Há vida para além da massa de atum: Gelado de pêssego e maracujá
Boa tarde,
Os blogues Ovelha negra e Coisas e coisinhas propõem um desafio por mês com um tema escolhido pelo blogue vencedor do desafio anterior. O blogue vencedor do terceiro desafio foi o blogue da Ana, Recanto com tempero e o tema escolhido por ela foi: "Bora lá fazer Gelados: sugestões para dias de calor... e de crise!".
Fazer gelados cá em casa não é novidade para mim. Costumo fazer de fruta e iogurte pois estou e estarei sempre em dieta. Os gelados é uma das sobremesas preferidas cá em casa seja em dia de frio ou dia de sol.
Uma forma excelente de reduzir as calorias de um gelado é diminuir a quantidade de açúcar e em vez de colocar natas colocar iogurte. O gelado com natas fica diferente, mais cremoso por isso uma vez por ano faço um gelado que leve natas mas em vez de colocar as natas gordas coloco magras ou de soja.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para +- 15 doses de 60 gramas - 94 kcal por dose
4 pêssegos Frutas Monte Cristo
500 gramas de iogurte de pêssego e maracujá
1 pacote de natas magro
120 gramas de açúcar (coloquei 50 gramas e ficou bom)
sumo e raspa de meio limão
Modo de Preparar:
No processador de comida, coloque o açúcar e a casca de limão e triture tudo muito bem.
Adicione os pêssegos e o iogurte e triture tudo novamente.
Bata as natas e de seguida misture ao preparado anterior.
Verta o preparado para formas individuais e/ou para uma taça.
Leve ao congelador.
Vá mexendo de 30 em 30 minutos, o gelado que colocou na taça grande, para desfazer os cristais de gelos e obter um gelado cremoso.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Os blogues Ovelha negra e Coisas e coisinhas propõem um desafio por mês com um tema escolhido pelo blogue vencedor do desafio anterior. O blogue vencedor do terceiro desafio foi o blogue da Ana, Recanto com tempero e o tema escolhido por ela foi: "Bora lá fazer Gelados: sugestões para dias de calor... e de crise!".
Fazer gelados cá em casa não é novidade para mim. Costumo fazer de fruta e iogurte pois estou e estarei sempre em dieta. Os gelados é uma das sobremesas preferidas cá em casa seja em dia de frio ou dia de sol.
Uma forma excelente de reduzir as calorias de um gelado é diminuir a quantidade de açúcar e em vez de colocar natas colocar iogurte. O gelado com natas fica diferente, mais cremoso por isso uma vez por ano faço um gelado que leve natas mas em vez de colocar as natas gordas coloco magras ou de soja.
Aqui fica a receita!!!
Gelado de pêssego e maracujá |
Gelado de pêssego e maracujá |
Ingredientes:
Para +- 15 doses de 60 gramas - 94 kcal por dose
4 pêssegos Frutas Monte Cristo
500 gramas de iogurte de pêssego e maracujá
1 pacote de natas magro
120 gramas de açúcar (coloquei 50 gramas e ficou bom)
Gelado de pêssego e maracujá |
Modo de Preparar:
No processador de comida, coloque o açúcar e a casca de limão e triture tudo muito bem.
Adicione os pêssegos e o iogurte e triture tudo novamente.
Bata as natas e de seguida misture ao preparado anterior.
Verta o preparado para formas individuais e/ou para uma taça.
Leve ao congelador.
Vá mexendo de 30 em 30 minutos, o gelado que colocou na taça grande, para desfazer os cristais de gelos e obter um gelado cremoso.
Bom apetite!!!
Gelado de pêssego e maracujá |
Gelado de pêssego e maracujá |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá Clarinha :)
ResponderEliminarAntes de mais muito obrigada pela tua participação neste nosso desafio! :)
E deixa-me que te diga que ficou mesmo uma participação deliciosa! Combinaste dois sabores que adoro, principalmente em gelados - a manga e o pêssego- e juntaste o iogurte que, muito sinceramente, também prefiro sempre utilizar nos gelados, doces e bolos :) Uma verdedira maravilha e uma receita de um geladinho bem saboroso e caseiro que tenho a certeza que vai fazer sucesso :)
Beijinhos *
Vânia
Obrigada pela participação! Ficou óptimo, e vai de encontro ao que eu esperava - gelados que são gelados, sabem a gelados mas são mais nossos amigos - menos açúcar e gordura, mas muito muito sabor :)
ResponderEliminarOlá Clara! Mas que belo geladinho. Está com uma ótima textura! Adorei a sugestão ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/