Lasanha de pão
Esta é uma excelente receita para se fazer quando se tem pão de forma seco.
É prática e saborosa.
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma
400 gramas de carne picada
1 courgete cortada raspada em tiras
2 cenouras raspadas em tiras
1 cebola
100 ml de vinho branco
queijo mozarela
sal e pimenta q.b.
Para o molho bechamel:
40 gramas de manteiga
30 gramas de farinha
500 ml de leite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
É prática e saborosa.
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma
400 gramas de carne picada
1 courgete cortada raspada em tiras
2 cenouras raspadas em tiras
1 cebola
100 ml de vinho branco
queijo mozarela
sal e pimenta q.b.
Para o molho bechamel:
40 gramas de manteiga
30 gramas de farinha
500 ml de leite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Comece a preparar o molho de bechamel: numa caçarola derreta a manteiga em lume brando e incorpore a farinha. De seguida misture o leite lentamente mexendo sempre. Deixe cozinhar durante 10 minutos e tempere a gosto.
- Para o recheio coloque a cebola picada num tacho com um pouco de azeite e deixe cozinhar lentamente.
- Adicione a carne, a cenoura, a courgette, o vinho e deixe cozinhar durante uns 15 minutos. Tempere a gosto.
- Numa assadeira coloque uma camada de carne, por cima duas fatias de pão de forma, outra vez carne, assim sucessivamente. A última camada deve ser de pão de forma.
- Verta o molho bechamel e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno à temperatura de 180ºC até o queijo gratinar.
Olá!!!!
ResponderEliminarFiquei a conhecer o teu blog através da Mariana do Receitas para a Felicidade e vim dar uma espreitadela, espero que não te importes!!!
Gostei muito do teu blog e esta Lasanha tirou-me a respiração!! ADOREI!!!!!
Já sou tua seguidora!
Se quiseres passar no meu cantinho és muito bem vinda!!
http://galeganacozinha.blogspot.ch/
bjinhos