Crinkles de groselha

Boa tarde,

O tempo passa a correr e daqui a nada já estamos no Natal. 
Natal é tempo de partilhar, de presentear, de ser amigo mas estes sentimentos não deviam ser só neste dia mas sim durante todo o ano.
Irei tentar dar alguns exemplos de compotas, bolachas e bolos que se podem fazer e depois de os acondicionar numa caixa ou frasquinho bonito dão um belo presente, tanto para o dia de Natal, como presente de aniversário ou simplesmente porque apeteceu fazer e oferecer.
Espero que gostem e hoje trago-vos a primeira sugestão: Crinkles de Groselha.

Aqui fica a receita!!!!



Crinkles de groselha

Crinkles de groselha

Crinkles de groselha





Ingredientes:
1 ovo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga com sal
300 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de groselha Xarão
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
açúcar em pó q.b. (para passar as bolas de massa)

Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça bata o ovo com o açúcar de modo a ficar um creme esbranquiçado.
Junte a manteiga derretida, a groselha e mexa bem.
Por fim junte a farinha previamente misturada com o fermento em pó, pitada de sal e misture tudo bem até obter uma massa homogénea.
Tape a massa com uma pelicula aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro ou durante 3 horas.
Após esse tempo, molde pequenas bolas e passe-as por açúcar em pó.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone e leve a assar durante 10 a 12 minutos no forno bem quente.
Quando estiverem assadas, retire-as do forno e deixe arrefecer.
Guarde-as em caixas ou frascos esterilizados bem secos.

Bom apetite!!!


Crinkles de groselha

Crinkles de groselha
Crinkles de groselha


Beijinhos,
Boas Receitas
Uma Boa Semana
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:




Salinas Corredor do Sol 

Comentários

  1. Ficaram lindos Clara!
    Adoro crinckles. Ficam sempre tão lindos e esses com groselha devem ser uma delicia.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São deliciosos e a cor fica bem a nós.

      Beijinhos e uma boa semana,
      Clarinha

      Eliminar
  2. Ficam com uma cor tão gira! Ja estou a imaginar umas bolachinhas dessas na festa da minha filha! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se fizeres quero fotos para colocar no album das receitas testadas por outras bloguistas ou cozinheiras.

      Beijinhos e uma boa semana,
      Clarinha

      Eliminar
  3. Querida Clara tal como tu partilho da mesma opinião de presentear, de ser amigo mas esses sentimentos não deviam ser só neste dia mas sim durante todo o ano inteiro!Verdade mesmo, estes teus bolinhos ficaram lindos com uma cor linda devem ser deliciosos.

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E sabe tão bem receber ou dar um presente só porque sim. :-)

      Beijinhos e uma boa semana para ti,
      Clarinha

      Eliminar
  4. Que crinkles lindas,.....ficaram fantásticas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Olá Clarinha!!
    Nossa, ficaram lindas...dá vontade de entrar na tela e roubar uma pra mim!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  6. Que cor tão linda! Devem ser mesmo boas :)

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de crinkles e não conhecia estas. Ficaram com uma cor muito bonita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Olá! Ficaram lindas e devem estar muito saborosas. Adorei o teu bkog e já te estou a seguir.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindas!
    Adorei!
    Obrigada pelas partilhas fantasticas.
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  10. wow, lindos!! Já fiz de chocolate, castanhas, limão... agora groselha'? Que ideia fantástica, ficam com uma cor bem bonita!! E devem ficar muito saborosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Bom dia!São lindos,Parabens!Devido a problemas de saude preciso de uma renda em casa ..amei sua receita pra vender no nanataposso fazer cm qto tepo de antecedencia e onde posso armazena lo...quanto tempo antes e qual custa da receita ..ufa qtas pergustas ..brogada e fique com Deus bjo

    ResponderEliminar
  12. Parabéns pelo blog antes de mais :)
    Eu não o conhecia mas numa procura de crinckles, deparei-me com estes numa cor tão gira que não resisti em vir aqui espreitar, gostei de tudo o que vi até agora e para não me esquecer já sou tua seguidora :) Ah e estas crinckles vou ver se faço este fim de semana porque são mesmo giros assim rosa, bom fim de semana ...

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  13. lindas :) tenho de experimentar com a minha groselha caseira :p
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço