Pão de queijo e linguiça
Bom dia,
Mais um fim-de-semana está a terminar e parece que o tempo nos foge entre os dedos. Quando era mais nova dizia muitas vezes que o tempo chega para tudo, basta querer. Agora mais velha já não consigo chegar a todos os sítios que queria e alguma coisa fica desfalcada e tem sido o meu cantinho precioso, aquele que me acalma e que me sossega a minha alma. Á dias menos bons e outros melhores, é a vida de quem vive e luta para ter uma vida melhor, seja lá isso que for.
Eu costumo comparar a vida a uma montanha russa com altos e baixos, que venham mais altos que baixos pois acho que eu e o meu marido já tivemos a nossa cota parte de baixos e muitos sem culpa nenhuma. Mas tem vindo a melhorar e nós somos um casal como muito outros que tudo que temos suamos muito para ter. O tempo neste momento é aquele pelo qual sofro. Estava habituada a ter muito tempo, para mim, para casa, para os amigos, para a família pois só trabalhava das 16h às 20h. Agora com a Academia e porque ainda estamos a começar, tenho um trabalho de 12 horas diárias pois é o meu cantinho e não quero que seja mais uma sala de estudo, quero fazer a diferença, quero ser melhor e dar o melhor de mim ao mundo. Nem sempre é fácil pois a qualidade paga-se e nem sempre conseguimos fazer notar isso. Os meus meninos são mimados por mim e sempre que posso faço-lhe miminhos bem gulosos. O próximo será no Halloween e este ano como calha a uma segunda-feira, já sei o que vou fazer na minha tarde domingo: cozinhar para eles. :-)
A receita de hoje é pão de queijo com linguiça. Adoro pão de queijo e utilizo sempre batata na receita pois assim podemos diminuir a quantidade de queijo e ficar na mesma com aquele gosto delicioso.
Ao todo dá 24 pãezinhos. Eu cozi 9 e congelei os restantes, assim quando nos apetecer é só ir ao congelador e assar.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 linguiça Eurofumeiro
200 gramas de queijo ralado Maasdam e chedar
400 gramas de batata cozida
250 gramas de polvilho doce
250 gramas de polvilho azedo
200 ml de creme de soja Shoyce
2 ovos
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1/2 colher de café de açúcar
Modo de preparar:
Comece por tirar a pele à linguiça, parta em pedaços pequenos e pique no robot de cozinha. Reserve.
Esmagar as batatas com o auxílio de um garfo. Junte os restantes ingredientes e amasse tudo muito bem.
Divida a massa em pequenas porções e dê a forma de bolinhas.
Coloque alguma na assadeira e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e coza durante mais ao menos 30 minutos. As restantes coloque-as num tabuleiro afastadas umas das outras e congele-as. Quando estiverem congeladas, retire-as do tabuleiro e coloque as num saco.
Sirva o pão de queijo morno acompanhado de petiscos diversos como pimentos padrón, alheira assada e cascas de batata frita (receita).
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mais um fim-de-semana está a terminar e parece que o tempo nos foge entre os dedos. Quando era mais nova dizia muitas vezes que o tempo chega para tudo, basta querer. Agora mais velha já não consigo chegar a todos os sítios que queria e alguma coisa fica desfalcada e tem sido o meu cantinho precioso, aquele que me acalma e que me sossega a minha alma. Á dias menos bons e outros melhores, é a vida de quem vive e luta para ter uma vida melhor, seja lá isso que for.
