quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Hambúrgueres especiais

Boa noite,

Hoje trago-vos uma receita para fazerem em dias especiais:  Hambúrgueres recheados com queijo e fiambre.
Esta receita foi baseada numas polpettes (almôndegas italianas) que servem aqui num café à beira de casa e que os meus rapazes gostam de comer. Então  de vez em quando faço cá em casa. As polpettes são umas almôndegas de carne recheadas com um pouco de queijo ralado e fiambre picado. É uma receita saborosa, versátil e dá para depois fazer muitas versões: rechear com legumes picados, rechear com mortadela picada, etc.

Hambúrgueres especiais



Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
250 gramas de carne de porco picada
1 pé de salsa picado
1 cebola picada
sal, pimenta e alho em pó q.b.
1 gema de ovo
50 gramas de queijo ralado
50 gramas de fiambre picado
azeite q.b.

Modo de preparar:
Numa tigela coloque a carne, a salsa picada, a cebola e a gema de ovo. Misture tudo muito bem e tempere a gosto.










Tire pedaços de carne e recheie com um bocadinho de queijo e fiambre. Enrole como uma almôndega e achate.


Leve a fritar numa frigideira anti-aderente aonde colocou umas gotas de azeite.
Deixe alourar ambos os lados.


Repita as operações até esgotar a carne, o queijo e fiambre.
Sirva acompanhado com uma salada a gosto e arroz branco.

Bom apetite!!!

Sugestão:
Misture à carne crua 100 gramas de soja granulada hidratada.

2 comentários:

  1. Então para mim todos os dias são especiais! Adoro!!!!

    ResponderEliminar
  2. Mas que aspecto delicioso!!! Adorei essa saladita :)
    beijinhos

    ResponderEliminar