Tagliatelli do mar
Boa tarde,
Hoje trago-vos a receita que me saiu no Desafio do Livro no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras.
Este grupo tem três desafios: um mensal - que é proposto elaborarmos uma receita inspirada no blogue eleito; e dois bimensal - a caixa mistério, que nunca sabemos o que terá lá dentro e temos de usar dois desses ingredientes, e nunca mais que 5 ingredientes no total (o que vale é que a água, o açúcar, as ervas e as especiarias não contam) e por fim, mas não menos especial, é nos pedido escolher um número de x a y (de acordo com quantas páginas o livro tem) e depois é nos enviada a receita que nos saiu.
A mim saiu me esta receita de massa, que veio mesmo a calhar bem, ainda para mais é rica em legumes e leva moluscos, o que é ótimo pois cada vez mais fujo a carne, tenho comido à base de peixe, sopa e ovos.
Antes de partir para a receita deixo-vos o meu Cabaz de Sonho da semana passada, este é o médio. Desta vez parece menos mas não se esqueçam que eu em vez de comprar os espinafres ou alface (esta semana a sopa foi de repolho) preferi comprar batata doce para ver se faço uns pãezinhos no fim-de-semana. 😏
Aqui fica a minha versão (mudei só um pouco o tempero)!!!

Espero que gostem!!!
Ingredientes:
400 gramas de argolas de lulas
300 gramas de miolo de camarão
pimenta q.b. Suldouro
caril q.b. Suldouro
2 alho picado
1 cebola picada
1 alho francês (parte branca e verde clara) cortado em meias luas
1 lata de cogumelos
azeite q.b.
1 courgette cortada aos cubinhos
250 gramas de tagliatelli de espinafres
2,5 dl de natas de soja light
coentros picados q.b.
flor de sal aromatizada com alho q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Descongele as argolas de lulas e o miolo de camarão.
Num wok, coloque um fio de azeite e salteie os camarões. Retire e reserve.
De seguida, salteie um pouco as argolas de lulas, também no wok, reservando também de lado após estarem salteadas.
Acrescente mais um fio de azeite e adicione a cebola picada. Deixe refogar uns minutos sem deixar queimar. Junte o alho francês e o alho previamente arranjados e cortados. Deixe cozinhar uns minutos. Junte os cogumelos e a courgette e mexa.
Adicione as natas, o camarão e as lulas e deixe cozinhar um pouco, temperando a seu gosto com caril, pimenta e flor de sal.
Entretanto leve uma panela com água e sal marino ao lume e quando esta começar a ferver junte o tagliatelli.
Sirva a massa previamente escorrida acompanhada com o molho do mar e polvilhando com coentros picados (usei congelados que deixei descongelar mas se forem frescos ainda é melhor).
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos a receita que me saiu no Desafio do Livro no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras.
Este grupo tem três desafios: um mensal - que é proposto elaborarmos uma receita inspirada no blogue eleito; e dois bimensal - a caixa mistério, que nunca sabemos o que terá lá dentro e temos de usar dois desses ingredientes, e nunca mais que 5 ingredientes no total (o que vale é que a água, o açúcar, as ervas e as especiarias não contam) e por fim, mas não menos especial, é nos pedido escolher um número de x a y (de acordo com quantas páginas o livro tem) e depois é nos enviada a receita que nos saiu.
A mim saiu me esta receita de massa, que veio mesmo a calhar bem, ainda para mais é rica em legumes e leva moluscos, o que é ótimo pois cada vez mais fujo a carne, tenho comido à base de peixe, sopa e ovos.
Antes de partir para a receita deixo-vos o meu Cabaz de Sonho da semana passada, este é o médio. Desta vez parece menos mas não se esqueçam que eu em vez de comprar os espinafres ou alface (esta semana a sopa foi de repolho) preferi comprar batata doce para ver se faço uns pãezinhos no fim-de-semana. 😏
![]() |
Cabaz médio - Cabaz de Sonho |
![]() |
Cabaz médio - Cabaz de Sonho |
Aqui fica a minha versão (mudei só um pouco o tempero)!!!

Espero que gostem!!!
![]() |
Tagliatelli do mar |
![]() |
Tagliatelli do mar |
![]() |
Tagliatelli do mar |
Ingredientes:
400 gramas de argolas de lulas
300 gramas de miolo de camarão
pimenta q.b. Suldouro
caril q.b. Suldouro
2 alho picado
1 cebola picada
1 alho francês (parte branca e verde clara) cortado em meias luas
1 lata de cogumelos
azeite q.b.
1 courgette cortada aos cubinhos
250 gramas de tagliatelli de espinafres
2,5 dl de natas de soja light
coentros picados q.b.
flor de sal aromatizada com alho q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Descongele as argolas de lulas e o miolo de camarão.
Num wok, coloque um fio de azeite e salteie os camarões. Retire e reserve.
De seguida, salteie um pouco as argolas de lulas, também no wok, reservando também de lado após estarem salteadas.
Acrescente mais um fio de azeite e adicione a cebola picada. Deixe refogar uns minutos sem deixar queimar. Junte o alho francês e o alho previamente arranjados e cortados. Deixe cozinhar uns minutos. Junte os cogumelos e a courgette e mexa.
Adicione as natas, o camarão e as lulas e deixe cozinhar um pouco, temperando a seu gosto com caril, pimenta e flor de sal.
Entretanto leve uma panela com água e sal marino ao lume e quando esta começar a ferver junte o tagliatelli.
Sirva a massa previamente escorrida acompanhada com o molho do mar e polvilhando com coentros picados (usei congelados que deixei descongelar mas se forem frescos ainda é melhor).
Bom apetite!!!
![]() |
Tagliatelli do mar |
![]() |
Tagliatelli do mar |
![]() |
Tagliatelli do mar |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:


Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Também gostei da criatividade!
ResponderEliminarbj
gostei mt ficou com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarQue engraçado hoje também partilhei no meu blog a receita que me calhou,...adorei esta tua receita,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Calhou-te uma boa receita, ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Podia ser o meu jantar pois o aspecto é óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Que belo prato que te calhou!
ResponderEliminarFicou com excelente aspeto ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que bela massa!!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Um prato bem delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Very good! Compliment for the dish... :)
ResponderEliminarThat's Amore ღღღ Blog
Agora fiquei com fome, está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de recita, bjs
ResponderEliminar