domingo, 17 de dezembro de 2017

Empadão de Hambúrguer 2

Bom dia,

Hoje trago-vos um empadão de hambúrguer. Esta receita volta e meia regressa à minha cozinha pois é algo que agrada aos meus alunos e é uma forma de colocar a comer os hambúrgueres de outra forma, sem ser com batatas fritas ou ketchup.
Já fiz uma outra versão que poderão encontrar a receita aqui mas esta apesar de diferente não deixa de ser tão boa como a outra e mais saudável.
Caminhamos assim para a última semana do desafio A Preparar o Natal e cada dia que passa estamos mais perto da celebração deste dia especial com as nossas famílias.
Para mim, o Natal não é só receber e dar prendas, não pode ser isso, é um momento de união e partilha, no meu caso sou só eu, o meu marido e o meu filho. Devia ser a reunião da família mas se não acontece durante o ano inteiro porque que devia ser neste dia! Passamos só os três mas com a mesa e a casa vestida a rigor, prefiro assim do que estar rodeada de familiares com um sentimento de hipocrisia (desculpem o desabafo mas é a realidade). A família é a que escolhemos e no meu caso começarei a festejar já na sexta à tarde com os meus alunos todos.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Empadão de Hambúrguer 2

Empadão de Hambúrguer 2

Empadão de Hambúrguer 2

Ingredientes:
Para o puré:
800 gramas de batata
200 gramas de cenoura
1 colher de sopa de manteiga
1/2 chávena de leite
noz moscada q.b. Suldouro
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
Para o Recheio:
4 hambúrgueres grelhados
molho de tomate q.b.
1 ovo batido
queijo ralado

Modo de Preparar:
Coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal.
Após estas estarem bem cozidas e a desfazer-se. Escorra e coloque-as de novo na panela.
Esmague com o esmagador das batatas, junte o leite e a manteiga. Mexa bem e tempere com noz moscada, sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
Unte um pirex com manteiga e espalhe metade do puré.
Por cima, coloque os hambúrgueres previamente grelhados e por cima destes, coloque um pouco de molho de tomate bem espesso.
Tape com o restante puré, espalhando bem.
Cubra com o ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Empadão de Hambúrguer 2
Empadão de Hambúrguer 2

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha


Alguns Produtos usados nesta Receita:

  

Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

6 comentários:

  1. Este empadão é uma ideia super gira e tem mesmo bom aspecto! :) Beijinhos
    --
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  2. Uma maneira bastante original de comer hamburguer. Ficou com um aspeto delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  3. Que coisa boa!
    Está com óptimo aspecto este empadão!
    Um beijinho

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  4. Gostei tanto do seu pedaço
    que resolvi seguir sua página.
    Um beijo, bom ano novo e fique
    na paz.
    -Se você gostar do meu, jura que
    o segue?

    Beijos.

    silvioafonso


    .

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