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A mostrar mensagens de 2021

Bolo de banana e café na caneca

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Boa tarde, Hoje trago-vos a última receita do ano: um bolo na caneca, bem FIT para fazerem e comerem sem culpas. Espero que gostem!!! Desejo-vos um 2022 repleto de novas conquistas. Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 1 banana média 1 ovo 2 colheres de sopa de aveia instantânea 1 café 1 pitada de fermento em pó chocolate derretido q.b. Modo de Preparar: Comece por aquecer a banana no micro-ondas durante 1 minuto. Num processador, misture os restantes ingredientes com a banana previamente aquecida e bata durante 2 minutos. Coloque numa tigela que possa ir ao microondas e coza durante 2 minutos. Sirva decorado com o chocolate derretido. Bom apetite!!! Beijinhos e Boas Receitas, Clarinha Bom Ano 2022

Almôndegas com puré gratinadas

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Boa tarde, Já ando para vir cá a algum tempo mas as coisas não têm sido fáceis. Os meus pais estão doentes, o meu pai está acamado já há uma ano e a minha mãe foi internada, está internada já a três meses e ficará no hospital ainda mais dois meses.  Além disto ainda não consegui recuperar destes dois anos de confinamento. Perdemos muitos alunos e as coisas não andam fáceis, em contrapartida eu finalmente fui operada e tenho conseguido eliminar e voltar ao meu peso ideal. A coluna agradece, Vou começar a fisioterapia e ver se recupero totalmente.  Não tenho tido muita vontade para fazer coisas diferentes, por norma faço comida simples mas lá de vez em quando resolvo inovar e um dia destes resolvi fazer estas almôndegas gratinadas. Ficou um prato interessante e saboroso. Espero que gostem!!! Aqui fica a receita. Almôndegas com puré gratinadas Almôndegas com puré gratinadas Ingredientes: puré de batata q.b. molho de tomate q.b. azeite q.b. queijo ralado magro q.b. Para as almôndegas: 500

Papas de Aveia

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Bom dia, Hoje trago-vos uma receita em fácil de fazer e que sacia: papas de aveia proteicas . Eu costumo usar a aveia em flocos mas ultimamente tenho me rendido a aveia da Prozis que vem enriquecida em proteína. Ainda não mandei vir uma nova que eles têm com café e caramelo salgado, sinceramente agora espero por setembro que logo, logo estão aí as minhas férias e o meu merecido descanso. Este ano foi muito duro para mim, principalmente psicologicamente, primeiro porque ainda não consegui recuperar os meus alunos na totalidade, o covid-19 veio estragar as nossas vidas em muitos sentidos, e depois veio a operação tão desejada. Sim, a brincar a brincar esta operação devia ter acontecido em 2019/2020 mas com o covid-19 só consegui fazer metade da operação em julho do ano passado e agora e junho deste ano a restante e isto porque arrisquei e pedi o vale cirúrgico senão ainda estava em lista de espera. Agora é dar tempo ao tempo e coloca-me boa. Para já recomecei as caminhadas lentamente ma

Esparguete com salsichas frescas

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Boa noite, Não tem sido fácil vir até aqui, começaram as férias, fui operada e cozinhar para mim e para os meus homens  coisas diferentes tem sido um desafio delicioso. Como sabem comprei uma bimby mas não larguei os tachos e panelas, às vezes certas coisas é mais fácil para mim fazer no fogão mas estou deliciada com esta ajudante e se tivesse dinheiro comprava outra para ter na sala de estudo. Acreditem que a bimby não é para quem não sabe cozinhar mas sim para quem vive cheia de trabalho e quer ganhar qualidade de vida. A sopa feita lá é uma maravilha e num instante fica passada e tudo, picar cebola, cenouram etc, nem se fala. Isso não faz de nós nem mais nem menos cozinhieras mas sim pessoas mais práticas e que têm outras prioridades. Cada um tem o seu jeito de cozinhar, cada um tem o seu toque, o que não pode faltar na cozinha é muito amor e humildade. A receita de hoje foi inspirada numa receita da Luísa Alexandra e eu claro juntei mais um pouco de mim. Espero que gostem, eu não

Creme de Marisco

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 Bom dia, Hoje trago-vos uma receita que adoro na BimBy: Creme de Marisco. Simples e prático de fazer e delicioso. Se nunca experimentaram, experimentem.  Aqui fica a sugestão!!! Espero que gostem. Ingredientes 500 gramas de camarão 100 gramas de vinho branco 800 gramas de água 150 gramas de cebola cortada em pedaços 100 gramas de cenoura 2 dentes de alho 35 gramas de azeite 1 c. chá de sal 1c. chá de paprika 100 gramas de polpa de tomate 15 gramas de amido de milho 100 gramas de natas pimenta q.b. Modo de Preparar: Comece por descascar os camarões e separe as cascas e as cabeças do miolo. Reserve o miolo de camarão. Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão, o vinho, a água e aqueça  10 min/100°C/vel 2.  Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o alho e o azeite, pique   5 seg/vel 5   e refogue  10 min/120°C/vel 1 . Adicione o fumet reservado (850 gramas aproximadamente), o sal, a paprika, a polpa de tomate e o amido e triture   1 min/ve

