Pudim de chia, figos e iogurte
Bom dia,
O frio chegou e com ele parece que também chegaram as primeiras gripes. :-(
Todas as sextas recebo a minha encomenda do meu cabaz de legumes e frutas. Estou a gostar tanto da qualidade como da variedade e claro, também o preço pois hoje em dia é um factor a ter em conta.
Os superalimentos ou alimentos alternativos ainda não estão a um preço acessível para todos, e sinceramente adoraria comprar mais vezes e mais variedade.
Vou comprando algumas coisas como leite de soja, tofu, sementes de linhaça, chia etc.
Uma das receitas que já andava para experimentar era fazer um pudim de chia. Estas sementes além de serem nutritivas que têm a particularidade de absorver a água e formar um gel.
Esta semente é originária da Guatemala, do México e da Colombia. Esta semente pequena de forma oval e de cores variadas (acastanhas, cinzentas, pretas e brancas).
Este alimento é rico em fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína, antioxidantes e ômega-3. O seu valor nutricional é um pouco elevado, 595 quilocalorias por 100 gramas mas normalmente o que se coloca não excede as 20 gramas.
Podemos utilizá-la em pudins, pães, tortas, quiches, mousses, cremes, patês, risotos, farofa, saladas de frutas, sucos e vitaminas.
Aqui fica a receita!!!
Espero que goste.
Ingredientes:
(Para 4 porções)
2 iogurtes grego natural
100 ml de leite magro de soja
4 figos
4 colher de sopa de chia ChefPanda
adoçante q.b.
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparação:
Comece por triturar os figos juntamente com o leite e o iogurte.
Verta para uma taça e misture as colheres de chia.
Adoce a seu gosto com adoçante.
Divida por taças pequenas e leve-os ao frigorífico.
Sirva os pudins bem frescos e polvilhados com canela em pó.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Em vez de triturar os figos corte-os em pedaços pequenos e misture-os no leite misturado com o iogurte e as sementes de chia.
Esta receita foi publicada em parceria com:
O frio chegou e com ele parece que também chegaram as primeiras gripes. :-(
Todas as sextas recebo a minha encomenda do meu cabaz de legumes e frutas. Estou a gostar tanto da qualidade como da variedade e claro, também o preço pois hoje em dia é um factor a ter em conta.
Os superalimentos ou alimentos alternativos ainda não estão a um preço acessível para todos, e sinceramente adoraria comprar mais vezes e mais variedade.
Vou comprando algumas coisas como leite de soja, tofu, sementes de linhaça, chia etc.
Uma das receitas que já andava para experimentar era fazer um pudim de chia. Estas sementes além de serem nutritivas que têm a particularidade de absorver a água e formar um gel.
Esta semente é originária da Guatemala, do México e da Colombia. Esta semente pequena de forma oval e de cores variadas (acastanhas, cinzentas, pretas e brancas).
Este alimento é rico em fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína, antioxidantes e ômega-3. O seu valor nutricional é um pouco elevado, 595 quilocalorias por 100 gramas mas normalmente o que se coloca não excede as 20 gramas.
Podemos utilizá-la em pudins, pães, tortas, quiches, mousses, cremes, patês, risotos, farofa, saladas de frutas, sucos e vitaminas.
Aqui fica a receita!!!
Espero que goste.
Pudim de chia, figos e iogurte |
Pudim de chia, figos e iogurte |
Ingredientes:
(Para 4 porções)
2 iogurtes grego natural
100 ml de leite magro de soja
4 figos
4 colher de sopa de chia ChefPanda
adoçante q.b.
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparação:
Comece por triturar os figos juntamente com o leite e o iogurte.
Verta para uma taça e misture as colheres de chia.
Adoce a seu gosto com adoçante.
Divida por taças pequenas e leve-os ao frigorífico.
Sirva os pudins bem frescos e polvilhados com canela em pó.
Bom apetite!!!
Pudim de chia, figos e iogurte |
Pudim de chia, figos e iogurte |
Pudim de chia, figos e iogurte |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Sugestão:
Em vez de triturar os figos corte-os em pedaços pequenos e misture-os no leite misturado com o iogurte e as sementes de chia.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Se a ideia era fazer-me inveja, conseguiste! Estou a brincar! Mas é que eu adoro figos por isso esse lanchinho é mesmo a minha cara! Beijinhos
ResponderEliminarFaço para levar para o trabalho como não tenho hora de almoço, coloco em frasco e vou comendo quando tenho tempo, é otimo pois sacia .Eu junto leite com fruto trituro e depois junto as sementes e divido por frasco pequenos.
ResponderEliminarCom figos ainda não fiz mas vou gostar pois adoro figos.
Ficou excelente.
Bom fim de semana
Que aspecto delicioso esses pudins Barbara, adorei a ideia de juntar os figos(eu costumo juntar tâmaras), pelo que até nem é preciso adoçar com mais nada pois os figos já são doces.
ResponderEliminarBeijinho e bom resto de fim de semana!
Adoro as sementes, mas nunca fiz esse 'pudim'. A textura parece ótima :)
ResponderEliminaroi Clara já fiz com pessego,leite de coco e coco ralado fica uma delicia está no blog como coconut e chia e pessego.
ResponderEliminar