Lasanha de pão

Esta é uma excelente receita para se fazer quando se tem pão de forma seco.
É prática e saborosa.


Ingredientes:

6 fatias de pão de forma
400 gramas de carne picada
1 courgete cortada raspada em tiras
2 cenouras raspadas em tiras
1 cebola
100 ml de vinho branco
queijo mozarela
sal e pimenta q.b.

Para o molho bechamel:
40 gramas de manteiga
30 gramas de farinha
500 ml de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Comece a preparar o molho de bechamel: numa caçarola derreta a manteiga em lume brando e incorpore a farinha. De seguida misture o leite lentamente mexendo sempre. Deixe cozinhar durante 10 minutos e tempere a gosto.
  2. Para o recheio coloque a cebola picada num tacho com um pouco de azeite e deixe cozinhar lentamente.
  3. Adicione a carne, a cenoura, a courgette, o vinho e deixe cozinhar durante uns 15 minutos. Tempere a gosto.
  4. Numa assadeira coloque uma camada de carne, por cima duas fatias de pão de forma, outra vez carne, assim sucessivamente. A última camada deve ser de pão de forma.
  5. Verta o molho bechamel e polvilhe com queijo.
  6. Leve ao forno à temperatura de 180ºC até o queijo gratinar.
Bom apetite!!!




Comentários

  1. Olá!!!!
    Fiquei a conhecer o teu blog através da Mariana do Receitas para a Felicidade e vim dar uma espreitadela, espero que não te importes!!!

    Gostei muito do teu blog e esta Lasanha tirou-me a respiração!! ADOREI!!!!!
    Já sou tua seguidora!

    Se quiseres passar no meu cantinho és muito bem vinda!!
    http://galeganacozinha.blogspot.ch/

    bjinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço