Bundtcake de banana e leite achocolatado
Bom dia,
A receita de hoje é um bolo de bananas. Cá em casa ou se come muita fruta ou quando dou por ela já tenho que inventar para não deitar fora. Fui educada que não se deita nada fora então as bananas é muito simples mesmo aproveitá-las quando já estão moles para se comerem simples.
Uma das coisas que faço muitas vezes é o gelado de iogurte e banana. Este não tem nada que saber e já publiquei algumas das minhas versões aqui pois sempre que faço junto ou retiro alguma coisa. A forma mais light e mais rápida de fazer este gelado é só cortar as bananas em rodelas e congelar. Depois destas estarem congeladas é só colocar no processador alimentar e tritura-las juntamente com um iogurte magro de banana. Em principio não será necessário adicionar açúcar ou adoçante mas prove um bocadinho antes de retirar o gelado do processador e se vir que tal junte um pouco de adoçante ou açúcar a seu gosto.
Aqui fica a receita do bolo!!!
Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
2 chávena de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
100 ml de óleo
2 chávenas de açúcar
100 ml de licor de banana Xarão
3 bananas esmagadas
1 garrafa de leite achocolatado suave Agros
2 colheres de sopa de cacau em pó Sovex
6 ovos
cacau magro Sovex (para polvilhar)
açúcar em pó (para polvilhar)
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Numa taça grande misture bem as farinhas, o fermento e o cacau magro.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme juntamente com o sal.
No liquidificador coloque as gemas, o açúcar, o óleo, o leite achocolatado suave, o licor de banana e as bananas misturando tudo muito bem.
Verta a mistura para uma taça e misture as farinhas.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme.
Verta a massa para uma forma de bundtcake previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer durante 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme-o para um prato e polvilhe com açúcar em pó e cacau magro a seu gosto.
Bom apetite!!!
A receita de hoje é um bolo de bananas. Cá em casa ou se come muita fruta ou quando dou por ela já tenho que inventar para não deitar fora. Fui educada que não se deita nada fora então as bananas é muito simples mesmo aproveitá-las quando já estão moles para se comerem simples.
Uma das coisas que faço muitas vezes é o gelado de iogurte e banana. Este não tem nada que saber e já publiquei algumas das minhas versões aqui pois sempre que faço junto ou retiro alguma coisa. A forma mais light e mais rápida de fazer este gelado é só cortar as bananas em rodelas e congelar. Depois destas estarem congeladas é só colocar no processador alimentar e tritura-las juntamente com um iogurte magro de banana. Em principio não será necessário adicionar açúcar ou adoçante mas prove um bocadinho antes de retirar o gelado do processador e se vir que tal junte um pouco de adoçante ou açúcar a seu gosto.
Aqui fica a receita do bolo!!!
Bundtcake de banana e leite achocolatado |
Bundtcake de banana e leite achocolatado |
Bundtcake de banana e leite achocolatado |
Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
2 chávena de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
100 ml de óleo
2 chávenas de açúcar
100 ml de licor de banana Xarão
3 bananas esmagadas
1 garrafa de leite achocolatado suave Agros
2 colheres de sopa de cacau em pó Sovex
6 ovos
cacau magro Sovex (para polvilhar)
açúcar em pó (para polvilhar)
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Numa taça grande misture bem as farinhas, o fermento e o cacau magro.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme juntamente com o sal.
No liquidificador coloque as gemas, o açúcar, o óleo, o leite achocolatado suave, o licor de banana e as bananas misturando tudo muito bem.
Verta a mistura para uma taça e misture as farinhas.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme.
Verta a massa para uma forma de bundtcake previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer durante 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme-o para um prato e polvilhe com açúcar em pó e cacau magro a seu gosto.
Bom apetite!!!
Bundtcake de banana e leite achocolatado |
Bundtcake de banana e leite achocolatado |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Belo bolo, e sem dúvida uma excelente forma de aproveitar bananas.
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Deve ser delicioso o bolo! :)
ResponderEliminarque ótima combinação e bolinho fofinho e com bom aspeto adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi, Clarinha!
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo e parece muito saboroso...Ótima dica,vou levando....Uma linda tarde,beijinhos, Katia
Agradou-me muito essa combinação! Deve ter ficado bem saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
Cada fatia deve ser super deliciosa
ResponderEliminarBjkas
Que bom aspecto! Posso levar uma fatia?
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/