Molotov de groselha
Boa tarde,
Normalmente quando tenho claras no frigorifico ou quando faço um bolo que leva mais gemas do que ovos faço um molotov com as claras.
Um molotov é nada mais nada menos que um pudim de claras bem fácil de fazer e uma sobremesa rápida à qual podemos dar diferentes cores e sabores.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de groselha Xarão
caramelo líquido para untar a forma
lápis pasteleiro brilhante Vahiné
Modo de Preparar:
Bata as claras em castelo bem firme, vá colocando as colheradas de açúcar aos poucos batendo sempre com a batedeira eléctrica e por fim a groselha.
Unte uma forma com buraco com caramelo líquido e verta a mistura das claras batidas lá para dentro. Alise a superfície e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe repousar lá dentro sem abrir a porta durante 30 minutos.
Desenforme o molotov e decore a gosto com o lápis de pasteleiro brilhante.
Leve ao frigorifico e sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Normalmente quando tenho claras no frigorifico ou quando faço um bolo que leva mais gemas do que ovos faço um molotov com as claras.
Um molotov é nada mais nada menos que um pudim de claras bem fácil de fazer e uma sobremesa rápida à qual podemos dar diferentes cores e sabores.
Aqui fica a receita!!!
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Ingredientes:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de groselha Xarão
caramelo líquido para untar a forma
lápis pasteleiro brilhante Vahiné
Modo de Preparar:
Bata as claras em castelo bem firme, vá colocando as colheradas de açúcar aos poucos batendo sempre com a batedeira eléctrica e por fim a groselha.
Unte uma forma com buraco com caramelo líquido e verta a mistura das claras batidas lá para dentro. Alise a superfície e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe repousar lá dentro sem abrir a porta durante 30 minutos.
Desenforme o molotov e decore a gosto com o lápis de pasteleiro brilhante.
Leve ao frigorifico e sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Molotov de groselha |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comentários
Enviar um comentário