Pizza de linguiça e pêssego
Bom dia,
Quando abracei a minha ajuda para emagrecer e ser saudável sabia que ia ter que abrir a mão de muitas coisas mas era isso que eu queria e quero: ser saudável.
Uma coisa que detesto é que digam que a banda não funciona ou no meu caso digam "a emagreces-te tanto porque posses-te uma banda gástrica".
A minha banda funcionou porque eu mudei. Sim, para sermos magros temos de mudar. Substituir alimentos, mudar métodos de cozinhar, ter uma atitude diferente pois não somos todos iguais, uns têm um metabolismo mais lento outro mais rápido mas o nosso excesso de peso vem principalmente do que comemos.
Os médicos que me seguem dizem muitas vezes que não operam na cabeça pois a comida, principalmente os açúcares criam dependência. Sabe bem comer um croissant cheio de manteiga e açúcar ou uma bola de berlim recheada com creme pasteleiro... Sabe ou sabia pois eu deixei de comer no dia 27 de Outubro de 2010.
Aprendi a comer, ainda tenho muito mais para aprender.
Como de tudo, doces, salgados, fritos, a diferença é que só como coisas feitas por mim principalmente as calóricas para as tornar mais saudáveis, as outras reservo para eventos e dias de festa.
Aqui por casa e como faço a ementa, uma vez por mês é o dia da pizza. Eu como a minha fatia com sopinha, os meus rapazes comem com batatas fritas.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
3 metades de pêssego em calda
3 linguiças picantes
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 ovo
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
molho para pizza Guloso q.b.
queijo mozzarella ralado magro q.b. polvilhar
1 base de pizza
1 cacete pequeno
azeite q.b.
alho em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Abra a base para pizza e espalhe o molho de pizza por cima.
Corte a linguiça em pedaços, os pimentos e o pêssego. Enfeite a pizza a gosto e polvilhe com queijo ralado.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC. Após 10 minutos de cozedura, retire a pizza e coloque um ovo no centro e tempere com sal, oregãos e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a clara ficar bem cozida.
Corte o pão em fatias finas e coloque num tabuleiro. Polvilhe com alho em pó e regue com um fio de azeite. Coloque alguns pedacinhos de pimento verde e vermelho, e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno durante 5 minutos até o queijo estar derretido.
Sirva com uma sopa de legumes ou uma salada.
Bom apetite!!!
Quando abracei a minha ajuda para emagrecer e ser saudável sabia que ia ter que abrir a mão de muitas coisas mas era isso que eu queria e quero: ser saudável.
Uma coisa que detesto é que digam que a banda não funciona ou no meu caso digam "a emagreces-te tanto porque posses-te uma banda gástrica".
A minha banda funcionou porque eu mudei. Sim, para sermos magros temos de mudar. Substituir alimentos, mudar métodos de cozinhar, ter uma atitude diferente pois não somos todos iguais, uns têm um metabolismo mais lento outro mais rápido mas o nosso excesso de peso vem principalmente do que comemos.
Os médicos que me seguem dizem muitas vezes que não operam na cabeça pois a comida, principalmente os açúcares criam dependência. Sabe bem comer um croissant cheio de manteiga e açúcar ou uma bola de berlim recheada com creme pasteleiro... Sabe ou sabia pois eu deixei de comer no dia 27 de Outubro de 2010.
Aprendi a comer, ainda tenho muito mais para aprender.
Como de tudo, doces, salgados, fritos, a diferença é que só como coisas feitas por mim principalmente as calóricas para as tornar mais saudáveis, as outras reservo para eventos e dias de festa.
Aqui por casa e como faço a ementa, uma vez por mês é o dia da pizza. Eu como a minha fatia com sopinha, os meus rapazes comem com batatas fritas.
Aqui fica a receita!!!
Pizza de linguiça e pêssego |
Pizza de linguiça e pêssego |
Ingredientes:
3 metades de pêssego em calda
3 linguiças picantes
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 ovo
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
molho para pizza Guloso q.b.
queijo mozzarella ralado magro q.b. polvilhar
1 base de pizza
1 cacete pequeno
azeite q.b.
alho em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Abra a base para pizza e espalhe o molho de pizza por cima.
Corte a linguiça em pedaços, os pimentos e o pêssego. Enfeite a pizza a gosto e polvilhe com queijo ralado.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC. Após 10 minutos de cozedura, retire a pizza e coloque um ovo no centro e tempere com sal, oregãos e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a clara ficar bem cozida.
Corte o pão em fatias finas e coloque num tabuleiro. Polvilhe com alho em pó e regue com um fio de azeite. Coloque alguns pedacinhos de pimento verde e vermelho, e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno durante 5 minutos até o queijo estar derretido.
Sirva com uma sopa de legumes ou uma salada.
Bom apetite!!!
Pizza de linguiça e pêssego |
Pizza de linguiça e pêssego |
Pizza de linguiça e pêssego |
Pão tostado com pimento e queijo |
Pizza de linguiça e pêssego |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Dica:
Normalmente faço a minha base de pizza. É muito simples de fazer e podemos usar farinhas mais saudáveis como a de centeio, mistura ou integral.
Existem muitas versões pela Net como aqui no meu blogue. Podem ver aqui uma das minhas sugestões.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá Clarinha!
ResponderEliminarÉ aquela coisa, o povo gosta mesmo é de reclamar: se a pessoa está acima do peso, reclamam que está gordinha, se está magra, reclamam de outra coisa...o importante é estar feliz com suas escolhas!
Aliás, boa escolha de pizza! Adorei!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá,
EliminarÉ verdade... Por enquanto vou tentando eliminar os 5 kg que me faltam mas com mais calma.
Uma boa semana para ti.
Beijinhos,
Clarinha
Uma pizza caseira é sempre tão boa! Há muito que não faço... Dá-me preguiça de fazer a base :P Mas quando entrar de férias vou fazer. Também se pode comprar a base, como fizeste nesta, mas prefiro fazer tudo.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá, Ana
EliminarSabe tão bem uma pizza caseira. Desta vez não fiz a massa mas por norma faço.
Beijinhos e uma boa semana
Clarinha
E muitos parabéns pela coragem e força de vontade em mudar radicalmente os teus hábitos alimentares :)
ResponderEliminarObrigada, Ana. Nem sei se te lembras da minha imagem na faculdade mas teve mesmo que ser. Assim melhorou tudo em todos os níveis.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
É preciso muita força de vontade para mudar os hábitos alimentares.
ResponderEliminarJá comia essa pizza!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Se é, mas tudo é possível e temos de pensar que é para o nosso melhor.
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
Clara, that's a fantastic pizza!
ResponderEliminarEu acho que não tira o mérito, quanta gente não toma coisas para emagrecer, faz operações e no fim volta ao mesmo por não ter vontade de mudar? Estás de parabéns :)
ResponderEliminarE uma vez por outra comer uma fatia de pizza não tem mal nenhum, ainda por cima se for caseira e boa como essa! :)