Cogumelos à bolhão de pato

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Boa tarde, Ando a organizar-me e a tentar ver se venho aqui duas vezes por semana, e além disso a voltar a tomar rédeas na minha alimentação e saúde. Quem me segue sabe que o blogue surgiu de forma a tentar arranjar formas atrativas de comer e inserir mais legumes na minha alimentação. Gosto de fazer as segundas sem carne e aderi recentemente ao Desafio Vegetariano Portugal . Não sou vegetariana nem tenho perfil, nem conseguiria ser a 100% mas gosto de incluir alguns vegetais na alimentação cá de casa e existem algumas receitas que já fazem parte das nossas ementas, como a Bolonhesa de lentilhas (a ver se faço novamente e se vos partilho a receita).  A receita que trago hoje é uns cogumelos à bolhão de pato que serviram de complemento para umas pataniscas de gambas. Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Cogumelos à Bolhão de pato Ingredientes: 1 dente de alho 5 pés de coentros 250 gramas de cogumelos marron cortados em quartos 30 gramas de azeite 25 gramas de vinho branco (coloquei

Lasanha de crepes de cenoura

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Boa tarde Tem sido complicado vir até aqui, por várias razões mas a principal é falta de motivação. Estes dois anos foram maus para mim tanto a nível de trabalho como a nível e saúde. A nível de trabalho espero que no próximo ano letivo melhore, à nível de saúde espero que até ao final do ano esta nuvem negra passe. Tenho feito a minha parte agora é dar tempo para tudo melhorar. Hoje trago-vos uma receita bem diferente: lasanha de crepe de cenoura. Adaptei esta receita desta que podem encontrar no cookidoo . Além de ter feito algumas substituições de forma a ficar mais saudável, fiz em forma de lasanha. Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Lasanha de crepes de cenoura Lasanha de crepes de cenoura Ingredientes: Para os crepes: 400 gramas de leite 3 ovos 100 gramas de farinha de lentilhas 40 gramas de amido de milho 10 gramas de azeite 200 gramas de cenoura cortada em pedaços (2cm aproximados) 1 pitada de flor de sal pimenta q.b. Para o molho de tomate: 30 gramas de azeite 1 cebola

Esparguete com gambas e bacon

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 Bom dia, Hoje trago-vos uma das muitas receitas que ando a juntar no meu drive para partilhar convosco. O ano passado e estes estão a ser muito duros, a minha Academia estava a começar a ganhar asas e com o Covid, vi um bom ano a desaparecer num abrir e par de olhos. Tanto eu, como infelizmente muitas pequenas empresas estamos a sofrer, estamos a tentar sobreviver e esperar  que no futuro podermos recuperar este tempo. Ando desanimada e muitas vezes sem vontade de fazer nada. Por norma demora uns minutos mas como sou uma lutadora depois de chorar um pouco e de entregar o meu coração a Deus, arregaço as mangas e saio a luta, neste momento à distância. As minhas receitas neste momento são baseadas no cookido, dou um pouco asas a imaginação mas ando numa altura muito prática. Sinceramente nunca imaginei que ia gostar tanto de ter esta grande chefe em casa mas estou a adorar, podemos planear a semana toda e é só seguir os passos da receita. Quando não há algum ingrefdiente ou algo que não

Pavlova com coulis de frutos vermelhos

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Boa noite, Por aqui anda-se uns dias melhores e outros piores. Infelizmente com estes confinamentos e com a hérnia na coluna, aumentei muito de peso. Tenho tentado voltar a cozinha e voltar a ter cuidado com o que como, nem sempre é fácil devido a ansiedade. Quando me apetece um doce, tento fazer pequeno ou melhor repartir com alguém nunca esquecendo as medidas que neste momento exigem. E foi assim, ontem fiz uma pavlova e depois dividi metade para cá para casa e metade para casa de uma amiga, levei -lhe o mimo. Nada seria possível sem a minha nova ajudante - Bimby. Estou fascinada por esta ajudante na cozinha, torna tudo mais fácil e podemos fazer mil e uma coisas, e aind apara mais com um site repleto de receitas. Aqui fica a receita. Espero que gostem!!! Pavlova com coulis de frutos vermelhos Ingredientes: Para o Coulis 100 gramas de frutos vermelhos 40 gramas de açúcar Para a pavlova 330 gramas de açúcar 6 claras de ovo 1 colher de chá de cremor tártaro (não usei) 10 gramas de vina

Massa com espinafres e bacon no forno

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Bom dia, Ando um pouco desaparecia destas andanças, não que não tenha andando no laboratório a fazer as minhas experiências mas sim porque ando preocupada com tudo que se passa no país. Tenho comprado legumes e tenho tentado aumentar ao máximo a ingestão de legumes para não aumentar de peso mas não está fácil. Para tal tenho encomendado um cabaz de legumes a InovTerra. Eles trazem até nós e os legumes e frutas são fresquinhos e saborosos. Os almoços e jantares têm sido feitos com a minha ajudante, a Bimby.  A receita escolhida para hoje foi baseada nesta receita da Bimby que é feita com fiambre mas como eu não tinha usei um pouco de bacon. Ficou simples e deliciosa. Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 150 gramas de queijo 1500 gramas de água 2 colheres de chá de flor de sal 350 gramas de massa, usei penne 30 gramas de azeite 150 gramas de cebola 300 gramas de fiambre (usei 200 gramas de bacon) 100 gramas de espinafres, descongelados bem espremidos 30 gramas de farin