Quadrados de coco
Boa tarde,
Como já referi aos domingos faço sempre queques ou um bolo grande que depois corto aos quadrados para os meus rapazes levarem para o meio da manhã ou tarde.
Assim é uma forma de se poupar dinheiro e idas ao café mas também controlar o que comem de doces.
O meu marido deve ser o menos guloso de todos cá em casa e sendo assim habituei-me a cortar ao açúcar nos doces de cá em casa.
A receita de hoje é baseada numa receita da Revista Teleculinária.
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
200 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
100 gramas de coco Suldouro
50 gramas de óleo
4 ovos
3 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
margarina para untar
açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças.
Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte o óleo, o coco, a farinha e o fermento e misture bem.
Envolva as claras batidas em castelo.
Barre uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Barre também o papel vegetal com manteiga e polvilhe com açúcar granulado.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 30 minutos.
Desenforme o bolo e corte-o em quadrados. Coloque cada quadrado numa forma de papel.
Guarde numa caixa bem fechada.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Como já referi aos domingos faço sempre queques ou um bolo grande que depois corto aos quadrados para os meus rapazes levarem para o meio da manhã ou tarde.
Assim é uma forma de se poupar dinheiro e idas ao café mas também controlar o que comem de doces.
O meu marido deve ser o menos guloso de todos cá em casa e sendo assim habituei-me a cortar ao açúcar nos doces de cá em casa.
A receita de hoje é baseada numa receita da Revista Teleculinária.
Aqui fica a minha versão!!!
Quadrados de coco |
Quadrados de coco |
Ingredientes:
200 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
100 gramas de coco Suldouro
50 gramas de óleo
4 ovos
3 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
margarina para untar
açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças.
Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte o óleo, o coco, a farinha e o fermento e misture bem.
Envolva as claras batidas em castelo.
Barre uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Barre também o papel vegetal com manteiga e polvilhe com açúcar granulado.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 30 minutos.
Desenforme o bolo e corte-o em quadrados. Coloque cada quadrado numa forma de papel.
Guarde numa caixa bem fechada.
Bom apetite!!!
Quadrados de coco |
Quadrados de coco |
Quadrados de coco |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário