Tiras de novilho com molho de cogumelos
Bom dia,
Aos poucos vou tentar voltar a publicar aqui no blogue as minhas receitas com maior frequência mas esta recuperação está a ser mais complicada.
Em qualquer cirurgia temos que ficar mais ao menos em repouso mas nem sempre isso é possível. Existe casa, trabalho e família e aos poucos é necessário voltar a rotina e ao dia-à-dia. Na cozinha aos poucos estou a voltar mas lentamente pois ainda não posso aventurar-me a fazer uma massa ou um pão.
A receita que vos trago hoje, é uma receita bem simples de fazer e muito saborosa. Cá em casa não se come muita carne. Por norma é peru ou frango duas ou três refeições por semana mas como às vezes apetece um bife tento adquirir quando encontro uma promoção ou estão com a etiqueta roxa assim o meu orçamento familiar agradece.
Acho que uma forma de economizar é fazer-se a ementa semanal e parece à primeira vista que dá muito trabalho mas não dá. Ao fazermos isto quando chegamos a casa já nos livramos de estar a pensar o que vai ser o jantar e assim organizarmos melhor para alternarmos peixe, carne e vegetais e além disto diminuímos as idas aos supermercados pois podemos planear e comprar o que falta com antecedência.
Aqui fica a receita de hoje!!!
Ingredientes:
1 bife de novilho grandes
1 lata de cogumelos Suldouro
1 pacote de natas light
1 cálice de Xarão
1 café expresso
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Grelhe os bifes de ambos os lados até estarem ao seu gosto (eu gosto médio-passado, sem se ver sangue).
Na mesma frigideira coloque os cogumelos, as natas, o cálice de xarão e o café expresso. Mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando. Rectifique os temperos e junte o bife, cortado em tiras, ao molho e deixe apurar mais 5 minutos.
Sirva com batatas fritas ou arroz branco e salada mista.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Aos poucos vou tentar voltar a publicar aqui no blogue as minhas receitas com maior frequência mas esta recuperação está a ser mais complicada.
Em qualquer cirurgia temos que ficar mais ao menos em repouso mas nem sempre isso é possível. Existe casa, trabalho e família e aos poucos é necessário voltar a rotina e ao dia-à-dia. Na cozinha aos poucos estou a voltar mas lentamente pois ainda não posso aventurar-me a fazer uma massa ou um pão.
A receita que vos trago hoje, é uma receita bem simples de fazer e muito saborosa. Cá em casa não se come muita carne. Por norma é peru ou frango duas ou três refeições por semana mas como às vezes apetece um bife tento adquirir quando encontro uma promoção ou estão com a etiqueta roxa assim o meu orçamento familiar agradece.
Acho que uma forma de economizar é fazer-se a ementa semanal e parece à primeira vista que dá muito trabalho mas não dá. Ao fazermos isto quando chegamos a casa já nos livramos de estar a pensar o que vai ser o jantar e assim organizarmos melhor para alternarmos peixe, carne e vegetais e além disto diminuímos as idas aos supermercados pois podemos planear e comprar o que falta com antecedência.
Aqui fica a receita de hoje!!!
Tiras de novilho com molho de cogumelos |
Tiras de novilho com molho de cogumelos |
Tiras de novilho com molho de cogumelos |
Ingredientes:
1 bife de novilho grandes
1 lata de cogumelos Suldouro
1 pacote de natas light
1 cálice de Xarão
1 café expresso
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Grelhe os bifes de ambos os lados até estarem ao seu gosto (eu gosto médio-passado, sem se ver sangue).
Na mesma frigideira coloque os cogumelos, as natas, o cálice de xarão e o café expresso. Mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando. Rectifique os temperos e junte o bife, cortado em tiras, ao molho e deixe apurar mais 5 minutos.
Sirva com batatas fritas ou arroz branco e salada mista.
Bom apetite!!!
Tiras de novilho com molho de cogumelos |
Tiras de novilho com molho de cogumelos |
Tiras de novilho com molho de cogumelos |
Tiras de novilho com molho de cogumelos |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Ficou uma refeição mesmo muito apetitosa, gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarÓtimo aspeto o destes bifinhos, devem ser deliciosos :)
ResponderEliminarAs melhoras! Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Uma refeição com aspeto bem caseiro ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É daqueles pratos que comia todos os dias :) adoro!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/