Gin Amour e Frigideira de alheira e legumes
Boa tarde,
Hoje irei ter consulta de TCO (consulta de tratamento após obesidade) e irei levar na cabeça. Os médicos não entendem o quanto complicado às vezes é gerir o stress do dia a dia e não comer.
É verdade que já como pouco mas também é verdade que como mais do que comia à 2 anos atrás,e para piorar isso tudo falta tempo (dinheiro) para ginásio/caminhadas. Como ainda é recente o meu negócio tenho de estar mais presente aqui na sala de estudo. Já tenho a minha colaboradora e que será o meu braço direito mas mesmo assim ainda existe muitas coisas para organizar e limar as arestas.
Como pois sinto fome e fraqueza, e às vezes porque apetece. Sou normal e às vezes apetece comer as chamadas asneiras.
Aqui fica a receita de hoje, nada saudável mas muito saborosa!!!!
Gin Amour
Ingredientes:
Gin q.b. Xarão
água tónica
amoras q.b. (mais ao menos umas 10)
4 rodelas de laranja
gelo q.b.
Material:
2 copos de Gin
1 colher bar
1 doseador
Modo de Preparar:
Comece por arrefecer o copo colocando o gelo no copo (4 pedras em cada copo) e rode o gelo pelas paredes do copo.
Rejeite a água, divida as amoras e as rodelas de laranja pelos copos. Junte os 20 cl de Gin. Deite devagar, com o auxílio da colher de bar a água tónica (mais ao menos 80 cl).
Mexa ligeiramente de forma a não retirar o gás e os sabores misturarem-se.
Bom "drink"!!!
Frigideira de alheira e legumes
Ingredientes:
massa folhada q.b.
1 embalagem de recheio de alheira Eurofumeiro
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola roxa média
250 gramas de legumes mistura chinesa
licor Kizomba q.b. Xarão
pimenta rosa q.b. Suldouro
molho de soja q.b. Sovex
sal aromático para carnes q.b. Salinas Corredor do Sal
sementes de sésamo q.b. Margão
ovo batido com leite q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar durante uns minutos e junte os legumes.
Regue com um pouco de licor Kizomba e molho de soja e deixe saltear em lume brando durante 5 minutos.
Após esse tempo, junte o recheio de alheira e misture bem.
Rectifique os temperos juntando um pouco de sal aromático para carnes e pimenta a seu gosto. deixe cozinhar mais 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto estique a massa folhada e corte-a em círculos de 2 tamanhos diferentes, um maior do que outro (o mais pequeno será a tampa).
Coloque os círculos grandes nos tabuleiros e no centro da massa coloque uma ou duas colheres de recheio.
Tape com os circulos menores. Pincele as bordas dos maiores com o ovo batido com leite e dobre-as de forma a ficar bem selado.
Pincele a superficie de cima com a mistura de ovo e leite e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno previamente aquecido.
Sirva com salada de alface e beringela salteada.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje irei ter consulta de TCO (consulta de tratamento após obesidade) e irei levar na cabeça. Os médicos não entendem o quanto complicado às vezes é gerir o stress do dia a dia e não comer.
É verdade que já como pouco mas também é verdade que como mais do que comia à 2 anos atrás,e para piorar isso tudo falta tempo (dinheiro) para ginásio/caminhadas. Como ainda é recente o meu negócio tenho de estar mais presente aqui na sala de estudo. Já tenho a minha colaboradora e que será o meu braço direito mas mesmo assim ainda existe muitas coisas para organizar e limar as arestas.
Como pois sinto fome e fraqueza, e às vezes porque apetece. Sou normal e às vezes apetece comer as chamadas asneiras.
Aqui fica a receita de hoje, nada saudável mas muito saborosa!!!!
Frigideira de alheira e legumes |
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Gin Amour
Ingredientes:
Gin q.b. Xarão
água tónica
amoras q.b. (mais ao menos umas 10)
4 rodelas de laranja
gelo q.b.
Material:
2 copos de Gin
1 colher bar
1 doseador
Modo de Preparar:
Comece por arrefecer o copo colocando o gelo no copo (4 pedras em cada copo) e rode o gelo pelas paredes do copo.
Rejeite a água, divida as amoras e as rodelas de laranja pelos copos. Junte os 20 cl de Gin. Deite devagar, com o auxílio da colher de bar a água tónica (mais ao menos 80 cl).
Mexa ligeiramente de forma a não retirar o gás e os sabores misturarem-se.
Bom "drink"!!!
Frigideira de alheira e legumes
Ingredientes:
massa folhada q.b.
1 embalagem de recheio de alheira Eurofumeiro
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola roxa média
250 gramas de legumes mistura chinesa
licor Kizomba q.b. Xarão
pimenta rosa q.b. Suldouro
molho de soja q.b. Sovex
sal aromático para carnes q.b. Salinas Corredor do Sal
sementes de sésamo q.b. Margão
ovo batido com leite q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar durante uns minutos e junte os legumes.
Regue com um pouco de licor Kizomba e molho de soja e deixe saltear em lume brando durante 5 minutos.
Após esse tempo, junte o recheio de alheira e misture bem.
Rectifique os temperos juntando um pouco de sal aromático para carnes e pimenta a seu gosto. deixe cozinhar mais 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto estique a massa folhada e corte-a em círculos de 2 tamanhos diferentes, um maior do que outro (o mais pequeno será a tampa).
Coloque os círculos grandes nos tabuleiros e no centro da massa coloque uma ou duas colheres de recheio.
Tape com os circulos menores. Pincele as bordas dos maiores com o ovo batido com leite e dobre-as de forma a ficar bem selado.
Pincele a superficie de cima com a mistura de ovo e leite e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno previamente aquecido.
Sirva com salada de alface e beringela salteada.
Bom apetite!!!
Gin Amour |
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Frigideira de alheira e legumes |
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Frigideira de alheira e legumes |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que fome que me deu agora Clarinha! Otimo aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarótima sugestão ficou com um aspeto divinal
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarO mais difícil não é o processo de emagrecimento, mas a longa caminhada em busca do equilíbrio depois que emagrece! Mas tenho certeza de que você está focada, dá pra perceber!!
Esse gin amour tomou toda a minha atenção na proposta de hoje!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Pois olha Clara,
ResponderEliminarEu estou contigo, pois comer e comer asneiras, é o que mais gosto de fazer e hoje foi um desses dias...
Aiii que vergonha e peso na consciência, mas tarde demais..., lol!!
Amo Gin e também ponho sempre uns frutos vermelhos quando os tenho em casa e a tua frigideira de alheira, não podia ser mais ao meu gosto, pois sou louca por alheira e tudo o que tem o nome "alheira".
Um beijinho,
Lia
Nas alturas de fome é bom ter algo que não faça mal por perto! Se não o que apetece são só asneiras, coisas cheiras de gordura ou açúcar!
ResponderEliminarGosto muito de gin e este está bem convidativo!
Um beijinho
Acho que é normal, sim, é difícil 'combater' isso tendo essa tendência. E o exercício ajuda, mas se não podes... Também é uma coisa secundária, o teu trabalho é prioritário e com razão.
ResponderEliminarA frigideira ficou mesmo com bom aspeto! Nunca fiz em casa, tenho de experimentar :)