Frango assado com mostarda
Bom dia,
Com este calor não sabe bem ligar o forno mas às vezes é necessário e deixa-nos livre para irmos fazendo outras coisas.
Um dia destes fiz este frango assado com mostarda. :-)
Ainda continuo a lutar contra os quilogramas a mais que voltaram este ano mas tem sido alturas de muitos stress o que não me ajuda nada. Existem alguns truques que eu vou usando ao longo do dia mas nem sei se estão ou não a funcionar. Um deles é ir bebendo chá para enganar a fome psicologica, outro é mastigar uma pastilha elástica mas aquele que uso já há mais tempo é comer num prato de sobremesa. Quando faço assados faço sempre arroz mas eu raramente como: primeiro porque não se deve misturar batatas com arroz e segundo porque desde que coloquei a banda gástrica arroz seco e branquinho não entra (só com molhinho).
Uma das minhas maiores alterações, e sinceramente espero que tenha sido para o meu bem, é o pequeno-almoço, agora como todos os dias de manhã um overnight à moda de Ella Woodward. Vamos lá ver se até ao final do ano consigo chegar aos 65 kg.
E vocês, também estão em regime alimentar? Quais são os vossos truques?
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 frango pequeno
mostarda q.b.
100 ml licor Xarão
sumo de limão q.b.
paprica q.b.
Sal marinho para assados q.b Salinas Corredor do Sol
Pimenta moída q.b. Suldouro
Azeite q.b.
Água q.b.
1 chávena de arroz agulha Orivárzea
2 cebolas
Batata para assar
3 dentes de alho
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Arranje e lave o frango (abri só a meio). Tempere com sal marinho para assados, pimenta, paprica e regue com sumo de limão e metade do licor Xarão. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as a meio. Tempere-as com sal marinho para assados, pimenta, paprica e regue-as com a restante licor Xarão. Reserve.
Num tabuleiro coloque uma das cebolas cortada em meia lua e dois dentes de alho. Por cima coloque as batatas em cima.
Barre o frango com a mostarda e disponha em cima das batatas.
Regue com o molho de temperar e um fio de azeite.
Leve a assar em forno bem quente durante mais ao menos 1h30 / 2h.
Entretanto faço o arroz branco, colocando num tacho um fio de azeite e adicione a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos, junte o arroz e cubra-o com água a ferver (1 medida de arroz para 2 de água a ferver). Tempere com sal e deixe coinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos.
Sirva o frango assado com o arroz, as batatas assadas e uma saladinha de alface e fruta.
Bom apetite!!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Com este calor não sabe bem ligar o forno mas às vezes é necessário e deixa-nos livre para irmos fazendo outras coisas.
Um dia destes fiz este frango assado com mostarda. :-)
Ainda continuo a lutar contra os quilogramas a mais que voltaram este ano mas tem sido alturas de muitos stress o que não me ajuda nada. Existem alguns truques que eu vou usando ao longo do dia mas nem sei se estão ou não a funcionar. Um deles é ir bebendo chá para enganar a fome psicologica, outro é mastigar uma pastilha elástica mas aquele que uso já há mais tempo é comer num prato de sobremesa. Quando faço assados faço sempre arroz mas eu raramente como: primeiro porque não se deve misturar batatas com arroz e segundo porque desde que coloquei a banda gástrica arroz seco e branquinho não entra (só com molhinho).
Uma das minhas maiores alterações, e sinceramente espero que tenha sido para o meu bem, é o pequeno-almoço, agora como todos os dias de manhã um overnight à moda de Ella Woodward. Vamos lá ver se até ao final do ano consigo chegar aos 65 kg.
E vocês, também estão em regime alimentar? Quais são os vossos truques?
Aqui fica a receita!!!
Frango assado com mostarda |
Frango assado com mostarda |
Frango assado com mostarda |
Frango assado com mostarda |
Frango assado com mostarda |
Ingredientes:
1 frango pequeno
mostarda q.b.
100 ml licor Xarão
sumo de limão q.b.
paprica q.b.
Sal marinho para assados q.b Salinas Corredor do Sol
Pimenta moída q.b. Suldouro
Azeite q.b.
Água q.b.
1 chávena de arroz agulha Orivárzea
2 cebolas
Batata para assar
3 dentes de alho
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Arranje e lave o frango (abri só a meio). Tempere com sal marinho para assados, pimenta, paprica e regue com sumo de limão e metade do licor Xarão. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as a meio. Tempere-as com sal marinho para assados, pimenta, paprica e regue-as com a restante licor Xarão. Reserve.
Num tabuleiro coloque uma das cebolas cortada em meia lua e dois dentes de alho. Por cima coloque as batatas em cima.
Barre o frango com a mostarda e disponha em cima das batatas.
Regue com o molho de temperar e um fio de azeite.
Leve a assar em forno bem quente durante mais ao menos 1h30 / 2h.
Entretanto faço o arroz branco, colocando num tacho um fio de azeite e adicione a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos, junte o arroz e cubra-o com água a ferver (1 medida de arroz para 2 de água a ferver). Tempere com sal e deixe coinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos.
Sirva o frango assado com o arroz, as batatas assadas e uma saladinha de alface e fruta.
Bom apetite!!!!
Frango assado com mostarda |
Frango assado com mostarda |
Frango assado com mostarda |
Frango assado com mostarda |
Frango assado com mostarda |
Beijinhos
e
Boas Receitas
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Clarinha, mas que bom que deve ser este franguinho, as batatas é a minha perdição, beijinhos
ResponderEliminarCá por casa todos gostamos imenso de frango, muito boa sugestão!
ResponderEliminarHum...tão bom! Adoro!
ResponderEliminarSe há algo que adoro é frango e assim confeccionado deve ter ficado delicioso a ver pelo prato :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ficaram lindas suas fotos, Clarinha! E a receita é de dar água na boca.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Uma refeição bem ao meu estilo!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse franguinho deve ter ficado muito bom ^_^ A mostarda dá-lhe um sabor irresistível.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/