Flores de courgette recheadas
Bom dia,
Como já disse tenho encomendado todas as semanas o cabaz na empresa "Da Quinta para a mesa" e um dia destes a D. Fernanda trouxe-me um miminho que eu adorei: Flores de courgette. (Atenção que esta empresa não é minha parceira mas sim eu sou cliente deles e adoro os seus legumes).
Já tinha visto várias vezes na televisão vários chefes a cozinhar mas ainda não tinha tido a possibilidade de experimentar, mal sabia eu que uma conversa informal e de ter referido tal iguaria, a D. Fernanda iria me presentear com estas lindíssimas flores.
Estas flores serviram de pretexto para fazer outros legumes fritos em tempura, entre os quais fiz: feijão verde, que o meu rapaz adora e fiz folhas de alface fritas em tempura.
O recheio utilizado nas flores foi simples: usei queijo camembert mais propriamente o queijo "caprice de dieux".
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
flores de courgette
feijão verde previamente cozido
folhas de alface
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 embalagem de tempura
1 cerveja bem fresca
óleo q.b. (para fritar os legumes)
queijo camembert caprice de dieux q.b. (para rechear as flores)
Modo de Preparar:
Comece por preparar a tempura seguindo as instruções da embalagem. Em vez da água com gás gelada coloquei uma cerveja.
Tempere os legumes com flor de sal e pimenta rosa. Recheie com muito cuidado as flores de courgette, colocando um pouco de queijo camembert lá dentro e tornando-as a fechar.
Coloque óleo a aquecer num tacho de fundo grosso.
Quando o óleo estiver bem quente vá passando os legumes na tempure e deixe fritar em ambos os lados de modo a ficarem bem douradinhos.
Repita a operação até esgotar a tempura ou os legumes, armazenando os legumes já fritos numa travessa morna.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Como no cabaz da semana anterior tinha vindo pimentos padrón fiz também para comermos ao jantar/lanche, da seguinte forma: numa tigela grande temperei os pimentos padrón com azeite, sumo de laranja, sal marinho, alho em pó. Mexi bem e levei a temperar numa frigideira antiaderente de fundo grosso. :-)
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Como já disse tenho encomendado todas as semanas o cabaz na empresa "Da Quinta para a mesa" e um dia destes a D. Fernanda trouxe-me um miminho que eu adorei: Flores de courgette. (Atenção que esta empresa não é minha parceira mas sim eu sou cliente deles e adoro os seus legumes).
Já tinha visto várias vezes na televisão vários chefes a cozinhar mas ainda não tinha tido a possibilidade de experimentar, mal sabia eu que uma conversa informal e de ter referido tal iguaria, a D. Fernanda iria me presentear com estas lindíssimas flores.
Estas flores serviram de pretexto para fazer outros legumes fritos em tempura, entre os quais fiz: feijão verde, que o meu rapaz adora e fiz folhas de alface fritas em tempura.
O recheio utilizado nas flores foi simples: usei queijo camembert mais propriamente o queijo "caprice de dieux".
Aqui fica a receita!!!
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; Feijão verde e folhas de alface fritos em polme |
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; Feijão verde e folhas de alface fritos em polme |
Flores de courgette recheadas e fritas em polme |
Feijão verde frito em polme |
Folhas de alface fritas em polme |
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; Feijão verde e folhas de alface fritos em polme |
Ingredientes:
flores de courgette
feijão verde previamente cozido
folhas de alface
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 embalagem de tempura
1 cerveja bem fresca
óleo q.b. (para fritar os legumes)
queijo camembert caprice de dieux q.b. (para rechear as flores)
Modo de Preparar:
Comece por preparar a tempura seguindo as instruções da embalagem. Em vez da água com gás gelada coloquei uma cerveja.
Tempere os legumes com flor de sal e pimenta rosa. Recheie com muito cuidado as flores de courgette, colocando um pouco de queijo camembert lá dentro e tornando-as a fechar.
Coloque óleo a aquecer num tacho de fundo grosso.
Quando o óleo estiver bem quente vá passando os legumes na tempure e deixe fritar em ambos os lados de modo a ficarem bem douradinhos.
Repita a operação até esgotar a tempura ou os legumes, armazenando os legumes já fritos numa travessa morna.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; Feijão verde e folhas de alface fritos em polme |
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; Feijão verde e folhas de alface fritos em polme |
Flores de courgette recheadas e fritas em polme |
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; Feijão verde e folhas de alface fritos em polme |
Beijinhos,
Boas Receitas e
Uma boa semana,
Clarinha
Sugestão:Como no cabaz da semana anterior tinha vindo pimentos padrón fiz também para comermos ao jantar/lanche, da seguinte forma: numa tigela grande temperei os pimentos padrón com azeite, sumo de laranja, sal marinho, alho em pó. Mexi bem e levei a temperar numa frigideira antiaderente de fundo grosso. :-)
Bom apetite!!!
Pimentos Padrón |
Esta receita foi publicada em parceria com:
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Gosto imenso de tempuras! Já os pimentos padrón eu deixaria para o meu marido! beijinhos
ResponderEliminarEu também já fiz as flores mas de outra maneira, mas as tuas ficaram uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarNunca comi dessas flores nem nunca vi á venda por aqui.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto, provava com muito prazer.
Boa semana
As flores são adoráveis, nunca as cozinhei! Devem ter ficado uma delícia :D
ResponderEliminarNunca tinha visto flores de courgette!!! São adoráveis :D
ResponderEliminarAdorava experimenta-las!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/