Pão Caseiro
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma receita de pão fácil de fazer.
Cá em casa não comemos muito pão nem compro pão todos os dias. Compro pão de forma quando quero fazer lasanha de pão e ao fim de semana de vez em quando sabe bem comer um pãozinho com manteiga.
Aos fins-de-semana faço panquecas ou scones para o pequeno-almoço ou compro pão mas nunca fiz pão.
Já ando à algum tempo para experimentar fazer um pão caseiro cá em casa e ontem resolvi testar. Fiz a massa baseando-me numa receita e deixei a levedar durante a noite. Depois de manhã foi só dar a forma ao pão e levar ao forno e saiu um pão fofinho, delicioso e com um cheirinho.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
550 gramas de farinha
85 gramas de açúcar
7 gramas de sal
1 pacote de levedura
1 ovo
165 ml de leite (usei leite de soja)
150 gramas de manteiga (usei 1 dl de azeite)
Modo de preparação:
Colocar os ingredientes todos numa bacia grande e amassar bem.
Deixar a levar durante a noite.
Ligar o forno a 180ºC.
Dar a forma pretendida ao pão e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha.
Levar a cozer no forno durante mais ao menos 30 minutos.
Bom apetite!!!!
Hoje trago-vos uma receita de pão fácil de fazer.
Cá em casa não comemos muito pão nem compro pão todos os dias. Compro pão de forma quando quero fazer lasanha de pão e ao fim de semana de vez em quando sabe bem comer um pãozinho com manteiga.
Aos fins-de-semana faço panquecas ou scones para o pequeno-almoço ou compro pão mas nunca fiz pão.
Já ando à algum tempo para experimentar fazer um pão caseiro cá em casa e ontem resolvi testar. Fiz a massa baseando-me numa receita e deixei a levedar durante a noite. Depois de manhã foi só dar a forma ao pão e levar ao forno e saiu um pão fofinho, delicioso e com um cheirinho.
Pão Caseiro |
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
550 gramas de farinha
85 gramas de açúcar
7 gramas de sal
1 pacote de levedura
1 ovo
165 ml de leite (usei leite de soja)
150 gramas de manteiga (usei 1 dl de azeite)
Modo de preparação:
Colocar os ingredientes todos numa bacia grande e amassar bem.
Deixar a levar durante a noite.
Ligar o forno a 180ºC.
Dar a forma pretendida ao pão e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha.
Levar a cozer no forno durante mais ao menos 30 minutos.
Bom apetite!!!!
Pão caseiro |
Que bonito pão e gostoso deve ser.
ResponderEliminarBjs
Olá,
Eliminarficou saboroso e deixou a cozinha com um cheirinho tão gostoso...
Beijos
Bem apetitoso, ficou o teu pão e lindo o formato.
ResponderEliminarÉ das coisas que mais gosto, me dà fazer, nem sempre há tempo, para levedações etc. mas quando há hipotese, sabem mesmo bem, acabadinhos de sair do forno diretos à mesa, uma maravilha
Bjocas
Paula Vieira
Olá,
Eliminarsim nem sempre dá tempo para estarmos a espera de levedar mas resolvi experimentar, deixar a levedar durante a noite pois as receitas dizem quase sempre "deixe levedar durante 1 ou 2 horas" e gostei mesmo do resultado. É para repetir mais vezes.
Beijos
Olá
ResponderEliminarA tua trança parece-me deliciosa.
beijinhos