domingo, 17 de julho de 2016

Cupcakes de baunilha 2

Bom dia,

Tem estado muito calor e sinceramente nesta altura pouco me apetece fazer. Parece que fico em modo Zen e se pudesse fazia como os nossos amigos caracois que fazem o contrario de hibernar - estivam, que não é nada mais nada menos que procurar uma sombrinha e ficaer lá quietinhos sem fazer nenhum. Lol Claro que isso não é possível, ainda para mais com a minha profissão que é tornar as férias escolares mais divertidas.
Um dia destes fiz um atelier de culinária e fizemos uns cupcakes de baunilha que ficaram deliciosos. Para cobertura usamos o que os miúdos gostam: mousse de morango e mousse de chocolate. Uma excelente ideia para fazerem em casa para os entreter e coloca-los a decorar ao seu gosto.

Aqui fica a receita!!!











Ingredientes:
(para 14 cupcakes)
200 gramas de açúcar
175 gramas de farinha trigo tipo 55 Pitorro
2 colher de sopa de farinha custard de baunilha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó  
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1/2 colher de chá de sal marinho Salinas Corredor do Sol
60 gramas de manteiga derretida
2 ovos grandes
150 ml de leite com 1 colher de chá de vinagre
1 1/2 colher de chá aroma de baunilha Vahiné
Para decorar:
mousse de morango q.b.
mousse de chocolate q.b.
drageias de açúcar q.b. vahiné

Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Numa taça misture a farinha, a farinha custard, o bicarbonato, sal e o fermento em pó. Misture tudo bem e reserve.
Noutra taça bata os ovos juntamente com o açúcar durante 10 minutos. Junte a manteiga, o aroma de baunilha e o leite. Mexa.
Adicione depois colheradas da mistura da farinha e vá mexendo sempre até ficar tudo bem misturado.
Divida a massa por forminhas de cupcakes revestidas com forminhas de papel plissado para cupcakes e leve a cozer durante 15 minutos.
Enquanto a massa coze, faça as mousses de acordo com as instruções do pacote e reserve no frio.
Após os cupcakes estarem cozidos, deixe arrefecer completamente.
Coloque as mousses em sacos de pasteleiro com um bico e decore os cupcakes a seu gosto com a mousse e com drageias de açúcar diversas.

Bom apetite!!! 










Beijinhos,
Boas receitas 
e
 Bom Domingo,
Clarinha



Sugestão:
Apesar de ser um blogue de culinária, volta e meia mostro-vos alguns dos trabalhos manuais que vou fazendo, sozinha ou com os meus curiosos.
Estes caderninhos foram feitos com eles e são muito simples de fazer. Basta cortar folhas brancas nas medidas que queremos, agrafar em pequenos grupos e colar umas as outras. Depois é só escolher uma cartolina gira para fazer a capa e decorá-la a vosso gosto. Ficamos assim com um bloco de apontamentos pequeno para ter na carteira ou para oferecer a alguém. :-)



Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires
Vahiné




2 comentários:

  1. HI, nice to meet you, I'm your follower, you're invited in my blog:
    http://desiderichic.blogspot.it/
    by by

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  2. Ficaram lindos!!! Devem ter adorado fazer e depois comer :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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