Bolo de manga e laranja

Bom dia,

Já não venho faz tempo aqui, mas por boas razões! Primeiro porque com o trabalho, as corridas, o ginásio fico com pouco tempo livre, depois fui operada em agosto. A cirurgia correu bem, mas como já tinha o ferro baixinho, fiquei com anemia, o que complicou a recuperação, ou seja, em vez de quinze dias de baixa fiquei quase dois messes. :(

Lá vou começando a fazer as minhas coisinhas bem devagarinho. Ainda tenho muitas limitações, não posso pegar em pesos, fazer ginásio, estou cheia de saudades de correr, mas mesmo que pudesse não conseguiria, andar 30 minutos seguidos é um suplício.

Falta pouco, dia 01 de novembro recomeço devagarinho, vamos lá é subir estas vitaminas e regressar ao trabalho em grande.

Vamos lá ao que interessa, a receita de hoje: bolo de manga e laranja, podem ver a receita original aqui. Fica bem fofinho e saboroso. 

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Bolo de manga e laranja



Bolo de manga e laranja



Ingredientes:

manteiga q.b. para untar a forma

farinha q.b. para polvilhar a forma

200 gramas de açúcar

casca de 1 laranja (só a parte laranja)

250 gramas de manga cortada em pedaços

4 ovos

100 gramas de manteiga

220 gramas de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de bicarbonato de sódio


Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.

Adicione a manga, os ovos, a manteiga e bata 1 min/vel 6.

Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva 15 seg/vel 3.

Deite na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.

Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.


Bom apetite!!!


Bolo de manga e laranja
Bolo de manga e laranja
Bolo de manga e laranja



Beijinhos,

Clarinha


PS - Não se esqueçam, dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão e quem quiser pode participar no desafio da Zorra. Eu já fiz o meu, mas têm de esperar até dia 16 para verem o resultado final. 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço