Uma refeição completa e saudável
Bom dia,
Hoje é dia de trazer uma refeição completa.
Mas afinal o que é uma refeição completa? Uma refeição completa deve contemplar uma entrada, preferencialmente uma sopa ou creme; um prato principal e uma sobremesa, que deverá ser fruta ou feita à base de frutas.
A sugestão que vos trago começa por um creme de camarão, de seguida umas potas grelhadas com salada russa de atum e por fim uma mousse de morangos com bolachas.
Espero que gostem.
Aqui ficam as receitas!!!
Creme de camarão
Ingredientes:
400 gramas de camarão
60 gramas de manteiga magra
1 cebola picada
2 tomates maduros cortados em cubinhos Frutas Monte Cristo
1 piripíri Suldouro
4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
água q.b.
sal q.b.
croutons q.b. (usei tostas integrais partidas)
Modo de Preparar:
Coloque a cozer os camarões numa panela com água temperada com sal.
Retire os camarões para uma tigela com gelo e reserve a água da cozedura.
Descasque os camarões, reservando as cascas e as cabeças.
Junte as cascas e as cabeças à água de cozer o camarão e leve de novo ao lume. Deixe levantar fervura deixando ferver durante 5 minutos. Triture as cabeças e as cascas com a varinha mágica e coe o caldo num passador de rede.
Noutro tacho, leve ao lume a manteiga magra, a cebola, o tomate e a malagueta. Deixe refogar durante uns minutos e junte a farinha. Mexa e vá adicionando aos poucos o caldo triturado e coado.
Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a engrossar.
Junte o miolo de camarão e triture tudo com a varinha mágica.
Sirva o creme com os croutons ou pedacinhos de tosta.
Potas grelhadas com salada russa de atum
Ingredientes:
400 gramas de tiras de pota
1 limão
sal q.b.
pimenta branca moída q.b. Suldouro
150 gramas de ervilhas
1 batata grande
2 cenouras grandes
azeite q.b.
1 lata de atum natural
1 ovo cozido
água q.b.
Modo de Preparar:
Descasque, lave os legumes e corte em cubinhos.
Coza os legumes e os ovos à parte.
Tempere as tiras de potas com sal, pimenta. Grelhe numa frigideira anti aderente untada com um fio de azeite em ambos os lados.
Quando estiverem a ficar douradas e perto do fim da cozedura, regue com o sumo de laranja.
Coe os legumes cozidos e coloque-os numa taça.
Descasque e pique o ovo em pedaços, junte aos legumes.
Retire a água ao atum e junte-o desfeito aos legumes e ovo.
Mexa bem e tempere com sal, pimenta e azeite a seu gosto.
Sirva as potas grelhadas com a salada russa com atum.
Mousse de morango com biscoito de manteiga
Ingredientes:
300 gramas de morangos Frutas Monte Cristo
30 gramas de açúcar
16 gotas de Dulzina (sucralose) Sovex
3 folhas de gelatina incolor
500 gramas de iogurte magro de morango com pedaços
3 claras em castelo
1/2 cálice de licor Xarão
2 pacotes individuais de biscoito de manteiga Du Bois de la Roche
Estrelas Vahiné
Lápis de pasteleiro brilhante (Rosa) Vahiné
Morangos q.b. (para enfeitar) Frutas Monte Cristo
biscoito de manteiga (para enfeitar) Du Bois de la Roche
Modo de Preparar:
Num tacho coloque os morangos previamente lavados, o açúcar e o licor Xarão a cozinha durante 15 minutos. Reduza os morangos em puré e dissolva as folhas de gelatina.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte o iogurte ao puré de morangos e misture bem.
Envolva as claras em castelo ao preparado anterior.
Esmague bolachas de manteiga, distribua pelas taças e cubra com a mousse de morango.
Leve ao frigorífico e na hora de servir decore a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia de trazer uma refeição completa.
Mas afinal o que é uma refeição completa? Uma refeição completa deve contemplar uma entrada, preferencialmente uma sopa ou creme; um prato principal e uma sobremesa, que deverá ser fruta ou feita à base de frutas.
A sugestão que vos trago começa por um creme de camarão, de seguida umas potas grelhadas com salada russa de atum e por fim uma mousse de morangos com bolachas.
