segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Quiche de Caldo Verde

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita bem diferente e original. Esta foi baseada numa receita do cookido da Bimby, podem ver a original aqui.

Como sabem este ano foi um ano de decisões difíceis: fechei a minha sala de estudo e é um misto de tristeza, tristeza pois foi um fim de um projeto meu e do meu marido, saudades dos meus alunos mas também trouxe me coisas boas como ter tempo para mim, para ir para a cozinha inventar e tempo para este meu primeiro projeto que estava em stand-bye. 

Este fim-de-semana foi de muita preguiça e sem corridas. Já não sei estar parada. Eramos para ter um treino no domingo mas desmarcaram. Como não sabia o que fazer para jantar andei a pesquisar receitas e então apareceu-me esta quiche de caldo verde. Como tinha os ingredientes e já estava destinado o jantar a ser quiche, foi escolha a primeira vista. 

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Quiche de Caldo Verde

Quiche de Caldo Verde



Quiche de Caldo Verde




Ingredientes:

Para a massa:

200 gramas de farinha integral

100 gramas de manteiga magra

meia colher de chá de sal

50 gramas de água

Para o recheio:

150 gramas de cebola cortada em pedaços

3 dentes de alho

35 gramas de azeite

100 gramas de chouriço cortado em pedaços

100 gramas de tiras de bacon

250 gramas de couve para caldo verde

1 pacote de natas de soja light

10 gramas de amido

100 gramas de queijo ralado mozarella

3 ovos

pimenta q.b.

noz-moscada q.b.

sal q.b.


Modo de Preparação na Bimby:

Comece por ligar o forno a 180ºC.

Coloque no copo os ingredientes para a massa e misture 15 seg/vel 6. Forre com a massa uma tarteira de fundo amovível e  leve a assar no forno a 180ºC durante 20 minutos.

Após esse tempo, retire e deixe arrefecer.

No copo limpo, coloque a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.

Adicione o chouriço e as tiras de bacon e salteie 5 min/120ºC/velocidade invertida/colher.

De seguida, coloque a couve e envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 4 minutos/100ºC/velocidade invertida/colher. Retire e deite sobre a massa.

Coloque no copo as natas, o amido, os ovos e tempere com pimenta, sal e noz moscada a seu gosto, e misture 5 seg/vel 6. Adicione 100 gramas de queijo ralado e misture com a espátula. Retire e deite sobre a couve.

Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Sirva de imediato acompanhando com migas de caldo-verde.

Bom apetite!!!


Modo de Preparação Tradicional:

Comece por ligar o forno a 180ºC.

Numa taça misture os para a massa ficando com uma bola homogénea. Forre com a massa uma tarteira de fundo amovível e  leve a assar no forno a 180ºC durante 20 minutos.

Após esse tempo, retire e deixe arrefecer.

Numa frigideira ou no wok, coloque a cebola, o alho previamente picados e o azeite, e salteie uns minutos.

Adicione de seguida o chouriço e as tiras de bacon e salteie 5 min, mexendo de vez em quando.

De seguida, coloque a couve e cozinhe 4 minutos a lume baixo, mexendo de vez em quando. Retire e deite sobre a massa.

Numa taça, coloque as natas, o amido, os ovos e o queijo ralado e tempere com pimenta, sal e noz moscada a seu gosto, e misture bem. Deite sobre a couve.

Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Sirva de imediato acompanhando com migas de caldo-verde.

Bom apetite!!!


Quiche de Caldo Verde

Quiche de Caldo Verde

Beijinhos,

Boas Receitas

Uma Boa Semana,

Clarinha


Sugestão:

Migas de Caldo Verde

Numa frigideira ou no wok, coloque a cebola, o alho previamente picados e o azeite, e salteie uns minutos.

Adicione de seguida o chouriço e as tiras de bacon e salteie 5 min, mexendo de vez em quando.

De seguida, coloque a couve e cozinhe 4 minutos a lume baixo, mexendo de vez em quando. Junte depois farofa aos poucos, mexendo de vez em quando e deixe cozinhar em lume brando mais uns 5 a 100 minutos. Tempere com sal e pimenta.


2 comentários:

  1. Bom dia!
    Vim aqui através do blog da Mary e adorei a sugestão da quiche e das migas. Às vezes deixo o resto de couve para o caldo verde estragar-se, pois não sei o que fazer com ela.
    Acerca da sala de estudo, às vezes temos que tomar decisões difíceis, mas que depois nos permitem desfrutar de outras que afinal são mais importantes em outros aspetos. Força!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    :)

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    1. Bom dia, obrigada pela mensagem. O caminho faz se em frente, às vezes custa mas o que tiver de ser será...
      Ainda bem que gostou. Eu gosto muito de fazer as migas de caldo verde, compro muitas vezes couve de caldo verde só para fazer migas.
      Beijinhos e espero que tenha gostado do meu cantinho
      Clarinha

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