Almôndegas com puré gratinadas
Boa tarde,
Já ando para vir cá a algum tempo mas as coisas não têm sido fáceis.
Os meus pais estão doentes, o meu pai está acamado já há uma ano e a minha mãe foi internada, está internada já a três meses e ficará no hospital ainda mais dois meses.
Além disto ainda não consegui recuperar destes dois anos de confinamento. Perdemos muitos alunos e as coisas não andam fáceis, em contrapartida eu finalmente fui operada e tenho conseguido eliminar e voltar ao meu peso ideal. A coluna agradece, Vou começar a fisioterapia e ver se recupero totalmente.
Não tenho tido muita vontade para fazer coisas diferentes, por norma faço comida simples mas lá de vez em quando resolvo inovar e um dia destes resolvi fazer estas almôndegas gratinadas.
Ficou um prato interessante e saboroso.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita.
Almôndegas com puré gratinadas |
Almôndegas com puré gratinadas |
Ingredientes:
puré de batata q.b.
molho de tomate q.b.
azeite q.b.
queijo ralado magro q.b.
Para as almôndegas:
500 gramas de carne picada
1 ovo
1 cebola picada
200 gramas de queijo ralado magro
sal q.b.
pimenta moída q.b.
orégãos q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer as almôndegas juntando numa taça a carne picada, os orégãos, a cebola picada, o sal, a pimenta e o ovo batido. Envolva bem de forma a ficarem os ingredientes bem misturados e faça pequenas bolas, criando assim almondegas.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite a aloure as almondegas durante 5 minutos de ambos os lados. Reserve.
Num pirex, coloque uma camada de puré e por cima disponha as almôndegas separadas uma das outras.
Regue com molho de tomate a seu gosto e polvilhe com queijo ralado magro.
Leve ao forno durante uns 15 minutos para acabar de cozinhar as almôndegas e derreter o queijo.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Almôndegas com puré gratinadas |
Almôndegas com puré gratinadas |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
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