Potas Crocantes com batata assada
Boa tarde,
A receita de hoje é de peixe. Cá em casa vamos alternando com refeições vegetarianas, outras vezes de carne e outras de peixe ou moluscos.
Os meus rapazes não são grandes apreciadores de batata cozida principalmente o meu marido então faço batata salteada.
A ementa desta semana é:
Segunda - Salmão grelhado com batata salteada e couves de bruxelas cozidas
Terça - Panados com arroz de tomate
Quarta - Empadão de peixe e atum
Quinta - Legumes à Brás
Sexta - Souflé de peixe e atum
Sábado - Almoço - Souflé de peixe e atum
- Jantar - Frango Assado com batatas e legumes assados
Domingo - Almoço - Frango à Brás (batata assada - receita de aproveitamento)
- Jantar -Pão recheado com carne
Espero que tenham gostado das ideias e aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Azeite q.b.
500 gramas de batata
sal q.b.
Moínho 5 pimentas q.b. Suldouro
Tomilho q.b. Suldouro
400 gramas Tiras de Pota
xarope de sumo de lima q.b. Xarão
2 ovo
Biscottina Rústica de Tomate e Oregãos Rialto
Modo de Preparar:
Comece por lavar as batatas muito bem. Lamine-as em fatias finas com a mandolina. Coloque-as numa assadeira redonda e tempere com sal, pimenta acabada de moer e o tomilho a seu gosto. Regue com um fio de azeite. Coloque a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante 1 hora.
Tempere as tiras de pota com sal, pimenta e o xarope de sumo de lima e deixe repousar durante uns 30 minutos.
Triture as biscottinas sem deixar muito fico (deve ficar o género de um pão ralado grosso). Bata o ovo e tempere com sal e pimenta. Passe as tiras de pota pelo ovo batido e depois pelo pão ralado feito.
Grelhe numa frigideira previamente untada com azeite e reserve num pírex. Reserve no forno.
Sirva as tiras de pota crocantes com a batata assada.
Bom apetite!!!
A receita de hoje é de peixe. Cá em casa vamos alternando com refeições vegetarianas, outras vezes de carne e outras de peixe ou moluscos.
Os meus rapazes não são grandes apreciadores de batata cozida principalmente o meu marido então faço batata salteada.
A ementa desta semana é:
Segunda - Salmão grelhado com batata salteada e couves de bruxelas cozidas
Terça - Panados com arroz de tomate
Quarta - Empadão de peixe e atum
Quinta - Legumes à Brás
Sexta - Souflé de peixe e atum
Sábado - Almoço - Souflé de peixe e atum
- Jantar - Frango Assado com batatas e legumes assados
Domingo - Almoço - Frango à Brás (batata assada - receita de aproveitamento)
- Jantar -Pão recheado com carne
Espero que tenham gostado das ideias e aqui fica a receita!!!
Potas Crocantes com batata assada |
Potas Crocantes com batata assada |
Potas Crocantes com batata assada |
Potas Crocantes com batata assada |
Ingredientes:
Azeite q.b.
500 gramas de batata
sal q.b.
Moínho 5 pimentas q.b. Suldouro
Tomilho q.b. Suldouro
400 gramas Tiras de Pota
xarope de sumo de lima q.b. Xarão
2 ovo
Biscottina Rústica de Tomate e Oregãos Rialto
Modo de Preparar:
Comece por lavar as batatas muito bem. Lamine-as em fatias finas com a mandolina. Coloque-as numa assadeira redonda e tempere com sal, pimenta acabada de moer e o tomilho a seu gosto. Regue com um fio de azeite. Coloque a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante 1 hora.
Tempere as tiras de pota com sal, pimenta e o xarope de sumo de lima e deixe repousar durante uns 30 minutos.
Triture as biscottinas sem deixar muito fico (deve ficar o género de um pão ralado grosso). Bata o ovo e tempere com sal e pimenta. Passe as tiras de pota pelo ovo batido e depois pelo pão ralado feito.
Grelhe numa frigideira previamente untada com azeite e reserve num pírex. Reserve no forno.
Sirva as tiras de pota crocantes com a batata assada.
Bom apetite!!!
Potas Crocantes com batata assada |
Potas Crocantes com batata assada |
Potas Crocantes com batata assada |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gostei bastante da tua sugestão das potas assim grelhadas.....
ResponderEliminarBjkas