Dia Um... Na cozinha - Folar de farinha de cevada
Bom dia,
Hoje é Dia um e por isso trago-vos o desafio proposto pelo grupo do facebook "Dia Um... Na cozinha".
O tema este mês tinha que ser dedicado à Páscoa ou seja a proposta é fazer um folar doce ou salgado.
Eu acabei por fazer um folar doce mas estive mesmo tentada em fazer um folar salgado mas bem diferente dos tradicionais.
A receita que vos trago hoje ficou bem saborosa mas estejam atentos a cozedura dos folares para não cozerem demais se não fica muito dura a massa. Fica delicioso torrado com manteiga ao pequeno-almoço.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
1,5 dl de batida de coco Xarão
1,5 dl de leite condensado
30 gramas de fermento de padeiro
600 gramas de farinha para Pão de Cevada Pitorro
3 ovos
80 gramas de manteiga derretida
80 gramas de açúcar
2 ovos (para cozer)
1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes num bacia e amasse tudo muito bem.
Tape e deixe levedar durante 30 minutos.
Após esse tempo dívidas massa em 4 partes iguais e enrole em forma de rolo.
Enrole duas a duas e dê a forma de um círculo, ficando assim com dois folares.
No centro coloque o ovo e pincele com o ovo batido.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
Hoje é Dia um e por isso trago-vos o desafio proposto pelo grupo do facebook "Dia Um... Na cozinha".
O tema este mês tinha que ser dedicado à Páscoa ou seja a proposta é fazer um folar doce ou salgado.
Eu acabei por fazer um folar doce mas estive mesmo tentada em fazer um folar salgado mas bem diferente dos tradicionais.
A receita que vos trago hoje ficou bem saborosa mas estejam atentos a cozedura dos folares para não cozerem demais se não fica muito dura a massa. Fica delicioso torrado com manteiga ao pequeno-almoço.
Aqui fica a receita!!!!
Dia Um... Na cozinha - Folar de farinha de cevada |
Dia Um... Na cozinha - Folar de farinha de cevada |
Dia Um... Na cozinha - Folar de farinha de cevada |
1,5 dl de batida de coco Xarão
1,5 dl de leite condensado
30 gramas de fermento de padeiro
600 gramas de farinha para Pão de Cevada Pitorro
3 ovos
80 gramas de manteiga derretida
80 gramas de açúcar
2 ovos (para cozer)
1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes num bacia e amasse tudo muito bem.
Tape e deixe levedar durante 30 minutos.
Após esse tempo dívidas massa em 4 partes iguais e enrole em forma de rolo.
Enrole duas a duas e dê a forma de um círculo, ficando assim com dois folares.
No centro coloque o ovo e pincele com o ovo batido.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
Dia Um... Na cozinha - Folar de farinha de cevada |
Dia Um... Na cozinha - Folar de farinha de cevada |
Dia Um... Na cozinha - Folar de farinha de cevada |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
E ficou muito bem Clarinha ;), bjokas
ResponderEliminarO importante é sempre o sabor e eu acho que ficou muito bem.
ResponderEliminarBjs
Com farinha de cevada? Gostei! Não me lembraria de usar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou saboroso de certeza e adoro este tipo de folares no outro dia quando o colocamos na torradeira e espalhamos manteiguinha hummmm
ResponderEliminarum beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!
Gosto muito de uma fatia torrada ao pequeno almoço :)
ResponderEliminarFicou lindo o teu folar :)
Um beijinho
Vim para conhecer, e gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista! Adorei a postagem.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Olá.
ResponderEliminarO teu folar está lindo e seria uma pena não poder contar com ele no álbum mensal do "Dia Um... Na Cozinha", mas para isso acontecer tens de incluir o logotipo do projecto na publicação, como é hábito ! :)
Beijinhos