terça-feira, 6 de setembro de 2016

Creme rabo de boi

Bom dia,

Esta altura do ano é mais complicada principalmente agora que tenho de coordenar e gerir a minha sala de estudo. É necessário preparar o novo ano letivo e como sempre é tudo à moda portuguesa: à última.
Os horários ainda não saíram, os pais não sabem as tardes livres nem como organizarem as suas atividades extra curriculares nem o apoio ao estudo, ou seja, um mês cheio de stress e logo eu que sou péssima a gerir o stress.
Logo nestas alturas tenho que comer mais mole e tentar não fazer asneiras pois a comida é para mim algo que me traduz conforto e segurança. Ando a tentar trocar isso pelo o ginásio mas tem sido complicado gerir tudo. A semana passada fui só dois dias e fiz uma caminhada de 4 km. Acho que não foi mau. Vamos lá ver se esta semana consigo pelo menos fazer igual. :-) Entretanto cheguei aos 80 Kg. Faltam mais 15 para eliminar.

Aqui fica a receita!!!

 
Creme rabo de boi





Ingredientes:
1 rabo de boi
2 chuchus
1 cebola grande
3 cenouras
1 courgette
2 dentes de alho
água q.b.
talos de alface q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
croutons queijo e sésamo opcional (para acompanhar a sopa) Rialto

Modo de preparar:
Numa panela, coloque o rabo de boi coberto com água e leve a cozer durante pelo menos 30 minutos.
Entretanto arranje e lave os legumes.
Junte os ao rabo de boi e deixe cozinhar mais 30 minutos.
Tempere a gosto com flor de sal e pimenta.
Retire com cuidado o rabo de boi e separe a carne dos ossos.
Junte a carne novamente aos legumes e triture tudo com o auxilio do liquidificador.
Sirva de imediato acompanhando com os novos croutons da Rialto.

Bom apetite!!!


Creme rabo de boi
Creme rabo de boi
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com: 


Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires


Rialto


4 comentários:

  1. Boa, já perdeste um bocadinho e ainda vais perder muito mais. Mantém o foco e a determinação que depressa atingirás o teu objetivo. Eu também não lido bem com o stress. Sou muito organizada, gosto de tudo certinho e bem planeado. O problema, lá está, é muitas vezes deixar as coisas para a última da hora! É mesmo à moda de bom português! A sopinha está apetitosa e o que vale é que podemos fazer dezenas de combinações, assim nunca dá para nos fartarmos! Beijinhos

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  2. Essa sopinha tem mesmo muito bom aspecto.
    Boa semana

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  3. Desde que consigas fazer um plano sensato, vais conseguir atingir os teus objectivos, tenho a certeza :)
    Quanto à sopa, adoro rabo de boi por isso essa sopa era muito bem vinda.
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  4. É uma altura mais complicada para quem está encarregado de uma tarefa como essa, mas com esforço e dedicação tudo se arranja! :)
    Adoro rabo de boi e esse creme parece tão bom! :D

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