Marmelada e Geleia Kizomba
Boa tarde,
Lá em casa não se usa muito geleias, compotas ou marmeladas mas volta e meia, os amigos e familiares, pedem me para fazer.
Deram à minha mãe marmelos e claro que ela pediu-me para fazer marmelada e geleia.
Gosto de ir fazendo alterações e usando outros misturas. O ano passado usei o licor Xarão, que ficou uma delícia este ano resolvi experimentar com o licor Kizomba, também da Xarão.
Deu um travo bem docinho e delicioso tanto à geleia como à marmelada. Experimentem.
Aqui ficam as receitas!!!
Marmelada Kizomba
Ingredientes:
1 kg de marmelos
1 kg de açúcar
1 dl de licor Kizomba Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por lavar e descascar os marmelos, reservando as cascas e os caroços para depois utilizar na geleia.
Coloque a polpa do marmelo, cortada aos pedaços numa panela grande e junte o açúcar, o pau de canela e o licor Kizomba.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez enquando até a polpa estar mole. Retire o pau de canela e reduza tudo a puré. Deixe cozinhar novamente até obter o ponto de estrada.
Divida a marmelada por tigelas ou por tuperwares e deixe arrefecer.
Tape-as com papel vegetal embebido em licor kizomba e deixe-as secar um pouco (mais ao menos 3 dias). Após estarem mais secas guarde-as no frigorífico.
Bom apetite!!!
Geleia Kizomba
Ingredientes:
cascas e caroços dos marnelos
1,5 litros de água
1 kg de açúcar +-
1 dl de licor Kizomba Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Coloque as cascas e os caroços do marmelo numa panela com a água e leve ao lume. Deixe levantar fervura, e ferva essa água com as cascas e os caroços durante 2 horas.
Após esse tempo, coe a água muito bem com uma gaze ou um filtro de café de forma a ficar apenas com o líquido.
Meça esse líquido e verta-o novamente para a panela, já limpa e junte o açúcar na proporção (1 litro de água = 700 gramas de açúcar).
Junte um pacote de pepetina e leve ao lume brando até ficar no ponto e consistência desejada.
Divida em frascos esterilizados e vede-os bem. Após estarem frios, guarde-os no frigorífico.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Lá em casa não se usa muito geleias, compotas ou marmeladas mas volta e meia, os amigos e familiares, pedem me para fazer.
Deram à minha mãe marmelos e claro que ela pediu-me para fazer marmelada e geleia.
Gosto de ir fazendo alterações e usando outros misturas. O ano passado usei o licor Xarão, que ficou uma delícia este ano resolvi experimentar com o licor Kizomba, também da Xarão.
Deu um travo bem docinho e delicioso tanto à geleia como à marmelada. Experimentem.
Aqui ficam as receitas!!!
Marmelada e Geleia Kizomba |
Marmelada e Geleia Kizomba |
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Marmelada Kizomba
Ingredientes:
1 kg de marmelos
1 kg de açúcar
1 dl de licor Kizomba Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por lavar e descascar os marmelos, reservando as cascas e os caroços para depois utilizar na geleia.
Coloque a polpa do marmelo, cortada aos pedaços numa panela grande e junte o açúcar, o pau de canela e o licor Kizomba.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez enquando até a polpa estar mole. Retire o pau de canela e reduza tudo a puré. Deixe cozinhar novamente até obter o ponto de estrada.
Divida a marmelada por tigelas ou por tuperwares e deixe arrefecer.
Tape-as com papel vegetal embebido em licor kizomba e deixe-as secar um pouco (mais ao menos 3 dias). Após estarem mais secas guarde-as no frigorífico.
Bom apetite!!!
Geleia Kizomba
Ingredientes:
cascas e caroços dos marnelos
1,5 litros de água
1 kg de açúcar +-
1 dl de licor Kizomba Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Coloque as cascas e os caroços do marmelo numa panela com a água e leve ao lume. Deixe levantar fervura, e ferva essa água com as cascas e os caroços durante 2 horas.
Após esse tempo, coe a água muito bem com uma gaze ou um filtro de café de forma a ficar apenas com o líquido.
Meça esse líquido e verta-o novamente para a panela, já limpa e junte o açúcar na proporção (1 litro de água = 700 gramas de açúcar).
Junte um pacote de pepetina e leve ao lume brando até ficar no ponto e consistência desejada.
Divida em frascos esterilizados e vede-os bem. Após estarem frios, guarde-os no frigorífico.
Bom apetite!!!
Marmelada e Geleia Kizomba |
Marmelada e Geleia Kizomba |
Marmelada e Geleia Kizomba |
Marmelada e Geleia Kizomba |
Beijinhos
e
Boas Receitas
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ambos tem uma cor linda, que apetitosos devem ser!
ResponderEliminarQue cor linda!
ResponderEliminarTanto a marmelada como a geleia, devem estar com um sabor,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto muito de marmelada mas nunca me atrevi a fazer
ResponderEliminarEsta com licor deve ter ficado tão boa!!
Olá Clara,
ResponderEliminarConfesso que nem conhecia esse licor, mas essa combinação deixou-me curiosa. O aspecto de ambas, marmelada e geleia, são fantásticos.
Um beijinho,
Lia
Waaa adorei ^^ Kizomba fiquei com muita vontade de provar :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Olá Clara!
ResponderEliminarSó tenho uma coisa a dizer: como resistir???
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Gosto muito de geleia desse género! Brilhante e tão boa :) Tanto a geleia como a marmelada ficaram lindas :D
ResponderEliminarSurpreendente esta delicia.
ResponderEliminarGostei tanto daqui que vou ficar.
Bjs
Tânia Camargo
sabes li o livro da joanne harris , julgo que se escreve assim, o vinho magico, e até fiz uma horta , o objectivo além de ter uma vida mais saudável ,era mesmo fazer as minhas proprias compotas, vinhos, ter os meus próprios legumes, mas acabei por nunca fazer compota nenhuma, mas essa parece um must nhamy
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