Quinze dias com... Alain Ducasse e Ovos em cama de legumes
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita do chefe Alain Ducasse, que foi o chefe escolhido para esta quinzena no grupo do facebook "Quinze dias com...".
Não conheço muito, para não dizer que não conheço nada deste chefe mas após uma breve pesquisa lá achei algumas receitas interessantes dele.
Ele é um óptimo chefe da cozinha francesa e começou a sua carreira em 1972. Em 1999 fundou a sua escola de gastronomia.
A receita escolhida foi "Ovos em cama de legumes". Uma receita que propõe para um pequeno-almoço tardio mas qual eu sugiro para uma refeição ligeira.
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
2 cebolas
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 alho francês (parte branca)
4 tomates maduros
2 dentes de alho
azeite q.b.
manjericão q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
4 ovos
Modo de Preparar:
Num tacho ou frigideira funda coloque um fio de azeite e junte as cebolas e os alhos picados e deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
De seguida junte o alho francês, previamente cortado em juliana e lavado, os pimentos também cortados em juliana e o tomate aos pedaços.
Deixe cozinhar durante uns minutos e tempere com sal, pimenta e manjericão a seu gosto.
Verta os legumes para um pirex e parta os ovos lá para cima.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até os ovos estarem cozinhados.
Sirva com arroz aromático Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita do chefe Alain Ducasse, que foi o chefe escolhido para esta quinzena no grupo do facebook "Quinze dias com...".
Não conheço muito, para não dizer que não conheço nada deste chefe mas após uma breve pesquisa lá achei algumas receitas interessantes dele.
Ele é um óptimo chefe da cozinha francesa e começou a sua carreira em 1972. Em 1999 fundou a sua escola de gastronomia.
A receita escolhida foi "Ovos em cama de legumes". Uma receita que propõe para um pequeno-almoço tardio mas qual eu sugiro para uma refeição ligeira.
Aqui fica a minha versão!!!
Quinze dias com... Alain Ducasse e Ovos em cama de legumes |
Quinze dias com... Alain Ducasse e Ovos em cama de legumes |
Ingredientes:
2 cebolas
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 alho francês (parte branca)
4 tomates maduros
2 dentes de alho
azeite q.b.
manjericão q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
4 ovos
Modo de Preparar:
Num tacho ou frigideira funda coloque um fio de azeite e junte as cebolas e os alhos picados e deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
De seguida junte o alho francês, previamente cortado em juliana e lavado, os pimentos também cortados em juliana e o tomate aos pedaços.
Deixe cozinhar durante uns minutos e tempere com sal, pimenta e manjericão a seu gosto.
Verta os legumes para um pirex e parta os ovos lá para cima.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até os ovos estarem cozinhados.
Sirva com arroz aromático Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Alain Ducasse e Ovos em cama de legumes |
Que delicia!
ResponderEliminar