segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Creme de feijão-frade

Bom dia,

Hoje trago-vos um creme de feijão-frade. Se há algo que não abdico é dos meus legumes e claro da minha sopa. A sopa é por norma passada e cremosa pois é uma forma dos meus curiosos comerem melhor mas se for só para mim, gosto de colocar no final um pouco de couve e feijão.
Como a vida mudou muito desde que abri a minha sala de estudo e eu há coisas que não abdico, como o ginásio e por isso é muito importante arranjar empresas que me tragam até mim certas coisas. As lojas online são agora minhas amigas (ainda não as trato por tu mas adquiro muitas coisas desta forma) e principalmente as empresas que me fazem chegar até mim o cabaz de fruta e legumes. 
Por motivos alheios à minha vontade, estou à 3 semanas a experimentar outra empresa Cabaz de Sonho. É ligeiramente mais caro. Os outros cabazes andavam na casa dos 10 euros e de acordo com as minhas necessidades vou variando a minha encomenda entre o cabaz médio (15 euros) ou o cabaz grande (20 euros). A lista é enorme e podemos escolher, se não estou em erro, 8 tipos no cabaz médio e no cabaz grande até 11 variedades. A lista pode variar mas por norma temos abóbora hokaido/patisson/butternet; alface, batata branca/vermelha/doce; beterraba; beringela; beldroegas, couve roxa, couve flor, broculos, couve coração, couve lombarda (adoro); espinafres (são muito bons); cenoura, cebola, pimento verde/vermelho; tomate cherry/chucha/coração de boi; abacaxi; melão; morangos; pera; pêssegos; banana; ameixas; etc... Além destes produtos existem outros que podemos encomendar à parte. Eu ainda não experimentei mas quero experimentar. Estou curiosa quanto ao feijão azuki, aos biscoitos de alfarroba ou os arábes, o chocolate de avelã e amêndoas, o coco laminado...
Tem de espreitar e ver por vocês mesmo o que acham. Eu estou rendida.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Creme de feijão-frade

Creme de feijão-frade



Creme de feijão-frade

Ingredientes:
1 lata de feijão-frade
1/2 couve lombarda
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 cenouras médias
2 curgetes
queijo ralado magro q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
5 pimentas q.b. Suldouro
croutouns integrais (para servir) Rialto

Modo de Preparar:
Coloque os ingredientes todos numa panela grande e cubra com água. Coza durante 30 a 45 minutos.
Entretanto coza um ovo por cada duas pessoas em água temperada com flor de sal.
Após esse tempo, passe a sopa no liquidificador ou com a varinha mágica (eu uso sempre o liquidificador).
Sirva o creme morno, polvilhando com o ovo cozido picado, queijo magro ralado, croutouns integrais e 5 pimentas a seu gosto.

Bom apetite!!!

Creme de feijão-frade

Creme de feijão-frade


Beijinhos,
Boa Semana
e
Boas Receitas,
Clarinha

Alguns produtos utilizados nesta receita:

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Esta Receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Rialto


4 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmm.....deve ser muito muito bom!!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  2. Adoro feijão frade!
    Fiquei curiosa com este creme!
    Deve ser mesmo bom.
    Um beijinho

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  3. Muito raramente como sopa mas o marido não passa sem ela.
    Ela ia gostar dessa.
    Boa semana

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  4. Oi Clarinha, bt!
    Amei a receita do creme, hummm, senti o gostinho daqui!
    Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo

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