terça-feira, 10 de abril de 2018

Empadão de Alheira

Bom dia,

Nestes dias de férias resolvi testar e fiz um empadão de alheira para os meus alunos, claro que na altura de servir não disse de que era pois senão iam dizer que não gostavam, fiz de conta que era um empadão de carne e eles comeram e repetiram.
É caricato como as crianças seguem umas as outras, se uma diz que não gosta, outros vão logo à trás e é complicado dizer o que leva a comida pois existe sempre um ou outro alimento que um vai dizer que não gosta. Não sei o que se perdeu pois nem me lembro de dizer um "ai" sobre a comida, por curiosidade perguntava o que era ou gostava de saber ante-mão o que ia ser a comida na escola mas comia, se gostasse comia mais, se gostasse menos comia menos, mas ai de nós que dissésemos que não gostávamos.
Eu sou sincera e sei que sou um bocado má para o meu rapaz, ele tem de comer de tudo e nem pensar fazer duas comidas, faço mais depressa outra coisa para mim, pois os meus alimentos têm de ser mais cozidos, mais papas e eles não vão estar sempre a comer batata, puré só porque eu não como arroz nem massa. Para comer estes últimos alimentos, quem como eu colocou uma banda gástrica ou fez outra cirurgia bariática temos de comer estes alimentos bem cozidos e com molho, arroz branco nem pensar, ficamos mal dispostos e entupidos. 😕
Bem mas vamos ao que interessa, este empadão bem diferente e nada FIT: empadão de alheira. Experimentem, claro que não é para se comer todas as semanas, devido ao seu valor calórico mas de certo não se vão arrepender.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!




Empadão de Alheira
 

Empadão de Alheira
Empadão de Alheira

Ingredientes:
puré instantâneo q.b.
3 alheiras Eurofumeiro
1 cebola picada
azeite q.b.



Modo de Preparar:
Comece por preparar o puré de acordo com as instruções e depois de pronto reserve-o de lado.
Num wok ou numa frigideira anti aderente, coloque um fio de azeite e junte as alheiras previamente desfeitas e sem pele.
Deixe refogar uns minutos e se necessário tempere com um pouco de flor de sal Salinas Corredor do Sol (eu acho que não é necessário) e um pouco de pimenta moída Suldouro.
Num pirex, faça uma camada de puré, alise e por cima deite o recheio de alheira. Cubra o recheio com o restante puré, alisando a superfície.
Bata dois ovos previamente temperados com flor de sal e pimenta e verta por cima do puré.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Empadão de Alheira

Empadão de Alheira
Empadão de Alheira



Bom apetite,
Boas Receitas,
e
Um bom regresso às aulas,
Clarinha


Dica:

Eu depois de preparar o puré de acordo com as instruções da embalagem, tempero com noz-moscada, flor de sal e pimenta, além disto junto um ovo previamente batido e mexo bem. Como o puré esta morno o ovo acaba por cozer e o puré fica mais macio. Experimentem!!! 😉


Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

EuroFumeiro

Suldouro - Navires



13 comentários:

  1. Tem um excelente aspecto! Vou experimentar esta tua receita :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  2. Gosto muito de empadão, mas assim nunca experimentei. Ficou com muito boa "cara".
    Bjn
    Márcia

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  3. Adoro empadão de alheira, geralmente junto também espinafres ou grelos cozidos. Tens de experimentar qualquer dia ^_^
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  4. Aqui em casa não consigo ( ainda!) servir nada que tenha puré, mas seja como for acho que tem muito bom aspecto!

    Beijinhos Ana

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  5. É uma comida que me faz lembrar a infância, empadão!
    Mas nunca comi com alheira.
    Deve ser delicioso.
    Um beijinho

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  6. Olá, Clarinha!
    Eu nunca provei alheira, mas pela receita o teu empadão
    ficou delicioso!

    Beijinhos

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  7. Adoro alheira, por isso adorei esta tua sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Gosto muito de alheira! Ia adorar um pratinho desse empadão agora ao almoço ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  9. Com o que gosto de alheira ia adorar este empadão!
    Beijinho
    Joana

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  10. Passando a fim de conferir uma excelente publicação.
    Imagens deliciosas de fazer crescer água na boca. Imagino degustar um pouco desse empadão...hummmmmm
    .
    *Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
    .
    Votos de um dia feliz.

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