Pavlova com coulis de frutos vermelhos
Boa noite,
Por aqui anda-se uns dias melhores e outros piores. Infelizmente com estes confinamentos e com a hérnia na coluna, aumentei muito de peso.
Tenho tentado voltar a cozinha e voltar a ter cuidado com o que como, nem sempre é fácil devido a ansiedade. Quando me apetece um doce, tento fazer pequeno ou melhor repartir com alguém nunca esquecendo as medidas que neste momento exigem. E foi assim, ontem fiz uma pavlova e depois dividi metade para cá para casa e metade para casa de uma amiga, levei -lhe o mimo.
Nada seria possível sem a minha nova ajudante - Bimby. Estou fascinada por esta ajudante na cozinha, torna tudo mais fácil e podemos fazer mil e uma coisas, e aind apara mais com um site repleto de receitas.
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para o Coulis
100 gramas de frutos vermelhos
40 gramas de açúcar
40 gramas de açúcar
Para a pavlova
330 gramas de açúcar
6 claras de ovo
1 colher de chá de cremor tártaro (não usei)
10 gramas de vinagre de sidra
Para a cobertura:
Mousse de limão (tinha uma embalagem na dispensa para gastar)
Pré-aqueça o forno a 120°C. Forre com papel vegetal antiaderente um tabuleiro de forno, desenhe um círculo (Ø 26 cm) e vire a folha de forma a que mais tarde o risco desenhado não marque a pavlova. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o açúcar e reserve.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o cremor tártaro e bata4 min/vel 4 .
De seguida programe5 min/vel 4 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, muito lentamente o açúcar reservado.
Adicione o vinagre e envolva15 seg/vel 4 . Com a ajuda de uma colher de sopa, disponha o merengue no tabuleiro sobre o círculo e leve ao forno a 120°C cerca de 1 hora e 30 minutos. Desligue e deixe arrefecer por completo dentro do forno
Cobertura
Faça a mousse de limão de acordo as indicações da embalagem.
Deite colheradas da mousse por cima da pavlova, e enfeite com o coulis e com os frutos vermelhos (usei morangos).
Sirva de Seguida.
Receita Baseada: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r438184
Beijinhos e Boas Receitas, Clarinha
Modo de Preparação:
Coulis
Coloque no copo todos os ingredientes, triture
Pavlova
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o cremor tártaro e bata
De seguida programe
Adicione o vinagre e envolva
Levei muito tempo para conseguir fazer uma pavlova se bem que as duas ultimas não me saíram nada bem.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha.
Olá! Gostei do teu blog e o post ficou muito bem. Desejo-te as melhoras. Sigo-te no teu blog e convido-te a visitar o meu blog. Beijinhos.
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