Crepes gratinados recheados com pasta de frango
Bom dia,
Hoje trago-vos mais uma das minhas receitas criativas: uns crepes salgados e gratinados no forno. Fiz estes crepes com farinha de centeio para assim trazer novos nutrientes e novos sabores.
Esta farinha é produzida pela Pitorro, que é uma empresa de moagem de cereais que tem vindo a inovar os seus produtos para assim poder satisfazer as necessidades dos consumidores. Os seus produtos provém do trigo, milho, centeio, arroz e mais recentemente a farinha para Pão de cevada e de alfarroba.
Quanto menos processada for a farinha mais valor nutricional esta possui visto que os nutrientes do seu grão irão estar presentes em maior percentagem no produto final.
Com estas farinhas podemos dar asas à nossa imaginação e fazer massas, crepes, bolos, pão, etc.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
paio q.b.
queijo brie q.b.
queijo ralado para polvilhar
molho de tomate para pizza q.b.
Para o molho bechamel:
500 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha de centeio Pitorro
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
3 colheres de sopa de manteiga
Para a Pasta de frango:
2 peitos de frango assado
Azeite q.b
1 cebola picada
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
1 cálice de Licor Xarão
cominhos q.b. Suldouro
paprica q.b. Suldouro
1 colher de sopa de farinha de centeio Pitorro
Para os crepes:
250 gramas de farinha de centeio Pitorro
2 ovos
5 dl de leite magro
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
manteiga q.b. (para untar a crepeira)
Modo de Preparar:
Comece por preparar a pasta de frango da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola a refogar. Junte o frango desfiado e regue com o licor Xarão, polvilhe com farinha e mexa. Tempere com sal, 5 pimentas, cominhos e paprica a seu gosto. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com o auxílio da varinha mágica.
De seguida prepare o molho bechamel, colocando a manteiga a derreter. Junte as colheres de farinha e mexa. Vá adicionando o leite mexendo sempre. Deixe engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Numa taça bata os ingredientes para os crepes e tempere a seu gosto.
Coloque a crepeira ao lume e vá fritando colheradas de massa, nunca esquecendo de untar a crepeira com manteiga. Reserve os crepes num prato e repita a operação até esgotar a massa.
Num pírex coloque um pouco do molho de tomate para pizza.
Barre cada crepe com pasta de frango, coloque uma fatia de paio por cima e um pedaço de queijo brie. Enrole o crepe e coloque no pírex. Repita a operação até esgotar os crepes.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
Sirva morno.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos mais uma das minhas receitas criativas: uns crepes salgados e gratinados no forno. Fiz estes crepes com farinha de centeio para assim trazer novos nutrientes e novos sabores.
Esta farinha é produzida pela Pitorro, que é uma empresa de moagem de cereais que tem vindo a inovar os seus produtos para assim poder satisfazer as necessidades dos consumidores. Os seus produtos provém do trigo, milho, centeio, arroz e mais recentemente a farinha para Pão de cevada e de alfarroba.
Quanto menos processada for a farinha mais valor nutricional esta possui visto que os nutrientes do seu grão irão estar presentes em maior percentagem no produto final.
Com estas farinhas podemos dar asas à nossa imaginação e fazer massas, crepes, bolos, pão, etc.
Aqui fica a receita!!!
Crepes gratinados recheados com pasta de frango |
Crepes gratinados recheados com pasta de frango |
Crepes gratinados recheados com pasta de frango |
Crepes gratinados recheados com pasta de frango |
Ingredientes:
paio q.b.
queijo brie q.b.
queijo ralado para polvilhar
molho de tomate para pizza q.b.
Para o molho bechamel:
500 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha de centeio Pitorro
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
3 colheres de sopa de manteiga
Para a Pasta de frango:
2 peitos de frango assado
Azeite q.b
1 cebola picada
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
1 cálice de Licor Xarão
cominhos q.b. Suldouro
paprica q.b. Suldouro
1 colher de sopa de farinha de centeio Pitorro
Para os crepes:
250 gramas de farinha de centeio Pitorro
2 ovos
5 dl de leite magro
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
manteiga q.b. (para untar a crepeira)
Modo de Preparar:
Comece por preparar a pasta de frango da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola a refogar. Junte o frango desfiado e regue com o licor Xarão, polvilhe com farinha e mexa. Tempere com sal, 5 pimentas, cominhos e paprica a seu gosto. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com o auxílio da varinha mágica.
De seguida prepare o molho bechamel, colocando a manteiga a derreter. Junte as colheres de farinha e mexa. Vá adicionando o leite mexendo sempre. Deixe engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Numa taça bata os ingredientes para os crepes e tempere a seu gosto.
Coloque a crepeira ao lume e vá fritando colheradas de massa, nunca esquecendo de untar a crepeira com manteiga. Reserve os crepes num prato e repita a operação até esgotar a massa.
Num pírex coloque um pouco do molho de tomate para pizza.
Barre cada crepe com pasta de frango, coloque uma fatia de paio por cima e um pedaço de queijo brie. Enrole o crepe e coloque no pírex. Repita a operação até esgotar os crepes.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
Sirva morno.
Bom apetite!!!
Crepes gratinados recheados com pasta de frango |
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Crepes gratinados recheados com pasta de frango |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Parecem deliciosos, gostei bastante da sugestão!
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