quinta-feira, 7 de julho de 2016

Um mês com... Ella Woodward e um Overnight

Boa tarde,

Hoje trago-vos a minha participação no desafio "Um mês com...", que é um grupo no facebook que escolhe um chefe e nós bloguistas escolhemos uma receita ou mais dele e fazemos à nossa maneira, colocando um pouco de nós.
A chefe deste mês é a Ella Woodward. Eu não conhecia nada sobre ela e é isto que mais gosto nestes desafios: conhecer e fazer coisas novas.
Esta chefe é uma "food blogger" do reino Unido e o seu despertar aconteceu quando aos 19 anos viu-se confrontada por uma doença grave e rara (Síndrome de Taquicardia Postural), que a medicina convencional não conseguia a ajudar. Foi através da alimentação que conseguiu retomar o controlo do seu dia-a-dia.
A mudança consistiu em fazer uma dieta baseada em vegetais e alimentos integrais e eliminar os alimentos refinados. Ela mostra-nos que uma alimentação saudável é mais do que uma saladas, sendo tudo uma questão de equilibrio, moderação e variedade.
 Para ajudar outras pessoas com o mesmo problema ela criou o blogue e desde aí nunca mais parou tendo já dois livros publicados internacionalmente.
A receita que eu escolhi veio em encontro da minha nova fase da minha vida. Desde que abri a Sala de estudo não consigo controlar a minha alimentação como queria e precisava de começar uma nova abordagem então escolhi um "overnight". Costumo fazer papas de aveia de vez e gostei desta receita.

Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita.


Um mês com... Ella Woodward e um Overnight


Um mês com... Ella Woodward e um Overnight
Um mês com... Ella Woodward e um Overnight



Ingredientes:
(Para uma pessoa)
3 colheres de sopa de aveia
4 colheres de sopa de leite magro
2 colheres de sopa de iogurte magro de frutos vermelhos
2 colheres de chá de sementes de chia
Para servir:
fruta a vosso gosto (usei frutos vermelhos: amoras, framboesas, morangos e mirtilos mas pode ser banana, pêssegos, manga, etc.)
goji q.b. (não coloquei)
passas q.b. (não coloquei)
granola q.b. (não coloquei)
1 colher de sopa manteiga de amêndoa (não coloquei)
mel q.b. para adoçar (usei adoçante em pó)

Modo de Preparar:
Num frasco coloque a aveia, as sementes de chia, leite e o iogurte. Feche o frasco e agite bem.
De seguida coloque no frigorífico e deixe durante a noite ou pelo menos 4 horas.
Após esse tempo, vire para uma tigela ou mesmo no frasco junte as coberturas ao vosso gosto.

Dica:
Podem fazer maior quantidade. A receita pode ser guardada no frio até 2 a 3 dias fechado hermeticamente.

Bom apetite!!!



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha



O pequeno-almoço do meu rapaz :-) Mimosa Essencial e uma barra de cereais.
Porque dias não são dias.

Fui contactada pela revista maismagazine para fazer uma entrevista e dar a conhecer o meu blogue. Eu ainda não conhecia mas além de ter artigos muito interessantes podemos encontrar lá os cupões de descontos para várias lojas, como por exemplo a Fnac, a Ebay, a Amazon e muitas mais.









9 comentários:

  1. Não sou fã de papas. Mas confesso que adorei o aspeto destas ;)
    E parabéns pelo convite da revista maismagazine! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Parabéns pelo convite...adorei a receita...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  3. Devo dizer a verdade "Eu não gosto de mingau, mas eles são belos morangos que você colocou diante. Boa ideia !!! :)
    That’s amore BLOG

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  4. Clarinha, eu sei que isso é de comer logo pela manhã ao pequeno almoço, mas depois do treino que estou a fazer e do calor abrasador que está só me apetecia agarrar nessa taça bem fresquinha e comer! Beijinhos

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  5. Gosto tanto e estas tem mesmo muito bom aspecto

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  6. Parece delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Sabe muito bem ao lanche e ao pequeno almoço! Fresquinho claro!

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  8. Também gostei muito desta food blogger que não conhecia. Esta sugestão,por exemplo, deve ser deliciosa!
    Bjn
    Márcia

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  9. Conheço o blog da Ella e sou fã, mas acho que nunca fiz nenhuma receita de lá! Essa parece-me muito boa, tenho andado a gostar de overnight oats :)

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