De volta e um arroz à trapalhão
Bom dia,
Cá estamos de volta a rotina diária e a preparar o recomeço do novo ano letivo.
As férias passaram a correr mas deu para descansar um pouco e recarregar as baterias, e fazer algumas coisas diferentes na minha cozinha.
A receita de hoje foi inspirada numa receita que fizeram no Acampamento dos Escuteiros de Rio Tinto. O meu rapaz este ano foi para os escuteiros e como tal fizeram um acampamento de uma semana para encerrar as actividades do ano passado, e um dos pratos que ele mais nos falou foi um "arroz à trapalhão". Depois de tanto ouvir, resolvi fazer a minha maneira e ficou uma delicia.
Além deste pratinho, vou partilhar convosco um sitio aonde podem ir comer crepes, waffles ou panquecas à noite. Sitio muito agradável e simpático "Paraíso da Gula". Para quem come bem e não tem uma gusta pode comer um creme inteiro, eu como era a primeira vez e não sabia, pedi um crepe e só comi 1/3 do mesmo. Era simples mas bem recheado de fruta. Tinha manga, framboesas e mirtilos. A filha da minha amiga comeu um com duas bolas de gelado.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!!
Ingredientes:
250 gramas de arroz
polpa de tomate q.b.
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moida q.b. Suldouro
4 salsichas frescas (usei duas normais e duas merengues)
1 chouriço de colorau
200 gramas de carne picada de peru
Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado com a cebola e o dente de alho previamente picados e um fio de azeite.
Junte a carne picada, as salsichas sem a pele e o chouriço cortado em pedaços. Mexa bem.
Junte o arroz e coloque a água necessária para ficar um arroz malandrinho. Deixe cozinhar lentamente por 15 minutos. Tempere a gosto.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada mista.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Adicione ao arroz uma cenoura aos cubos ou ervilhas.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá estamos de volta a rotina diária e a preparar o recomeço do novo ano letivo.
As férias passaram a correr mas deu para descansar um pouco e recarregar as baterias, e fazer algumas coisas diferentes na minha cozinha.
A receita de hoje foi inspirada numa receita que fizeram no Acampamento dos Escuteiros de Rio Tinto. O meu rapaz este ano foi para os escuteiros e como tal fizeram um acampamento de uma semana para encerrar as actividades do ano passado, e um dos pratos que ele mais nos falou foi um "arroz à trapalhão". Depois de tanto ouvir, resolvi fazer a minha maneira e ficou uma delicia.
Além deste pratinho, vou partilhar convosco um sitio aonde podem ir comer crepes, waffles ou panquecas à noite. Sitio muito agradável e simpático "Paraíso da Gula". Para quem come bem e não tem uma gusta pode comer um creme inteiro, eu como era a primeira vez e não sabia, pedi um crepe e só comi 1/3 do mesmo. Era simples mas bem recheado de fruta. Tinha manga, framboesas e mirtilos. A filha da minha amiga comeu um com duas bolas de gelado.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!!
arroz à trapalhão |
arroz à trapalhão |
arroz à trapalhão |
Ingredientes:
250 gramas de arroz
polpa de tomate q.b.
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moida q.b. Suldouro
4 salsichas frescas (usei duas normais e duas merengues)
1 chouriço de colorau
200 gramas de carne picada de peru
Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado com a cebola e o dente de alho previamente picados e um fio de azeite.
Junte a carne picada, as salsichas sem a pele e o chouriço cortado em pedaços. Mexa bem.
Junte o arroz e coloque a água necessária para ficar um arroz malandrinho. Deixe cozinhar lentamente por 15 minutos. Tempere a gosto.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada mista.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha
Paraíso da GulaSugestão:
Adicione ao arroz uma cenoura aos cubos ou ervilhas.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Esse arroz pode ser trapalhão, mas ficou de babar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Esse arroz parece óptimo e esses crepes bem gulosos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá Clarinha,
ResponderEliminarAdoro arroz... e assim malandrinho e com esses bons acompanhamento deve ter ficado muito bom.
Beijinho
Que delícia, beijinhos
ResponderEliminarOlá, querida Clarinha!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de arroz, prato único que me satisfaz perfeitamente.
Beijinhos ♥
para mim esta perfeito adoro arroz bjs
ResponderEliminarE o arroz ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho