Bolachas de alfarroba

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita de uma bolachas de alfarroba que podem fazer para os vossos amores levarem para o trabalho ou escola.
São fáceis de fazer e parecem de chocolate mas não são. Fiz as na quinta e quando o meu filhote chegou a casa pensou logo: "bolachinhas de chocolate". Comeu e eu disse não são de chocolate mas são boas.
Elas foram basiadas na receita deste blogue mas eu alterei muita coisa para ficar mais saudáveis. Podem expreitar a receita original aqui:

http://sotaodaverdinha.blogspot.pt/2011/02/biscoitos-de-alfarroba-e-doce-de-leite.html

Uma das coisas que alterei na minha versão foi em vez da manteiga coloquei iogurte, ficou bom e funcionou.

Aqui fica a minha receita!!!

Bolachas de alfarroba

Bolachas de alfarroba

































Ingredientes:
1 ovo
1 iogurte magro (mandava colocar 125 gramas de manteiga)
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha integral
100 gramas de farinha de alfarroba
3 colheres de chá de açúcar baunilhado da SULDOURO
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de óleo
farinha para estender as bolachas q.b.

Modo de preparar:
Numa taça misture os ingredientes todos e amasse bem.
Deixe a massa repousar uns 15 minutos e estenda numa superficie polvilhada com farinha.
Corte a massa com os corta-massas com as formas escolhidas e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15/20 minutos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Bom apetite!!!

Bolachas de alfarroba






Bolachas de alfarroba







Bolachas de alfarroba

































Beijinhos,
Boas Receitas
e Uma Boa Semana,
Clarinha

Sugestão:
Corte o centro a algumas bolachinhas antes de cozer. 
Depois de cozer, coloque uma colher de doce ou compota numa bolacha sem buraco e cubra com o modelo igual mas sem centro.

Comentários

  1. Estas vão comigo, adoro alfarroba :)
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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