Semifrio de café
Boa tarde,
Este ano a Páscoa será diferente. Gosto de ser irreverente mas isso não significa que se seja ou possa ser malcriado. Ser irreverente para mim é ser diferente na forma de agir, estar ou pensar e não se preocupar se a maior parte age ou faz de forma contrária.
A Páscoa deve ser vivida em família mas todos os domingos deviam ser almoços em família o que nem sempre acontece.
Mas vamos ao que interessa a Clarinha tem mais uma parceria as bebidas Xarão e para brindar a esta parceria a primeira receita que sugere é este semifrio de café.
Aqui fica a Receita!!!
Ingredientes:
Para a base:
1 pacote de Mousse d'Or Du bois de la Roche
manteiga à temperatura ambiente q.b. (mais ao menos 50 gramas)
Para o semifrio:
1 lata de leite evaporado (esteve no frigorífico 24 horas)
2 iogurtes caseiros de cappucinno
2 cafés fortes Torrié
1 cálice de Licor de café Xarão
2 pacotes de gelatina em pó (equivalente a 12 folhas)
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Para enfeitar:
Chocolate preto q.b. (100 gramas dá para 3 semifrios)
1 cálice de Licor de café Xarão
manteiga q.b.
bolas prateadas Vahiné
Modo de preparar:
Coloque 3 aros metálicos cilíndricos em três pratos pequenos de ir à mesa.
Numa picadora triture as bolachas Mousse d'Or obtendo uma farinha bem fina e verta para uma tigela grande. Adicone a manteiga à temperatura ambiente e vá amassando até ficar com uma mistura areada.
Divida pelos três aros e calque-a com os dedos para ficar lisa e no fundo do aro.
Leve ao frigorífico.
Numa taça grande deite os dois iogurtes de cappuccino, o leite evaporado gelado e mexa. Adoce com um pouco de adoçante em pó.
Noutra tigela verta os dois cafés bem quentes e dissolva lá a gelatina mexendo sempre. Junte o licor de café e torne a mexer. Verta a mistura de café, licor e gelatina na mistura de leite evaporado com iogurte e mexa bem. Se vir que formou grumos de gelatina leve 2 minutos ao microondas para derreter a gelatina e mexa.
Verta um pouco deste creme para cima da base da bolacha (mais ao menos 2 dedos de altura) e torne a colocar no frigorífico a solidificar.
Duas horas antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria com uma noz de manteiga e um cálice de licor de café e verta por cima do semifrio. Torne a colocar no frio.
Antes de servir desenforme dos aros e enfeite com uma bola prateada em cima.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Doce de Café
Com o mesmo creme de café, iogurte e leite evaporado (as quantidades indicadas na receita de semifrio dão para 3 semifrios e 3 copos de Doce de café) verta para copos e junte pedaços de bolacha de baunilha Du bois de la Roche. Guarde no frigorífico a solidificar até a altura de servir.
Dica:
Se não tem os aros metálicos não deixe de fazer a sobremesa. Eu ainda não comprei uns pois até agora os que vi, acho muito caros para as vezes que são usados. Então o que eu faço? Pego em três rectângulos de cartão ou cartolina (pode ser cartão das caixas de cereais) e revisto com papel de alumínio e por fim fecho com um agrafador. Assim temos os aros que precisamos sem gastar dinheiro.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Este ano a Páscoa será diferente. Gosto de ser irreverente mas isso não significa que se seja ou possa ser malcriado. Ser irreverente para mim é ser diferente na forma de agir, estar ou pensar e não se preocupar se a maior parte age ou faz de forma contrária.
A Páscoa deve ser vivida em família mas todos os domingos deviam ser almoços em família o que nem sempre acontece.
Mas vamos ao que interessa a Clarinha tem mais uma parceria as bebidas Xarão e para brindar a esta parceria a primeira receita que sugere é este semifrio de café.
Aqui fica a Receita!!!
Semifrio de café |
Semifrio de café |
Semifrio de café |
Ingredientes:
Para a base:
1 pacote de Mousse d'Or Du bois de la Roche
manteiga à temperatura ambiente q.b. (mais ao menos 50 gramas)
Para o semifrio:
1 lata de leite evaporado (esteve no frigorífico 24 horas)
2 iogurtes caseiros de cappucinno
2 cafés fortes Torrié
1 cálice de Licor de café Xarão
2 pacotes de gelatina em pó (equivalente a 12 folhas)
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Para enfeitar:
Chocolate preto q.b. (100 gramas dá para 3 semifrios)
1 cálice de Licor de café Xarão
manteiga q.b.
bolas prateadas Vahiné
Modo de preparar:
Coloque 3 aros metálicos cilíndricos em três pratos pequenos de ir à mesa.
Numa picadora triture as bolachas Mousse d'Or obtendo uma farinha bem fina e verta para uma tigela grande. Adicone a manteiga à temperatura ambiente e vá amassando até ficar com uma mistura areada.
Divida pelos três aros e calque-a com os dedos para ficar lisa e no fundo do aro.
Leve ao frigorífico.
Numa taça grande deite os dois iogurtes de cappuccino, o leite evaporado gelado e mexa. Adoce com um pouco de adoçante em pó.
Noutra tigela verta os dois cafés bem quentes e dissolva lá a gelatina mexendo sempre. Junte o licor de café e torne a mexer. Verta a mistura de café, licor e gelatina na mistura de leite evaporado com iogurte e mexa bem. Se vir que formou grumos de gelatina leve 2 minutos ao microondas para derreter a gelatina e mexa.
Verta um pouco deste creme para cima da base da bolacha (mais ao menos 2 dedos de altura) e torne a colocar no frigorífico a solidificar.
Duas horas antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria com uma noz de manteiga e um cálice de licor de café e verta por cima do semifrio. Torne a colocar no frio.
Semifrio de café |
Bom apetite!!!
e
Boas receitas,
Clarinha
Doce de Café
Com o mesmo creme de café, iogurte e leite evaporado (as quantidades indicadas na receita de semifrio dão para 3 semifrios e 3 copos de Doce de café) verta para copos e junte pedaços de bolacha de baunilha Du bois de la Roche. Guarde no frigorífico a solidificar até a altura de servir.
Doce de café |
Dica:
Se não tem os aros metálicos não deixe de fazer a sobremesa. Eu ainda não comprei uns pois até agora os que vi, acho muito caros para as vezes que são usados. Então o que eu faço? Pego em três rectângulos de cartão ou cartolina (pode ser cartão das caixas de cereais) e revisto com papel de alumínio e por fim fecho com um agrafador. Assim temos os aros que precisamos sem gastar dinheiro.
Esta receita foi publicada em parceria com:
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