Segundas sem Carne - Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês

Boa tarde,

Desde que engordei um bocadinho com a abertura da minha sala de estudo voltei a recuperar hábitos perdidos. Um deles é segundas sem carne.
Como sabem tenho encomendado o cabaz de legumes na empresa "Da quinta para a mesa". Já tinha experimentado outros mas sinceramente nunca houve nenhum que me satisfizesse-me em relação ao preço quantidade. Não gosto de desperdícios e este vem a quantidade necessária para fazer a comida e duas panelas de sopa para cá para casa e para a Academia, além disso vem a quantidade de fruta necessária para nós.
A receita de hoje é muito simples de fazer e com um aroma agradável e delicioso: esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês. Foi feita para levarmos para o almoço. Nem sempre tenho miúdos a comer comigo e sendo assim nesses dias faço algo bem diferente.
Era para ter sido publicada ontem mas ainda não consegui coordenar os horários dos meus curiosos. Este ano a minha ideia é que os horários estão péssimos. Vamos lá ver se conseguimos arranjar umas horitas de estudo semanal com qualidade.

Espero que gostem!!!  

Segundas sem Carne -  Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês

Segundas sem Carne -  Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês



Ingredientes:
250 gramas de esparguete
1 courgette pequena
1 cebola pequena
1 alho francês médio
caril em pó q.b. Suldouro
2 colheres de chá de pasta de caril   
1 lata de cogumelos laminados
sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do Sol 
água q.b.

Modo de Preparar:
Coloque água ao lume e deixe levantar fervura. Reserve no lume mínimo.
Num tacho coloque um fio de azeite e adicione a cebola previamente descascada e picada. Mexa e deixe refogar em lume brando.
Entretanto lave e corte o alho francês em meias luas. Junte à cebola.  
Corte a courgette em pedaços pequenos e junte ao tacho juntamente com os cogumelos previamente escorridos.
Acrescente água, bem quente, necessária para cozer a massa aos legumes e adicione as 250 gramas de esparguete.
Tempere com as duas colheres de pasta de caril, caril em pó e sal a seu gosto.     
Deixe cozinhar a massa e antes de servir rectifique os temperos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!   



Segundas sem Carne -  Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês

Beijinhos,
Boas Receitas e
Uma Boa Semana,
Clarinha  

Esta receita foi publicada em parceria com:


  Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

Comentários

  1. ficou com muito bom aspeto, esse caril deve estar bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Uma ótima sugestão. Deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Óptima sugestão!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que boa sugestão. Ficou fantástica, a refeição.
    Beijinho!!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Ficou um prato muito saudável, cheio de legumes e tão saboroso! :)
    Espero que consigas coordenar tudo em breve, imagino que seja difícil conciliar os horários de todos os miúdos...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Javali assado no forno

Aproveitamento - Panados no forno

Bola de carne