Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia
Bom dia,
Hoje trago a receita da chefe escolhida pelo grupo do facebook "Quinze dias com..." que é a Chefe portuguesa Mafalda Pinto Leite. Mãe de 4 filhos e que acredita numa alimentação saudável, sazonal, prática e simples.
Viajou aos 20 anos para a Escócia onde teve a possibilidade de trabalhar numa cozinha vegetariana. Mais tarde rumou para Nova Iorque para tirar um curso na escola "Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts" fazendo o seu estágio no restaurante "Chez Panisse".
Em 2001 mudou-se para Londres trabalhando num restaurate de Jamie Oliver. Mais tarde integra na equipa "Books for Cooks" aonde conhece Donna Hay. Regressa a Nova Iorque em 2014 e vai trabalhar com Matthew Kenney onde irá trabalhar numa equipa e coordenar workshops de comida crua.
Volta a Portugal e além de desempenhar as funções de consultora da revista Blue Cooking, esta cria a marca "Dias com a Mafalda" lançando os seus livros, facebook e blogue. Em 2014 a chefe tira o curso de Health Coach.
Após o breve pesquisa a receita que escolhi foi as suas panquecas de aveia. A receita original poderá encontrá-la aqui.
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
1+ 1/2 chávena de farinha de Cevada Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de canela em pó Suldouro
1 pitada de noz-moscada Suldouro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
1 chávena de leite
1 iogurte
1 ovo
manteiga para untar a crepeira
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos numa tigela.
Aqueça a crepeira e unte com um pouco de manteiga. Deite um pouco da massa e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Vire de lado e deixe cozinhar o outro lado.
Repita a operação até esgotar a massa.
Sirva as panquecas com morangos cozidos e queijo.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Para a calda de morangos coloque num tacho 200 gramas de morangos cortados em quartos com sumo de laranja e 2 colheres de açúcar mascavado integral Sovex. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago a receita da chefe escolhida pelo grupo do facebook "Quinze dias com..." que é a Chefe portuguesa Mafalda Pinto Leite. Mãe de 4 filhos e que acredita numa alimentação saudável, sazonal, prática e simples.
Viajou aos 20 anos para a Escócia onde teve a possibilidade de trabalhar numa cozinha vegetariana. Mais tarde rumou para Nova Iorque para tirar um curso na escola "Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts" fazendo o seu estágio no restaurante "Chez Panisse".
Em 2001 mudou-se para Londres trabalhando num restaurate de Jamie Oliver. Mais tarde integra na equipa "Books for Cooks" aonde conhece Donna Hay. Regressa a Nova Iorque em 2014 e vai trabalhar com Matthew Kenney onde irá trabalhar numa equipa e coordenar workshops de comida crua.
Volta a Portugal e além de desempenhar as funções de consultora da revista Blue Cooking, esta cria a marca "Dias com a Mafalda" lançando os seus livros, facebook e blogue. Em 2014 a chefe tira o curso de Health Coach.
Após o breve pesquisa a receita que escolhi foi as suas panquecas de aveia. A receita original poderá encontrá-la aqui.
Aqui fica a minha versão!!!
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
1+ 1/2 chávena de farinha de Cevada Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de canela em pó Suldouro
1 pitada de noz-moscada Suldouro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
1 chávena de leite
1 iogurte
1 ovo
manteiga para untar a crepeira
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos numa tigela.
Aqueça a crepeira e unte com um pouco de manteiga. Deite um pouco da massa e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Vire de lado e deixe cozinhar o outro lado.
Repita a operação até esgotar a massa.
Sirva as panquecas com morangos cozidos e queijo.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Para a calda de morangos coloque num tacho 200 gramas de morangos cortados em quartos com sumo de laranja e 2 colheres de açúcar mascavado integral Sovex. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Esta receita foi publicada em parceria com:
panquecas...adoro e essas estão com aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada.
EliminarFicaram bem fofinhas e saudáveis.
Beijinhos,
Clarinha
Gosto muito das receitas da Mafalda.
ResponderEliminarEstas panquecas são deliciosas e a tua versão ficou bastante apetitosa :)
Beijinhos*
Petiscana
Também gosto muito das receitas da Mafalda e o melhor dela é que são saudáveis.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que belas panquecas. Adoro!
ResponderEliminarBjn
Márcia
São uma delicia.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarAdoro panquecas, já fiz com aveia mas nunca com cevada, deve ficar uma combinação super saudável!!!
Beijos!!! =)
Oi Clara boa tarde obrigada pela visita no meu cantinho adorei essas panquecas bjs Rosinha
ResponderEliminarOi Clara boa tarde obrigada pela visita no meu cantinho adorei essas panquecas bjs Rosinha
ResponderEliminarGosto muito de panquecas e estas ficaram uma maravilha
ResponderEliminarbj
Ficaram deliciosas. O meu filhote pede me sempre panquecas ao fim-de-semana.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que bom. Ah,gosto do novo "look"!!! ;-)
ResponderEliminarOlá, Vera
EliminarIsto já é mais complicado levar para comeres na sala de estudo.
Beijinhos,
Clarinha
As panquecas ficaram soberbas!
ResponderEliminarAdorei o novo logotipo do teu blogue. Ficou lindo ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Panquecas... o meu ponto fraco.... agora vou ter de experimentar...
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blospot.com
Muito apetitosas, já comia!!!
ResponderEliminarEu sou absolutamente fã de panquecas. Ficaram uma delícia, certamente. Beijinho, querida!
ResponderEliminarConfesso que não sou grande fã de panquecas, mas não recusava uma destas.
ResponderEliminarBeijinhos