Bucatini com alho-francês e atum
Bom dia,
Hoje trago-vos uma massa. Cá em casa adoramos massas, sempre que posso e vejo um formato novo em promoção compro.
Gosto de comer qualquer tipo de massa seja o cabelo de anjo ou as meadas.
Desta vez vi que uma marca branca tinha agora também mais três tipos de massa mais económicos: a bucatini, fettuccine e a massa penne ziti. Experimentei e fiquei fã. São óptimas e mais económicas.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
250 gramas de bucatini
1 alho-francês médio (parte branca)
1 lata de atum natural
sal q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
1 pacote de natas magro
100 ml de licor Xarão
2 ovos
1 cebola picada
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela de água temperada com sal a ferver.
Quando começar a entrar em ebulição, junte a massa. Deixe cozer durante 10 a 15 minutos, conforme o seu gosto (mais ou menos cozida).
Entretanto num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar uns minutos e adicione de seguia o alho-francês cortado em meias luas fininhas. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos. Após esse tempo junte o licor Xarão, o atum desfeito e as natas misturadas com os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Deixe cozer, os ovos, mexendo sempre.
Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque num pirex.
Sirva a massa com o molho de alho-francês e atum polvilhado com um pouco de salsa.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos uma massa. Cá em casa adoramos massas, sempre que posso e vejo um formato novo em promoção compro.
Gosto de comer qualquer tipo de massa seja o cabelo de anjo ou as meadas.
Desta vez vi que uma marca branca tinha agora também mais três tipos de massa mais económicos: a bucatini, fettuccine e a massa penne ziti. Experimentei e fiquei fã. São óptimas e mais económicas.
Aqui fica a receita!!!
Bucatini com alho-francês e atum |
Bucatini com alho-francês e atum |
Ingredientes:
250 gramas de bucatini
1 alho-francês médio (parte branca)
1 lata de atum natural
sal q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
1 pacote de natas magro
100 ml de licor Xarão
2 ovos
1 cebola picada
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela de água temperada com sal a ferver.
Quando começar a entrar em ebulição, junte a massa. Deixe cozer durante 10 a 15 minutos, conforme o seu gosto (mais ou menos cozida).
Entretanto num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar uns minutos e adicione de seguia o alho-francês cortado em meias luas fininhas. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos. Após esse tempo junte o licor Xarão, o atum desfeito e as natas misturadas com os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Deixe cozer, os ovos, mexendo sempre.
Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque num pirex.
Sirva a massa com o molho de alho-francês e atum polvilhado com um pouco de salsa.
Bom apetite!!!
Bucatini com alho-francês e atum |
Bucatini com alho-francês e atum |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tem muito bom aspeto! Também adoro pratos de massa! Comia todos os dias!
ResponderEliminarOlá Clarinha!!
ResponderEliminarToda e qualquer receita com atum me deixa feliz! rs
Beijos e linda semana pra ti! =)
adoro massas :D essa ficou com muito bom aspeto
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Clarinha,
ResponderEliminarmassas são bem vindas sempre e do jeito que vc preparou melhor ainda!
Bjs ♥
Os pratos de massa nunca desapontam. São sugestões perfeitas e quando tem ingredientes bem combinados como estes fica uma delicia.
ResponderEliminarQue delícia Clara!!
ResponderEliminarAdoro esta simplicidade recheada de sabor intenso!
Um beijinho,
Lia
Por acaso acho giro ver novos formatos de massa, mas os clássicos também são bons!
ResponderEliminarEsse prato parece uma delícia ;)