Caril de abóbora, courgette e tofu
Boa tarde,
Hoje é segunda sem carne e por isso trago-vos uma sugestão vegetariana.
Cá em casa adoramos caril e por isso um dia destes, no cabaz que compro todas as semanas à empresa "da quinta para a mesa" veio-me um pedaço de abóbora.
Eu não gosto de comer nem utilizar abóbora na sopa. Para mim a abóbora serve para estufar, fazer puré, bolos, etc menos sopa.
Nunca me calhar bem a sopa de abóbora e por isso faço sempre com courgette ou chuchu.
Aqui fica a minha receita para esta segunda sem carne!!!
Ingredientes:
1 curgete
1 cebola
1 pedaço de abóbora
caril em pó q.b. Suldouro
2 colheres de sobremesa de pasta de caril
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
100 ml de água
2 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho Guloso
Modo de preparar:
Após lavar os legumes corte a abóbora e a curgete aos cubos pequenos. Reserve.
Corte também o tofu aos cubos e reserve.
Pique a cebola e o dente de alho bem picado, e coloque-os num tacho com um fio de azeite, deixando refogar.
Junte os legumes e o tofu. Regue com a água e tempere com o sal aromatizado para saladas, o caril em pó, a pasta de caril e junte as duas colheres de polpa de tomate cebola e alho.
Deixe estufar uns 15 minutos e antes de servir rectifique os temperos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é segunda sem carne e por isso trago-vos uma sugestão vegetariana.
Cá em casa adoramos caril e por isso um dia destes, no cabaz que compro todas as semanas à empresa "da quinta para a mesa" veio-me um pedaço de abóbora.
Eu não gosto de comer nem utilizar abóbora na sopa. Para mim a abóbora serve para estufar, fazer puré, bolos, etc menos sopa.
Nunca me calhar bem a sopa de abóbora e por isso faço sempre com courgette ou chuchu.
Aqui fica a minha receita para esta segunda sem carne!!!
Caril de abóbora, courgette e tofu |
Caril de abóbora, courgette e tofu |
Ingredientes:
1 curgete
1 cebola
1 pedaço de abóbora
caril em pó q.b. Suldouro
2 colheres de sobremesa de pasta de caril
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
100 ml de água
2 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho Guloso
Modo de preparar:
Após lavar os legumes corte a abóbora e a curgete aos cubos pequenos. Reserve.
Corte também o tofu aos cubos e reserve.
Pique a cebola e o dente de alho bem picado, e coloque-os num tacho com um fio de azeite, deixando refogar.
Junte os legumes e o tofu. Regue com a água e tempere com o sal aromatizado para saladas, o caril em pó, a pasta de caril e junte as duas colheres de polpa de tomate cebola e alho.
Deixe estufar uns 15 minutos e antes de servir rectifique os temperos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Caril de abóbora, courgette e tofu |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Nunca provei tofu, mas gosto muito de caril. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ao contrário de ti, uso abóbora na sopa imensas vezes! Gosto da cremosidade e do sabor que dá e acho que a coisa até me corre bem! Hoje cá em casa também foi dia sem carne e por acaso o almoço foi um estufado desse género! Nunca comi tofu! Cá não encontro. Nas férias vi mas acabei por não comprar pois dei prioridade a outros produtos que tinha mais curiosidade! Mas um dia quero experimentar o tofu por isso levo a tua sugestão! beijinhos
ResponderEliminardeve ser delicioso gosto bastante de caril assim até nem me importo de não comer carne.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
A receita parece bem deliciosa, além de super saudável. Amei!
ResponderEliminarBjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Bem saudável e saborosa!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
parece-me bem a tua sugestão Clarinha. Gosto bastante de abóbora.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
very nice dish indee and I like the combination feta and courgette :)
ResponderEliminarBem apetitoso este teu caril Bárbara, adoro estes pratos
ResponderEliminarbeijinho!
Gostei muito da sugestão
ResponderEliminarFaço muitas receitas vegetarianas,opto muitas vezes por refeições sem animais
Bjns
This looks really delicious! I follow you on GFC. :)
ResponderEliminarBest regards, Anna <3
annax1303.blogspot.de
Eu adoro usar abóbora na sopa, mas num caril como esse também fica ótima! Que bom aspeto :)
ResponderEliminarOlha que bom, adoro caril!
ResponderEliminarEssa empresa parece-me muito bem!