terça-feira, 19 de julho de 2016

Carbonara com crocante de linguiça

Boa tarde,

Cá por casa adoramos pratos de massa sejam de que forma for. Um dos que repito muitas vezes mas nunca fica igual é a massa à carbonara. Esta dá para fazer de mil e uma maneiras diferentes: a mais comum com natas, bacon e cogumelos mas depois podemos variar mudando o bacon por outro enchido qualquer.
Esta versão fiz antes de ter começado a minha dieta e ter recomeçado o ginásio de forma a eliminar todos os quilos que engordei este ano. Este ano, como já disse muita coisa mudou na minha vida com a abertura da minha sala de estudo, e uma delas foram as caminhadas. Deixei de ter tempo para fazer as caminhadas (mais deixei de estar motivada) e por isso retomei o ginásio assim alio o fato de este custar dinheiro ao final do mês para me "obrigar a ir". 
Numa dieta podemos comer um pouco de tudo mas temos de ter em atenção principalmente às gorduras, hidratos de carbono e álcool.  

Aqui fica a receita!!!

Carbonara com crocante de linguiça
Carbonara com crocante de linguiça
Carbonara com crocante de linguiça


Ingredientes:
1 tira pequena de bacon magro
1 lata de cogumelos laminados
200 gramas de massa esparguete
água q.b.
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
2 ovos
pimenta preta moída q.b. Suldouro
1 pacote de natas magras
noz moscada q.b. Suldouro
2 linguiças picadas grosseiramente
queijo parmesão ralado q.b. (opcional)

Modo de Preparar:
Comece por colocar água numa panela e coloque-a ao lume. Quando esta começar a ferver junte a massa esparguete e deixe cozinhar a massa "al dente".
Numa tigela bata as natas com os ovos e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola muito picadinha. Deixe refogar uns minutos e junte o bacon partido em pedacinhos pequenos. Adicione os cogumelos, verta os ovos batidos com as natas e mexa.
Numa frigideira anti aderente, torre as linguiças picantes.
Deixe cozinhar um pouco e antes de servir retifique os temperos.
Coe a esparguete e misture-a ao molho carbonara.
Verta para uma terrina e polvilhe com a linguiça crocante e queijo parmesão ralado.

Sirva de imediato.

Bom apetite!!!



Carbonara com crocante de linguiça

Carbonara com crocante de linguiça
Beijinhos,
Boas Receitas
Uma Boa semana,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

9 comentários:

  1. Ficou uma refeição bem apetitosa, adoro pratos de massa.

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  2. Aos anos que n como uma carbonara, agora fiquei com desejos.
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  3. Adoro carbonara! E esta versão parece ter ficado deliciosa ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Adoro carbonara, é sem dúvida o meu prato preferido... Fiquei aqui a babar...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Também sou uma grande fã de massas, não lhes resisto, e uma bela carbonara como essa sabe sempre bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Eu também sou fã de massas :)
    E carbonara é sempre um óptimo prato!
    Esta ficou com um aspecto óptimo.
    Um beijinho

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  7. Gosto bastante da sugestão, adoro massas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Adorei seu prato, ficou muito bonito!!! E a sua receita está divina!!! Bjks

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