Pão-de-ló húmido e um Molotof
Boa tarde,
Hoje, véspera de fim-de-semana, trago-vos duas receitas doces, um molotof e um pão-de-ló bem húmido e ideal para comer à colher e acompanhado com queijinho da serra.
Sinceramente a minha perdição não são os doces mas sim os salgados. Adoro um bom queijo, um bom enchido e lógico não há nada melhor que comer uma fatia de pão-de-ló com queijo.
Normalmente existe 3 alturas do ano que faço um pão de ló assim. no natal, no ano novo e na Páscoa, pois senão a balança acusa o excesso de calorias mas estas duas receitas são uma ótima sobremesa para fazer a qualquer altura do ano.
Aqui ficam as receitas.
Espero que gostem!!!
Molotof
Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
caramelo q.b.
pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo bem firme juntamente com uma pitada de flor de sal.
Vá adicionando as colheres de açúcar lentamente batendo sempre.
Junte umas gotas de caramelo ao seu gosto para o molotof ganhar uma cor castanha, misturando bem.
Unte uma forma com caramelo (normalmente usa-se com buraco mas desta vez usei uma da Metalúrgica com desenhos em baixo).
Verta as claras batida em castelo e alise a superfície.
Cozer durante 8 minutos e após esse tempo, desligue o forno e deixe o molotof dentro do forno durante 30 minutos.
Desenforme e coloque o no frigorífico.
Sirva fresco.
Bom apetite!!!
Pão de ló húmido
Ingredientes:
6 ovos
8 gemas
200 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Forre uma forma redonda de fundo amovível Metalúrgica com papel vegetal, untado com manteiga.
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos com o batedor eletrico.
Junte a farinha previamente peneirada às colheres e misture bem.
Verta para a forma e leve a cozer durante 15 a 20 minutos (o tempo deverá ser menos se quiser mais húmido e mais um pouco se quiser menos molhadinho).
Coloque num prato e sirva acompanhado de um bom queijo.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje, véspera de fim-de-semana, trago-vos duas receitas doces, um molotof e um pão-de-ló bem húmido e ideal para comer à colher e acompanhado com queijinho da serra.
Sinceramente a minha perdição não são os doces mas sim os salgados. Adoro um bom queijo, um bom enchido e lógico não há nada melhor que comer uma fatia de pão-de-ló com queijo.
Normalmente existe 3 alturas do ano que faço um pão de ló assim. no natal, no ano novo e na Páscoa, pois senão a balança acusa o excesso de calorias mas estas duas receitas são uma ótima sobremesa para fazer a qualquer altura do ano.
Aqui ficam as receitas.
Espero que gostem!!!
Molotof |
Pão-de-ló húmido |
Molotof |
Molotof
Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
caramelo q.b.
pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo bem firme juntamente com uma pitada de flor de sal.
Vá adicionando as colheres de açúcar lentamente batendo sempre.
Junte umas gotas de caramelo ao seu gosto para o molotof ganhar uma cor castanha, misturando bem.
Unte uma forma com caramelo (normalmente usa-se com buraco mas desta vez usei uma da Metalúrgica com desenhos em baixo).
Verta as claras batida em castelo e alise a superfície.
Cozer durante 8 minutos e após esse tempo, desligue o forno e deixe o molotof dentro do forno durante 30 minutos.
Desenforme e coloque o no frigorífico.
Sirva fresco.
Bom apetite!!!
Pão de ló húmido
Ingredientes:
6 ovos
8 gemas
200 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Forre uma forma redonda de fundo amovível Metalúrgica com papel vegetal, untado com manteiga.
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos com o batedor eletrico.
Junte a farinha previamente peneirada às colheres e misture bem.
Verta para a forma e leve a cozer durante 15 a 20 minutos (o tempo deverá ser menos se quiser mais húmido e mais um pouco se quiser menos molhadinho).
Coloque num prato e sirva acompanhado de um bom queijo.
Bom apetite!!!
Molotof |
Molotof |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Não sei qual dos dois escolher! Adoro qualquer um deles :)
ResponderEliminarAchei curioso a sugestão do pão de ló com queijo, uma combinação que nunca me ocorreu.
Beijinhos
www.petiscana.com
Cá em casa é assim que se come, e se for queijo da serra fica um manjar dos Deuses (mas isso é a minha opinião.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Adoro ambos, mas o pão-de-ló de comer à colher até me faz aparecer uma sorriso na cara! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Sabe mesmo bem. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Eu nem saberia qual escolher pois ambas me estão a fazer salivar! Adoro a leveza do molotof mas também gosto muito de pao-de-ló! Se calhar ficava com as duas! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram os dois tão lindos! Nunca provei pão-de-ló com queijo,mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Seu blog é cheio de delícias, adorei!
ResponderEliminarFiquei querendo provar esses dois;)
Obrigada pela visita!
Bjs!
Oi Clarinha!
ResponderEliminarMolotof é uma delícia e fiquei de olho nesse pão de ló. Hummmmm!
Os dois devem ter ficado deliciosos!
Bjssss amiga e que venha uma semana muito abençoada p/vcs
Tal como tu eu adoro pão de ló com queijo! Tão bom!
ResponderEliminarThank you for this recipe, is so yummy! :))
ResponderEliminarHave a good day dear...
✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog
Esse pão-de-ló está lindo!!!
ResponderEliminarEu escolhia uma fatia de cada,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
adoro ambos. parabéns. Beijinhos
ResponderEliminarRaquel: http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Clarinha que sugestões maravilhosas. Comi mesmo há pouco um pedaço de queijo da serra. Só me faltava o pão de ló. ehhe
ResponderEliminarFeliz Ano!
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Estão os dois maravilhosos adoro!! não conhecia comer pão de ló com queijo achei muito interessante. Beijimhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
São duas sobremesas que são muito do meu agrado :)
ResponderEliminarAdoro pão-de-ló, além da simplicidade é delicioso e com queijo nunca provei mas tenho de experimentar pois é daquelas coisas que nunca falta cá em casa pois adoramos :D
Bjs
Eu sou o contrário, prefiro doces e fiquei a babar com essas deliciosas sobremesas! Pão de Ló húmido já fiz muitas vezes, mas nunca fiz molotof. O teu parece-me muito bem :)
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