Pinheiro Natalício de alheira e queijo
Boa noite,
Recebi um convite para participar num concurso promovido pelos queijos Cabra Palhais: "As mais Belas Receitas de Natal".
Estava a ver que não conseguiria participar a tempo mas lá consegui mesmo à última visto que o passatempo termina hoje às 00h.
Resolvi pegar numa receita da Teleculinária de Maio de 2014 e altera-lá de forma a poder incluir os queijos.
Não tive muito tempo para fazer experiências mas o resultado final foi positivo, obtém-se um bolo salgado que pode servir de refeição quando servido a acompanhar uma bela sopa ou simplesmente uma entrada ou um lanche.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 queijo chevre Palhais
1 requeijão Saloio
6 ovos
2 dl de iogurte Kefir
320 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 alheira picante Eurofumeiro
1 alheira light Eurofumeiro
100 gramas de manteiga derretida
1 cálice de Licor Kizomba Xarão
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa q.b.
salsa picada q.b.
manteiga para untar a forma
farinha q.b. para polvilhar a forma
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 190ºC.
Numa taça grande bata os ovos bem juntamente com o iogurte de kefir.
Junte a manteiga derretida e o licor Kizomba, mexa bem.
Misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato numa tigela e vá misturando colheradas à massa, mexendo sempre.
Desfaça o requeijão e corte o queijo chevre aos pedaços e junte à massa.
Retire a pele das alheiras e desfaça-as com um garfo. Junte à massa e mexa.
Tempere com flor dde sal, pimenta rosa e a salsa picada a seu gosto.
Unte uma forma em forma de pinheiro A Metalurgica com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa para lá e leve a cozer em forno bem quente durante 30 minutos.
Sirva morno.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Recebi um convite para participar num concurso promovido pelos queijos Cabra Palhais: "As mais Belas Receitas de Natal".
Estava a ver que não conseguiria participar a tempo mas lá consegui mesmo à última visto que o passatempo termina hoje às 00h.
Resolvi pegar numa receita da Teleculinária de Maio de 2014 e altera-lá de forma a poder incluir os queijos.
Não tive muito tempo para fazer experiências mas o resultado final foi positivo, obtém-se um bolo salgado que pode servir de refeição quando servido a acompanhar uma bela sopa ou simplesmente uma entrada ou um lanche.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Pinheiro Natalício de alheira e queijo |
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Pinheiro Natalício de alheira e queijo |
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Ingredientes:
1 queijo chevre Palhais
1 requeijão Saloio
6 ovos
2 dl de iogurte Kefir
320 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 alheira picante Eurofumeiro
1 alheira light Eurofumeiro
100 gramas de manteiga derretida
1 cálice de Licor Kizomba Xarão
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa q.b.
salsa picada q.b.
manteiga para untar a forma
farinha q.b. para polvilhar a forma
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 190ºC.
Numa taça grande bata os ovos bem juntamente com o iogurte de kefir.
Junte a manteiga derretida e o licor Kizomba, mexa bem.
Misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato numa tigela e vá misturando colheradas à massa, mexendo sempre.
Desfaça o requeijão e corte o queijo chevre aos pedaços e junte à massa.
Retire a pele das alheiras e desfaça-as com um garfo. Junte à massa e mexa.
Tempere com flor dde sal, pimenta rosa e a salsa picada a seu gosto.
Unte uma forma em forma de pinheiro A Metalurgica com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa para lá e leve a cozer em forno bem quente durante 30 minutos.
Sirva morno.
Bom apetite!!!!
Pinheiro Natalício de alheira e queijo |
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Pinheiro Natalício de alheira e queijo |
Pinheiro Natalício de alheira e queijo |
Beijinhos,
Boas Receitas e
uma boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Fiquei a salivar! Adoro, acho que deve ter ficado realmente uma delicia!
ResponderEliminarBoa sorte!
Bjs
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Gosto muito de bolos salgados mas esse ficou mesmo apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Clara!!
ResponderEliminarO formato em pinheiro ficou encantador, e quando se fatia um recheio que enche os olhos!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
A consistência desse bolo parece-me mesmo boa, comia agora uma fatias :)
ResponderEliminarGulosoqb
Hummmm: deve ser tão bom e a forma é muito gira, bem adequada à quadra que se aproxima.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Clara,
ResponderEliminarVenho retribuir a visita ao Bago de Romã e acabo de conhecer mais um cantinho cheio de coisas boas :) Muitos Parabéns.
Beijinhos
Romã :)
Ai que bom aspecto Clara!! adorei!! beijinhooos e booom dia <3
ResponderEliminarQue maravilha este dinheirinho Clara e e com alheira... que amo de paixão, a par com a farinheira e o bacon... enfim, tudo o que faz mal, lol...
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso e prefiro esta tua versão, à versão original.
Um beijinho,
Lia
Que fantástico, gostei imenso.
ResponderEliminarBjs
Que pinheiro delicioso e bom! Boa sorte para o concurso :)
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