Carbonara com crocante de linguiça
Boa tarde,
Cá por casa adoramos pratos de massa sejam de que forma for. Um dos que repito muitas vezes mas nunca fica igual é a massa à carbonara. Esta dá para fazer de mil e uma maneiras diferentes: a mais comum com natas, bacon e cogumelos mas depois podemos variar mudando o bacon por outro enchido qualquer.
Esta versão fiz antes de ter começado a minha dieta e ter recomeçado o ginásio de forma a eliminar todos os quilos que engordei este ano. Este ano, como já disse muita coisa mudou na minha vida com a abertura da minha sala de estudo, e uma delas foram as caminhadas. Deixei de ter tempo para fazer as caminhadas (mais deixei de estar motivada) e por isso retomei o ginásio assim alio o fato de este custar dinheiro ao final do mês para me "obrigar a ir".
Numa dieta podemos comer um pouco de tudo mas temos de ter em atenção principalmente às gorduras, hidratos de carbono e álcool.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 tira pequena de bacon magro
1 lata de cogumelos laminados
200 gramas de massa esparguete
água q.b.
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
2 ovos
pimenta preta moída q.b. Suldouro
1 pacote de natas magras
noz moscada q.b. Suldouro
2 linguiças picadas grosseiramente
queijo parmesão ralado q.b. (opcional)
Modo de Preparar:
Comece por colocar água numa panela e coloque-a ao lume. Quando esta começar a ferver junte a massa esparguete e deixe cozinhar a massa "al dente".
Numa tigela bata as natas com os ovos e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola muito picadinha. Deixe refogar uns minutos e junte o bacon partido em pedacinhos pequenos. Adicione os cogumelos, verta os ovos batidos com as natas e mexa.
Numa frigideira anti aderente, torre as linguiças picantes.
Deixe cozinhar um pouco e antes de servir retifique os temperos.
Coe a esparguete e misture-a ao molho carbonara.
Verta para uma terrina e polvilhe com a linguiça crocante e queijo parmesão ralado.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Cá por casa adoramos pratos de massa sejam de que forma for. Um dos que repito muitas vezes mas nunca fica igual é a massa à carbonara. Esta dá para fazer de mil e uma maneiras diferentes: a mais comum com natas, bacon e cogumelos mas depois podemos variar mudando o bacon por outro enchido qualquer.
Esta versão fiz antes de ter começado a minha dieta e ter recomeçado o ginásio de forma a eliminar todos os quilos que engordei este ano. Este ano, como já disse muita coisa mudou na minha vida com a abertura da minha sala de estudo, e uma delas foram as caminhadas. Deixei de ter tempo para fazer as caminhadas (mais deixei de estar motivada) e por isso retomei o ginásio assim alio o fato de este custar dinheiro ao final do mês para me "obrigar a ir".
Numa dieta podemos comer um pouco de tudo mas temos de ter em atenção principalmente às gorduras, hidratos de carbono e álcool.
Aqui fica a receita!!!
Carbonara com crocante de linguiça |
Carbonara com crocante de linguiça |
Carbonara com crocante de linguiça |
Ingredientes:
1 tira pequena de bacon magro
1 lata de cogumelos laminados
200 gramas de massa esparguete
água q.b.
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
2 ovos
pimenta preta moída q.b. Suldouro
1 pacote de natas magras
noz moscada q.b. Suldouro
2 linguiças picadas grosseiramente
queijo parmesão ralado q.b. (opcional)
Modo de Preparar:
Comece por colocar água numa panela e coloque-a ao lume. Quando esta começar a ferver junte a massa esparguete e deixe cozinhar a massa "al dente".
Numa tigela bata as natas com os ovos e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola muito picadinha. Deixe refogar uns minutos e junte o bacon partido em pedacinhos pequenos. Adicione os cogumelos, verta os ovos batidos com as natas e mexa.
Numa frigideira anti aderente, torre as linguiças picantes.
Deixe cozinhar um pouco e antes de servir retifique os temperos.
Coe a esparguete e misture-a ao molho carbonara.
Verta para uma terrina e polvilhe com a linguiça crocante e queijo parmesão ralado.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Carbonara com crocante de linguiça |
Carbonara com crocante de linguiça |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa semana,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
que massa bem gulosa e tentadora :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou uma refeição bem apetitosa, adoro pratos de massa.
ResponderEliminarAos anos que n como uma carbonara, agora fiquei com desejos.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Adoro carbonara! E esta versão parece ter ficado deliciosa ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro carbonara, é sem dúvida o meu prato preferido... Fiquei aqui a babar...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Também sou uma grande fã de massas, não lhes resisto, e uma bela carbonara como essa sabe sempre bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu também sou fã de massas :)
ResponderEliminarE carbonara é sempre um óptimo prato!
Esta ficou com um aspecto óptimo.
Um beijinho
Gosto bastante da sugestão, adoro massas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adorei seu prato, ficou muito bonito!!! E a sua receita está divina!!! Bjks
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