Dia Um... Na cozinha: Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru
Boa tarde,
Hoje dia 1 de Maio, Dia do trabalhador é também o Dia Um... Na cozinha e nada melhor que fazer um belo pão salgado que durante muitos anos, e até me atrevo a afirmar que ainda é o alimento base de muitas famílias.
O pão é um alimento elaborado com farinha, água e sal, formando com uma massa com consistência elástico que permite dar-lhe várias formas. A esta massa podemos adicionar outros ingredientes de forma a variar os sabores tais como, carne, frutas secas, frutas cristalizadas, especiarias, legumes, etc.
Podemos considerar que existem dois tipos de pão: o pão levedado ao qual se junta fermento e normalmente é cozido no forno e o pão ázimo que não é fermentado e de forma achatada que são cozidos ou assados na chapa ou forno.
A receita de hoje é um pão de farinha de centeio ao qual se juntou caril e açafrão.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro
Farinha de centeio Trigal Pitorro q.b (para amassar)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açafrão Suldouro
2 colher de sobremesa de caril Suldouro
50 ml de azeite
30 gramas de fermento de padeiro
1 ovo
100 ml de leite morno
100 ml de água morna
Recheio:
2 queijos mozarela
100 gramas de fiambre de peru
3 tomates
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa bacia coloque a farinha de centeio e abra uma cova. No centro coloque o leite morno, a água morna, o azeite, o açúcar, o sal, o caril, o açafrão, o ovo batido e o fermento de padeiro. Amasse bem e de a forma de uma bola. Tape com papel aderente e deixe levedar durante 1 hora.
Numa superfície com farinha de centeio, vire a bola de massa de pão e amasse de forma a ficar com uma consistência elástica.
Abra com ajuda de um rolo da massa dando a forma rectangular.
Espalhe as fatias de fiambre de peru e por cima coloque o queijo mozarela e o tomate cortado as fatias.
Tempere o tomate e o queijo mozarela com sal e pimenta. Enrole o pão e com as costas de uma faca faça um xadrez.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Sirva morno acompanhado de um creme de legumes.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje dia 1 de Maio, Dia do trabalhador é também o Dia Um... Na cozinha e nada melhor que fazer um belo pão salgado que durante muitos anos, e até me atrevo a afirmar que ainda é o alimento base de muitas famílias.
O pão é um alimento elaborado com farinha, água e sal, formando com uma massa com consistência elástico que permite dar-lhe várias formas. A esta massa podemos adicionar outros ingredientes de forma a variar os sabores tais como, carne, frutas secas, frutas cristalizadas, especiarias, legumes, etc.
Podemos considerar que existem dois tipos de pão: o pão levedado ao qual se junta fermento e normalmente é cozido no forno e o pão ázimo que não é fermentado e de forma achatada que são cozidos ou assados na chapa ou forno.
A receita de hoje é um pão de farinha de centeio ao qual se juntou caril e açafrão.
Aqui fica a receita!!!
Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru |
Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru |
Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru |
Ingredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro
Farinha de centeio Trigal Pitorro q.b (para amassar)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açafrão Suldouro
2 colher de sobremesa de caril Suldouro
50 ml de azeite
30 gramas de fermento de padeiro
1 ovo
100 ml de leite morno
100 ml de água morna
Recheio:
2 queijos mozarela
100 gramas de fiambre de peru
3 tomates
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa bacia coloque a farinha de centeio e abra uma cova. No centro coloque o leite morno, a água morna, o azeite, o açúcar, o sal, o caril, o açafrão, o ovo batido e o fermento de padeiro. Amasse bem e de a forma de uma bola. Tape com papel aderente e deixe levedar durante 1 hora.
Numa superfície com farinha de centeio, vire a bola de massa de pão e amasse de forma a ficar com uma consistência elástica.
Abra com ajuda de um rolo da massa dando a forma rectangular.
Espalhe as fatias de fiambre de peru e por cima coloque o queijo mozarela e o tomate cortado as fatias.
Tempere o tomate e o queijo mozarela com sal e pimenta. Enrole o pão e com as costas de uma faca faça um xadrez.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Sirva morno acompanhado de um creme de legumes.
Bom apetite!!!
Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru |
Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru |
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Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru |
Pão de centeio e caril recheado com tomate, mozarela e fiambre de peru |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Pão com caril, tomate, fiambre de perú e essa mozarela totalmente derretida?! Estou completamente rendida :) Adorei esta tua participação!! Vai já direta para o meu caderninho de receitas, não a posso perder e vou ter mesmo de experimentar! está mesmo a meu gosto e com um aspeto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado *
Vânia
A cor é maravilhosa e o recheio a aparecer, entre os recortes... ficou maravilhoso! Como adoro caril, já guardei a receita para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de pão.. esse recheio a sair por fora deu-me muita fomeeeeeeeeeeeee... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo e com uma combinação de ingredientes muito interessante
ResponderEliminarbjs
Ficou um pão bem guloso, recheado e bem saboroso.
ResponderEliminarBjs.
paula
Que cor fantástica...e esse recheio é uma tentação!
ResponderEliminarInteressante escolha!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que saborosa sugestão! Parabéns! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Que pão guloso, se pudesse dava uma dentada, está com uma cor linda, com o queijo a derreter uhmm...que bom deve ser!!!
ResponderEliminarBjs
Bárbara,
ResponderEliminarCurvo-me e faço uma vénia a este pão de centeio de cor fabulosa, pois que me rendo totalmente a ele ! :)
Que lindo ficou, e com esse recheio provocante, torna-se mesmo irresistível ! :)
Obrigada por ter vindo ! :)
Um beijinho
Adorei este pão de centeio.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Bárbara!
ResponderEliminarA avaliar pela combinação de ingredientes, esse pão deve ser uma delicia. São sabores diferentes num pão mas que o tornam único e delicioso. O aspecto não engana e aquele interior guloso está demis. ;)
Beijinho.
Só tenho a dizer que esse pão com o queijo a babar está a dar cabo de mim... beijinhos!
ResponderEliminarAdorei esse recheio :)
ResponderEliminarMas que pão!!!!!!!!!! fiquei rendida, quem me dera poder tirar um bocado desse pão...
ResponderEliminarBeijokas
Só de olhar já fiquei com fome, que cor linda!
ResponderEliminarBjs