Quinze dias com António Carluccio
Bom dia,
O Chef escolhido nesta quinzena pelo Grupo do facebook "Quinze dias com..." foi o chef António Carluccio.
Este Chef Italiano não era meu conhecido e até ao tema ser lançado nem conhecia o seu nome nem o seu tipo de cozinha.
Poderão conhecer mais um pouco na sua página da internet.
Depois de uma pesquisa escolhi um acompanhamento que funciona também como entrada quando servida com pão, Fagiolini al pomodoro (feijão verde com tomate).
Como é um acompanhamento resolvi trazer juntamente com esta receita deste chefe os meus Canelones de soja, curgete e cenoura e para sobremesa uma Taça de gelatina e melão.
Aqui fica a receita!!!
Feijão-verde com tomate
Fagiolini al Pomodoro
Ingredientes:
200 gramas de feijão-verde
Polpa de tomate com alho e cebola picada q.b.
Tomilho q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta da Jamaica moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Lave os feijões verdes e arranje retirando as pontas, partindo ao meio quando grandes de modo a ficarem mais pequenos.
De seguida coze-se os feijões-verdes em água temperada com sal.
Numa caçarola coloca-se a polpa de tomate a aquecer com um pouco de tomilho. Junte os feijões-verdes previamente escorridos e mistura-se tudo bem. Rectifique os temperos e sirva de imediato.
Canelones de Soja, courgette e cenoura
Ingredientes:
1 embalagem de canelones
molho branco q.b.
polpa de tomate com alho e cebola q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Para o recheio:
1 cerveja
150 gramas de soja granulada
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 cenoura
1 courgette Frutarias Monte Cristo
2 colheres de sopa polpa de tomate
sal q.b.
pimentão picante q.b. Suldouro
cominhos q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por colocar a soja granulada a hidratar numa taça com água como indica na embalagem.
Descasque as cenouras e lave as cenouras e as courgettes muito bem. Raspe-as para uma tigela ou prato e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho previamente descascados.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar a cebola.
Escorra bem a soja granulada hidratada apertando bem de modo a sair água absorvida. Junte à cebola e aos alhos. Mexa e adicione de seguida as courgette e a cenoura raspada, os temperos a gosto, a polpa de tomate e regue com a cerveja. Mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos (a soja deverá absorver o molho todo).
Deixe arrefecer e quando este estiver frio, com o auxilio de uma colher de sobremesa encha os canelones com este recheio colocando-os alinhados num pírex.
Coloque por cima dos canelones colheradas de polpa de tomate e por fim cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Sirva acompanhado com os Feijões-verdes com tomate.
Taça de melão, gelatina e Limonette
Ingredientes:
1 gelatina de tutti frutti
água q.b.
2 fatias de melão Frutarias Monte Cristo
sumo de lima q.b. Xarão
2 pacotes individuais de bolachas Limonette Du bois de la Roche
Modo de Preparar:
Comece por preparar a gelatina de tutti frutti conforme as indicações da embalagem. Leve ao frigorífico para solidificar.
Após a gelatina estar sólida, parta o melão aos pedaços pequenos para um tupperware e coloque um pouco sumo de lima.
Para taças individuais coloque um pouco de melão, gelatina e bolacha limonette partida em pedaços médios e repita esta operação mais uma vez terminando com o melão
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
O Chef escolhido nesta quinzena pelo Grupo do facebook "Quinze dias com..." foi o chef António Carluccio.
Este Chef Italiano não era meu conhecido e até ao tema ser lançado nem conhecia o seu nome nem o seu tipo de cozinha.
Poderão conhecer mais um pouco na sua página da internet.
Depois de uma pesquisa escolhi um acompanhamento que funciona também como entrada quando servida com pão, Fagiolini al pomodoro (feijão verde com tomate).
Como é um acompanhamento resolvi trazer juntamente com esta receita deste chefe os meus Canelones de soja, curgete e cenoura e para sobremesa uma Taça de gelatina e melão.
Aqui fica a receita!!!
Feijão-Verde com tomate |
Canelones de soja, courgette e cenoura |
Taça de melão, gelatina e limonette |
Feijão-verde com tomate |
Feijão-verde com tomate
Fagiolini al Pomodoro
Ingredientes:
200 gramas de feijão-verde
Polpa de tomate com alho e cebola picada q.b.
Tomilho q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta da Jamaica moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Lave os feijões verdes e arranje retirando as pontas, partindo ao meio quando grandes de modo a ficarem mais pequenos.
De seguida coze-se os feijões-verdes em água temperada com sal.
Numa caçarola coloca-se a polpa de tomate a aquecer com um pouco de tomilho. Junte os feijões-verdes previamente escorridos e mistura-se tudo bem. Rectifique os temperos e sirva de imediato.
Canelones de soja, courgette e cenoura |
Canelones de soja, courgette e cenoura |
Canelones de soja, courgette e cenoura |
Ingredientes:
1 embalagem de canelones
molho branco q.b.
polpa de tomate com alho e cebola q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Para o recheio:
1 cerveja
150 gramas de soja granulada
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 cenoura
1 courgette Frutarias Monte Cristo
2 colheres de sopa polpa de tomate
sal q.b.
pimentão picante q.b. Suldouro
cominhos q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por colocar a soja granulada a hidratar numa taça com água como indica na embalagem.
Descasque as cenouras e lave as cenouras e as courgettes muito bem. Raspe-as para uma tigela ou prato e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho previamente descascados.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar a cebola.
Escorra bem a soja granulada hidratada apertando bem de modo a sair água absorvida. Junte à cebola e aos alhos. Mexa e adicione de seguida as courgette e a cenoura raspada, os temperos a gosto, a polpa de tomate e regue com a cerveja. Mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos (a soja deverá absorver o molho todo).
Deixe arrefecer e quando este estiver frio, com o auxilio de uma colher de sobremesa encha os canelones com este recheio colocando-os alinhados num pírex.
Coloque por cima dos canelones colheradas de polpa de tomate e por fim cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
Canelones de soja, courgette e cenoura |
Canelones de soja, courgette e cenoura |
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Sirva acompanhado com os Feijões-verdes com tomate.
Canelones de soja, courgette e cenoura |
Taça de melão, gelatina e limonette |
Taça de melão, gelatina e Limonette
Ingredientes:
1 gelatina de tutti frutti
água q.b.
2 fatias de melão Frutarias Monte Cristo
sumo de lima q.b. Xarão
2 pacotes individuais de bolachas Limonette Du bois de la Roche
Modo de Preparar:
Comece por preparar a gelatina de tutti frutti conforme as indicações da embalagem. Leve ao frigorífico para solidificar.
Após a gelatina estar sólida, parta o melão aos pedaços pequenos para um tupperware e coloque um pouco sumo de lima.
Para taças individuais coloque um pouco de melão, gelatina e bolacha limonette partida em pedaços médios e repita esta operação mais uma vez terminando com o melão
Bom apetite!!!
Taça de melão, gelatina e limonette |
Taça de melão, gelatina e limonette |
Taça de melão, gelatina e limonette |
Taça de melão, gelatina e limonette |
Feijão-verde com tomate |
Canelones de soja, courgette e cenoura |
Taça de melão, gelatina e limonette |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Uma refeição 5**
ResponderEliminarBeijinhos
Ótima participação, bem fácil e , de certeza, deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma bela receitinha, muito bem acompanhada! Beijinhos!
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