Dia um... Na cozinha e um bolo de maçã e pêra
Bom dia,
Hoje é dia um e como tema deste mês, o grupo do facebook Dia Um... Na cozinha, propôs um Bolo Comemorativo de 1º aniversário para a 16º edição.
Faço bolos todas as semanas mas dificilmente repito uma receita. Gosto de variar, de recriar e de fazer novos sabores.
A receita escolhida foi um bolo de maçã e pêra que vi neste blogue e achei que tinha de experimentar e recriar a minha receita mais saudável.
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
3 maçãs Frutas Monte Cristo
3 pêras Frutas Monte Cristo
4 ovos
200 ml de iogurte de Kefir
140 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
100 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada aroma de baunilha Suldouro
1 pitada de sal
sumo de limão q.b.
açúcar mascavado integral q.b. Sovex
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Colocar os ovos, o iogurte de kefir, o açúcar, a farinha, o fermento, a pitada de sal, a pitada de aroma de baunilha na liquidificadora e misturar tudo muito bem.
Descascar as maçãs e pêras e cortar as maçãs e as pêras em fatias bem finas. Regar com sumo de limão e reservar.
Numa tigela faça uma mistura de açúcar mascavado integral com canela em pó.
Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque camadas de maçã e pêra polvilhando com a mistura de açúcar e canela em pó entre cada camada de maçã e pêra.
Verta a mistura da massa por cima e com o auxilio de um garfo abra caminhos para a massa misturar-se entre as camadas de fruta.
Leve a cozer em forno previamente aquecido por 35 minutos.
Após esse tempo deixe arrefecer e desenforme-o.
Coloque num prato de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia um e como tema deste mês, o grupo do facebook Dia Um... Na cozinha, propôs um Bolo Comemorativo de 1º aniversário para a 16º edição.
Faço bolos todas as semanas mas dificilmente repito uma receita. Gosto de variar, de recriar e de fazer novos sabores.
A receita escolhida foi um bolo de maçã e pêra que vi neste blogue e achei que tinha de experimentar e recriar a minha receita mais saudável.
Aqui fica a minha versão!!!
Bolo de maçã e pêra |
Bolo de maçã e pêra |
Bolo de maçã e pêra |
Ingredientes:
3 maçãs Frutas Monte Cristo
3 pêras Frutas Monte Cristo
4 ovos
200 ml de iogurte de Kefir
140 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
100 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada aroma de baunilha Suldouro
1 pitada de sal
sumo de limão q.b.
açúcar mascavado integral q.b. Sovex
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Colocar os ovos, o iogurte de kefir, o açúcar, a farinha, o fermento, a pitada de sal, a pitada de aroma de baunilha na liquidificadora e misturar tudo muito bem.
Descascar as maçãs e pêras e cortar as maçãs e as pêras em fatias bem finas. Regar com sumo de limão e reservar.
Numa tigela faça uma mistura de açúcar mascavado integral com canela em pó.
Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque camadas de maçã e pêra polvilhando com a mistura de açúcar e canela em pó entre cada camada de maçã e pêra.
Verta a mistura da massa por cima e com o auxilio de um garfo abra caminhos para a massa misturar-se entre as camadas de fruta.
Leve a cozer em forno previamente aquecido por 35 minutos.
Após esse tempo deixe arrefecer e desenforme-o.
Coloque num prato de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore a seu gosto.
Bom apetite!!!
Bolo de maçã e pêra |
Bolo de maçã e pêra |
Bolo de maçã e pêra |
Bolo de maçã e pêra |
Bolo de maçã e pêra |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Gosto muito de bolos com fruta e este ,para além de muito apetitoso, parece bem saudável. Para comer sem culpas,rsrs.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não só é uma forma excelente para aproveitamento de fruto como fica lindíssimo!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Adoro bolos com maca ou pera mas sua combinacao ficou divina =) beijinhos
ResponderEliminarAdoro mesmo bolos de frutas...ficam com uma consistência fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Clarinha,
ResponderEliminarFrutas bem ao meu gosto num delicioso bolinho que tem tudo para agradar !
E como agradou ! Ficou lindo na mesa da festa de aniversário do "Dia Um... Na Cozinha" e desfilou de forma exemplar ! Adorei !
Obrigada por ter vindo, beijinhos
Isabel
este bolo deve ser delicioso e ficou muito bonito! Uma decoração simples, mas linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de bolos com fruta e esta receita é mais saudável e parece-me bem deliciosa
ResponderEliminarA fatia esta uma tentação
Boa semana
bjs
O interior do bolo ficou maravilhoso! Bela sugestão, Clarinha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro bolos com fruta!
ResponderEliminarBjs
Adorei a sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá, Clara!
ResponderEliminarAdorei esta tua versão! Deve ter ficado delicioso e de comer com menos peso na consciência! ;)
Beijinhos
Paula
Olá Clara,
ResponderEliminaro bolo ficou com excelente aspecto e deve ser delicioso.
Já me estou a imaginar a tomar uma chávena de chá e a deliciar-me com uma bela fatia.
Beijinhos
Olá, gosto muito de bolos de fruta, é uma óptima sugestão, a fatia tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBom fim de semana, Bjs
Com tanta fruta, só pode ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Gosto tanto destes bolinhos assim, com fruta, bem simples, para ter sempre aqui por casa e estar constantemente a roubar umas fatias ;) hehe Esse interior bem húmido ficou uma tentação Clarinha :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
P.S: Lá pelo blog já regressou em força o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorávamos poder contar novamente com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html