Almôndegas à Primavera e Pêssegos caramelizados com canela e vinho do Porto
Bom dia,
Cá em casa é tudo mais ao menos planeado e tratado com antecedência mas às vezes as receitas de improviso e de última hora são as que calham mais saborosas e mais apetitosas.
Tive cá em casa uns amigos que tem uma filha muito esquisita. Não come qualquer coisa e muito menos se forem legumes. Acho que até posso afirmar que os únicos sítios que ela vai comendo legumes é cá em casa e/ou na escola durante o ano lectivo.
A receita de hoje junta um ingrediente as crianças adoram com outros menos apelativos mas que juntos, os miúdos comem sem torcer muito o nariz.
Aqui fica a receita!!!
Almôndegas à Primavera
Ingredientes:
Para 3 a 4 pessoas
12 de almôndegas mistas (Porco e Bovino)
1 cebola grande picada
2 cenouras médias
1 courgette grande Frutas Monte Cristo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
azeite q.b.
1 folha de louro Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
pimentão picante q.b. Suldouro
sal q.b.
água q.b.
Modo de Preparar:
Comece por lavar e cortados pimentos, tomate e a courgette aos cubos. Reserve.
Descasque as cebolas e as cenouras. Corte as cenouras aos cubos e junte aos pimentos.
Pique a cebola para um tacho e junte um fio de azeite. Deixe refogar alguns minutos e junte-lhe os legumes, a polpa de tomate e tempere a seu gosto com sal, pimenta e pimentão picante. Regue com um pouco de água, mexa e adicione as almôndegas.
Deixe cozinhar lentamente por 15 a 20 minutos.
Rectifique os temperos e sirva com massa esparguete.
Bom apetite!!!
Pêssegos caramelizados com canela e vinho do Porto
Ingredientes:
Para 3 a 4 pessoas
4 pêssegos achatados
1 colher de sobremesa de manteiga (máximo 10 gramas)
2 colheres de sopa de açúcar integral Sovex
1 cálice de vinho do Porto
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa frigideira de fundo grosso, coloque a manteiga, o açúcar, o vinho do Porto e a canela em pó a gosto a aquecer de modo a derreter o açúcar.
Lave e corte a meio os pêssegos achatados, retirando o caroço quando este existe.
Coloque-os sobre o molho a caramelizar em lume fraco.
Sirva morno polvilhado com canela a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa é tudo mais ao menos planeado e tratado com antecedência mas às vezes as receitas de improviso e de última hora são as que calham mais saborosas e mais apetitosas.
Tive cá em casa uns amigos que tem uma filha muito esquisita. Não come qualquer coisa e muito menos se forem legumes. Acho que até posso afirmar que os únicos sítios que ela vai comendo legumes é cá em casa e/ou na escola durante o ano lectivo.
A receita de hoje junta um ingrediente as crianças adoram com outros menos apelativos mas que juntos, os miúdos comem sem torcer muito o nariz.
Aqui fica a receita!!!
Almôndegas à Primavera |
Pêssegos caramelizados com canela e vinho do Porto |
Almôndegas à Primavera
Ingredientes:
Para 3 a 4 pessoas
12 de almôndegas mistas (Porco e Bovino)
1 cebola grande picada
2 cenouras médias
1 courgette grande Frutas Monte Cristo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
azeite q.b.
1 folha de louro Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
pimentão picante q.b. Suldouro
sal q.b.
água q.b.
Modo de Preparar:
Comece por lavar e cortados pimentos, tomate e a courgette aos cubos. Reserve.
Descasque as cebolas e as cenouras. Corte as cenouras aos cubos e junte aos pimentos.
Pique a cebola para um tacho e junte um fio de azeite. Deixe refogar alguns minutos e junte-lhe os legumes, a polpa de tomate e tempere a seu gosto com sal, pimenta e pimentão picante. Regue com um pouco de água, mexa e adicione as almôndegas.
Deixe cozinhar lentamente por 15 a 20 minutos.
Rectifique os temperos e sirva com massa esparguete.
Bom apetite!!!
Almôndegas à Primavera |
Pêssegos caramelizados com canela e vinho do Porto |
Pêssegos caramelizados com canela e vinho do Porto
Ingredientes:
Para 3 a 4 pessoas
4 pêssegos achatados
1 colher de sobremesa de manteiga (máximo 10 gramas)
2 colheres de sopa de açúcar integral Sovex
1 cálice de vinho do Porto
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa frigideira de fundo grosso, coloque a manteiga, o açúcar, o vinho do Porto e a canela em pó a gosto a aquecer de modo a derreter o açúcar.
Lave e corte a meio os pêssegos achatados, retirando o caroço quando este existe.
Coloque-os sobre o molho a caramelizar em lume fraco.
Sirva morno polvilhado com canela a seu gosto.
Bom apetite!!!
Pêssegos caramelizados com canela e vinho do Porto |
Pêssegos caramelizados com canela e vinho do Porto |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Clara,
ResponderEliminarEsses pêssegos devem ter ficado uma delicia.
Bjkas