Eu costumo comparar a vida a uma montanha russa com altos e baixos, que venham mais altos que baixos pois acho que eu e o meu marido já tivemos a nossa cota parte de baixos e muitos sem culpa nenhuma. Mas tem vindo a melhorar e nós somos um casal como muito outros que tudo que temos suamos muito para ter. O tempo neste momento é aquele pelo qual sofro. Estava habituada a ter muito tempo, para mim, para casa, para os amigos, para a família pois só trabalhava das 16h às 20h. Agora com a Academia e porque ainda estamos a começar, tenho um trabalho de 12 horas diárias pois é o meu cantinho e não quero que seja mais uma sala de estudo, quero fazer a diferença, quero ser melhor e dar o melhor de mim ao mundo. Nem sempre é fácil pois a qualidade paga-se e nem sempre conseguimos fazer notar isso. Os meus meninos são mimados por mim e sempre que posso faço-lhe miminhos bem gulosos. O próximo será no Halloween e este ano como calha a uma segunda-feira, já sei o que vou fazer na minha tarde domingo: cozinhar para eles. :-)
A receita de hoje é pão de queijo com linguiça. Adoro pão de queijo e utilizo sempre batata na receita pois assim podemos diminuir a quantidade de queijo e ficar na mesma com aquele gosto delicioso.
Ao todo dá 24 pãezinhos. Eu cozi 9 e congelei os restantes, assim quando nos apetecer é só ir ao congelador e assar.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
![]() |
Pão de queijo e linguiça |
![]() |
Pão de queijo e linguiça |
![]() |
Pão de queijo e linguiça |
![]() |
Pão de queijo e linguiça |
Ingredientes:
1 linguiça Eurofumeiro
200 gramas de queijo ralado Maasdam e chedar
400 gramas de batata cozida
250 gramas de polvilho doce
250 gramas de polvilho azedo
200 ml de creme de soja Shoyce
2 ovos
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1/2 colher de café de açúcar
Modo de preparar:
Comece por tirar a pele à linguiça, parta em pedaços pequenos e pique no robot de cozinha. Reserve.
Esmagar as batatas com o auxílio de um garfo. Junte os restantes ingredientes e amasse tudo muito bem.
Divida a massa em pequenas porções e dê a forma de bolinhas.
Coloque alguma na assadeira e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e coza durante mais ao menos 30 minutos. As restantes coloque-as num tabuleiro afastadas umas das outras e congele-as. Quando estiverem congeladas, retire-as do tabuleiro e coloque as num saco.
Sirva o pão de queijo morno acompanhado de petiscos diversos como pimentos padrón, alheira assada e cascas de batata frita (receita).
Bom apetite!!!
![]() |
Pão de queijo e linguiça |
![]() |
Pão de queijo e linguiça |
![]() |
Pão de queijo e linguiça |
![]() |
Cascas de batatas fritas com flor de sal |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
![Salinas Corredor do Sol](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEje4zROyldPhi_ZLu35tzfKtcA7tOqmgGDMmnnGnhFmYWQhc235akzFpaxh6ys23j1m4CwBhzXlu9uusbQBBnDqCXZXjQfjZWcO6-iM5XMj-0Te-xDsbdyUmDrUo2ogdXaTZOA0YScBBzUP/s200/logotipo.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDCm6A2VoK054D7Lsyb2LYwtRDRwptgyc5YKfhNV1BKGQvio3nltrDD4TFuQwdOk0oEvuH8ZMF3ZGagQXEDEjeHS7ttx8hecZlDlMh4KK262cNM5mqDnmc6C_pzeG17pyvfFJ4GnY3UYp-/s200/40BDa3kS.jpeg)
![EuroFumeiro](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXfafypSGx5JEIdWOcP5SI_tT9efFqQR2RYDPdj8bW94PofjyqwTIVDzxRXOTW31warjI36KBGjmKcbgrEmuBDjYs9Y4XSof8NQUr_PMfU-5-WMTSA_withpMrnN0Iu4pqeMG_bXeWgvfp/s200/eurofumeiro.png)
Ai que má que tu és! Isso é alguma coisa mostrar esses pãezinhos apetitosos e nós não poderemos comer um?! Essa adição de linguiça deve fazê-los ficar ainda mais deliciosos! Beijinhos
ResponderEliminarUm petisco mesmo fantástico para esta época do ano!
ResponderEliminarMaravilha! Esse interior está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
O aspecto está fantástico, bem cremoso, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
É complicado, mas a tua dedicação irá compensar! Tenho a certeza de que os miúdos da academia te adoram :)
ResponderEliminarOs pãezinhos ficaram amorosos, nunca combinei queijo com linguiça numa receita :D