Espero que gostem.
Aqui ficam as receitas!!!
Creme de camarão |
Pota grelhada com salada russa com atum |
Pota grelhada com salada russa com atum |
Mousse de Morango com Biscoito de manteiga |
Mousse de Morango com Biscoito de manteiga |
Ingredientes:
400 gramas de camarão
60 gramas de manteiga magra
1 cebola picada
2 tomates maduros cortados em cubinhos Frutas Monte Cristo
1 piripíri Suldouro
4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
água q.b.
sal q.b.
croutons q.b. (usei tostas integrais partidas)
Modo de Preparar:
Coloque a cozer os camarões numa panela com água temperada com sal.
Retire os camarões para uma tigela com gelo e reserve a água da cozedura.
Descasque os camarões, reservando as cascas e as cabeças.
Junte as cascas e as cabeças à água de cozer o camarão e leve de novo ao lume. Deixe levantar fervura deixando ferver durante 5 minutos. Triture as cabeças e as cascas com a varinha mágica e coe o caldo num passador de rede.
Noutro tacho, leve ao lume a manteiga magra, a cebola, o tomate e a malagueta. Deixe refogar durante uns minutos e junte a farinha. Mexa e vá adicionando aos poucos o caldo triturado e coado.
Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a engrossar.
Junte o miolo de camarão e triture tudo com a varinha mágica.
Sirva o creme com os croutons ou pedacinhos de tosta.
Potas grelhadas com salada russa de atum
Ingredientes:
400 gramas de tiras de pota
1 limão
sal q.b.
pimenta branca moída q.b. Suldouro
150 gramas de ervilhas
1 batata grande
2 cenouras grandes
azeite q.b.
1 lata de atum natural
1 ovo cozido
água q.b.
Modo de Preparar:
Descasque, lave os legumes e corte em cubinhos.
Coza os legumes e os ovos à parte.
Tempere as tiras de potas com sal, pimenta. Grelhe numa frigideira anti aderente untada com um fio de azeite em ambos os lados.
Quando estiverem a ficar douradas e perto do fim da cozedura, regue com o sumo de laranja.
Coe os legumes cozidos e coloque-os numa taça.
Descasque e pique o ovo em pedaços, junte aos legumes.
Retire a água ao atum e junte-o desfeito aos legumes e ovo.
Mexa bem e tempere com sal, pimenta e azeite a seu gosto.
Sirva as potas grelhadas com a salada russa com atum.
Salada russa com atum |
Pota grelhada |
Pota grelhada com salada russa com atum |
Pota grelhada com salada russa com atum |
Pota grelhada com salada russa com atum |
Pota grelhada com salada russa com atum |
Ingredientes:
300 gramas de morangos Frutas Monte Cristo
30 gramas de açúcar
16 gotas de Dulzina (sucralose) Sovex
3 folhas de gelatina incolor
500 gramas de iogurte magro de morango com pedaços
3 claras em castelo
1/2 cálice de licor Xarão
2 pacotes individuais de biscoito de manteiga Du Bois de la Roche
Estrelas Vahiné
Lápis de pasteleiro brilhante (Rosa) Vahiné
Morangos q.b. (para enfeitar) Frutas Monte Cristo
biscoito de manteiga (para enfeitar) Du Bois de la Roche
Modo de Preparar:
Num tacho coloque os morangos previamente lavados, o açúcar e o licor Xarão a cozinha durante 15 minutos. Reduza os morangos em puré e dissolva as folhas de gelatina.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte o iogurte ao puré de morangos e misture bem.
Envolva as claras em castelo ao preparado anterior.
Esmague bolachas de manteiga, distribua pelas taças e cubra com a mousse de morango.
Leve ao frigorífico e na hora de servir decore a seu gosto.
Bom apetite!!!
Mousse de Morango com Biscoito de manteiga |
Mousse de Morango com Biscoito de manteiga |
Mousse de Morango com Biscoito de manteiga |
Mousse de Morango com Biscoito de manteiga |
Creme de Camarão |
Mousse de Morango com Biscoito de manteiga |
Pota grelhada com salada russa com atum |
Pota grelhada com salada russa com atum |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Ficou tudo com muito bom aspecto!
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