Couve gratinada
Os legumes são uma excelente fonte de nutrientes e vitaminas mas sempre muito complicado fgazer as crianças e alguns adultos comer. O pouco chouriço e o bacon (muito pouco mesmo) que se coloca vai disfarçar um pouco o sabor da couve e fazer o "molho branco" para ligar tudo. Resultado final uma couve gratinada muito saborosa. Ingredientes: 1 cebola picada meio repolho cortado em juliana 3 rodelas de chouriço cortado aos cubinhos 3 fatias de bacon cortados aos cubinhos 150 ml de leite farinha q.b. queijo ralado q.b. sal e pimenta q.b. Preparação: Refogue a cebola com um pouco de azeite. Adicione o chouriço e o bacon. Adicione o repolho cortado em juliana, o leite e deixe cozinhar lentamente até a couve ficar mole. Junte a farinha e mexa até engrossar o molho. Tempere a gosto e coloque o preparado num pirex. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Bom apetite!!!