Creme de Marisco

 Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita que adoro na BimBy: Creme de Marisco.

Simples e prático de fazer e delicioso.

Se nunca experimentaram, experimentem. 

Aqui fica a sugestão!!!

Espero que gostem.



Ingredientes

500 gramas de camarão

100 gramas de vinho branco

800 gramas de água

150 gramas de cebola cortada em pedaços

100 gramas de cenoura

2 dentes de alho

35 gramas de azeite

1 c. chá de sal

1c. chá de paprika

100 gramas de polpa de tomate

15 gramas de amido de milho

100 gramas de natas

pimenta q.b.


Modo de Preparar:

Comece por descascar os camarões e separe as cascas e as cabeças do miolo. Reserve o miolo de camarão.

Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão, o vinho, a água e aqueça 10 min/100°C/vel 2. Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet.

Coloque no copo a cebola, a cenoura, o alho e o azeite, pique  5 seg/vel 5  e refogue 10 min/120°C/vel 1.

Adicione o fumet reservado (850 gramas aproximadamente), o sal, a paprika, a polpa de tomate e o amido e triture  1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

De seguida cozinhe 10 min/100°C/vel 2.

Adicione as natas e o miolo de camarão reservado 3 min/90°C//vel 1 . Sirva de imediado com croutons de alho e ervas.


Bom apetite!!!





Beijinhos

e Boas Receitas,

Clarinha


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